Киргизский ресторан Манас

Киргизский ресторан Манас      Недалеко от моего офиса, в неприметном переулке расположен ресторан Манас. Давно уже собиралась туда сходить, да все не получалось. Но вот позвонила подруга - возникла необходимость обсудить несколько деловых вопросов. Предпочли это сделать в неформальной обстановке, ибо рабочий день походил к концу. Договорились встретиться в Манасе.  Отведать бешбармак.

      В огромном дворе стоят три отдельных зала на разное количество мест, выполненные в форме киргизской юрты. В залах нет живой музыки – негромко включен музыкальный центр. Нам было очень комфортно разговаривать. Оригинальная мебель и посуда. Единственное «но» – периодически наша юрта оставалась без официантов, они все куда-то исчезали, и приходилось ждать, чтобы дозаказать что-нибудь еще.

     Нам подали на двоих бешбармак на огромном глиняном блюде-лягане. Мы сразу поняли, что таких едоков, как мы на это блюдо нужно еще парочку. Бешбармак представлял собой длинные, свернутые тонкие пласты теста, усыпанные сверху кусочками мелко резаного мяса. Поверх всего этого – три куска конской колбасы «Казы».
К этому нам на каждого подали в касах крепкий мясной бульон, кислое молоко и баурсаки.

Отпив из касы бульон, я поняла, что им одним можно насытиться – до того он наварист и сытен. Отметили мы и размеры порций салата – они гораздо больше, чем обычно в других ресторанах Ташкента.

    Расчувствовавшись от хорошей еды и приятной обстановки, мы заказали кувшинчик домашнего смородинового вина, и с удовольствием его потребили.
    Цены в Манасе несколько  выше средних по Ташкенту, но оно того стоит. Наш заказ : бешбармак на двоих (на троих), к нему два бульона , баурсаки и кислое молоко ( 7 800 сум – 6 у.е), французский салат, пол-литра хорошего вина, грибной суп, мороженое, минералка и 3 кофе. Отдали за все это 24 000 сум  - 18,5 у.е. Вполне приемлемо за доставленное удовольствие посидеть, поесть и попить.


Количество показов: 4788
Дата:  24.12.2007
По принадлежности:  Кухни других народов


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Древний Сурхан. Путешествие «Terra Termez»
Древний Сурхан. Путешествие «Terra Termez»

Кулинарный юмор

Одна щука спрашивает другую:
- Ты каких бычков любишь - в масле или в томате?
- В масле.
- Тогда плывем к автобазе!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Осторожно! Больная дыня
Осторожно! Больная дыня

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish life

Особенности, традиции и рецепты еврейской кухни. Хороший раздел по обрядовой еврейской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Патыр-печенье
Патыр-печенье

Ремесла, искусство, традиции

Юлдуз-опа . Шахрисабская сумка имени меня
Юлдуз-опа . Шахрисабская сумка имени меня

Кулинарные цитаты, афоризмы

О самаркандских тандырных лепешках

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При выборе мяса обращаем внимание на цвет жира. У свежей баранины или говядины он должен быть белым, а вот у свежей птицы - бледно жёлтым

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters