Ташкентский ресторан Al-Qasr

Ташкентский ресторан Al-Qasr         Наступила очередь супруга организовывать ужин. Он решает этот вопрос просто – мы едем в ресторан.  Тем более, что был повод – надо было обмыть покупку двух новых CDMA телефонов. Мне купили на замену старого, ему – с целью подключения на мой любимый Perfectum. На этот раз мнения разделились – я хотела в Gap, он в Irish Pab. Как говорят в Ташкенте, сделали « ни твоя, ни моя». Зашли на сайт ташкентских ресторанов и стали выбирать по каталогу. Сошлись на ресторане арабской кухни Al-Qasr – под аэропортовским мостом. Предварительно позвонили, удостоверились, что «обмывать» телефоны там можно, т.е.  распивать спиртные напитки допустимо.

      При входе в ресторан порадовала наклейка, извещающая посетителя о том, что здесь работает Wi-Fi. Значит мой коммуникатор без дела не останется.
        В ресторане два зала, мы выбрали тот, в котором варьете и стриптиз.Уютный, теплый зал, красивый интерьер, удобный танцпол с шестом в центре. На стенах занятные черно-белые фотографии, свечи на столах.  В общем, нам сразу понравилось. А когда мы имели удовольствие наблюдать ненавязчивую и профессиональную работу официантов, сразу стало понятно, что мы попали куда надо. Официанты с честью выдержали наш долгий допрос по меню, где большая часть названий блюд нам была не знакома. И мы наконец, сделали свой выбор.

    Цены в меню гораздо выше средних по Ташкенту. Средняя цена первых блюд – 2000 сум(1.5 у.е), вторых – 5-7000 тыс сум, (4-5 у.е) салатов – 3-4 тыс сум.(2.5-3у.е) Если прибавить к этому наличие в баре только российской и украинской водки, сумма на одного человека набегала не маленькая. При средней зарплате в Ташкенте в 100 у.е это, конечно, дорого. Да обстановка, сервис и качество блюд того стоили.

      Первым мы продегустировали салат из свежих помидор, огурцов, зелени и дробленой пшеницы.    

     Очень оценили «острые язычки» - рулеты из говяжьих языков с острой начинкой, покрытые расплавленным сыром Гауда.

    Суженый выбрал блюдо по совету официанта – куриный рулет с богатым букетом специй. Мне этот букет был очень непривычен и не совсем понятен. Ну да хотели непривычной еды – получили.

    А вот я угадала в своем выборе на все сто. Я заказала отбивную говядину под соусом тахини. И это доставило мне огромное удовольствие.
 
      Говядина была отбита «в усмерть» - она просто таяла во рту. Сверху мясо покрыто пластинами мягкого тушеного картофеля. А соус тахини – просто песня вкуса. Оригинальные названия не приведу – какие-то загадочные арабские слова.
     А еще в ресторане Al-Qasr готовят хумус. А наши ташкентские израильтяне не знали, где его приобрести. Мы этот хумус опробовали – очень хорош.

     Народ за столиками вокруг нас заказывал просто – питу с начинкой или что-то завернутое в лаваш с соками или вином. Практически все сидели - кто с ноутбуком, кто наладонником. Правда Интернет-канал узенький,  работает медленно.

   Особенно в Al-Qasr понравилась танцовщица – невысокая, восточного типа, с копной черных длинных волос и фигурой Джей Ло. Что она выделывала своей нижней задней частью фигуры – передать не возможно, но очень мастерски и эротично. Варьете , состоявшее из европейских девушек после нее выглядело блекло.

     Al-Qasr – достойное место для проведения корпоративов. Кухня, в основном, халяльная или кошер-стайл – кому как нравится. Можно и вкусно покушать и потанцевать. Если ходить туда не за деньги фирмы, а за свои, то лучше с наладонником или ноутбуком и заказывать не много – дорого.

Количество показов: 3263
Дата:  23.01.2008
По принадлежности:  Кухни других народов


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- А печенье полезней чем сосиски?
- Знаешь, сейчас даже покурить полезней, чем сосиски.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Двуручный нож
Двуручный нож

Кулинарные сайты

Адыгейская кухня

Adigmeal.com  - кулинарный сайт, посвященный адыгейской кухне. Здесь Вы найдете большую подборку уникальных старинных рецептов адыгейских блюд, рецепты вкусных блюд народов мира и статьи по кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Кинза из Андижана
Кинза из Андижана

Ремесла, искусство, традиции

Самарканд. Арт-салон Айсель. Примерка
Самарканд. Арт-салон Айсель. Примерка

Кулинарные цитаты, афоризмы

По Фрейду

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Помидоры и картофель - вещи плохо совместимые. Кислый сок томатов сделает картошку "резиновой". Потому томаты добавляют уже после того, как картофель сварился. Либо во вторых блюдах разделяют картофель и томаты слоями из других овощей.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters