Ташкентский ресторан Al-Qasr

Ташкентский ресторан Al-Qasr         Наступила очередь супруга организовывать ужин. Он решает этот вопрос просто – мы едем в ресторан.  Тем более, что был повод – надо было обмыть покупку двух новых CDMA телефонов. Мне купили на замену старого, ему – с целью подключения на мой любимый Perfectum. На этот раз мнения разделились – я хотела в Gap, он в Irish Pab. Как говорят в Ташкенте, сделали « ни твоя, ни моя». Зашли на сайт ташкентских ресторанов и стали выбирать по каталогу. Сошлись на ресторане арабской кухни Al-Qasr – под аэропортовским мостом. Предварительно позвонили, удостоверились, что «обмывать» телефоны там можно, т.е.  распивать спиртные напитки допустимо.

      При входе в ресторан порадовала наклейка, извещающая посетителя о том, что здесь работает Wi-Fi. Значит мой коммуникатор без дела не останется.
        В ресторане два зала, мы выбрали тот, в котором варьете и стриптиз.Уютный, теплый зал, красивый интерьер, удобный танцпол с шестом в центре. На стенах занятные черно-белые фотографии, свечи на столах.  В общем, нам сразу понравилось. А когда мы имели удовольствие наблюдать ненавязчивую и профессиональную работу официантов, сразу стало понятно, что мы попали куда надо. Официанты с честью выдержали наш долгий допрос по меню, где большая часть названий блюд нам была не знакома. И мы наконец, сделали свой выбор.

    Цены в меню гораздо выше средних по Ташкенту. Средняя цена первых блюд – 2000 сум(1.5 у.е), вторых – 5-7000 тыс сум, (4-5 у.е) салатов – 3-4 тыс сум.(2.5-3у.е) Если прибавить к этому наличие в баре только российской и украинской водки, сумма на одного человека набегала не маленькая. При средней зарплате в Ташкенте в 100 у.е это, конечно, дорого. Да обстановка, сервис и качество блюд того стоили.

      Первым мы продегустировали салат из свежих помидор, огурцов, зелени и дробленой пшеницы.    

     Очень оценили «острые язычки» - рулеты из говяжьих языков с острой начинкой, покрытые расплавленным сыром Гауда.

    Суженый выбрал блюдо по совету официанта – куриный рулет с богатым букетом специй. Мне этот букет был очень непривычен и не совсем понятен. Ну да хотели непривычной еды – получили.

    А вот я угадала в своем выборе на все сто. Я заказала отбивную говядину под соусом тахини. И это доставило мне огромное удовольствие.
 
      Говядина была отбита «в усмерть» - она просто таяла во рту. Сверху мясо покрыто пластинами мягкого тушеного картофеля. А соус тахини – просто песня вкуса. Оригинальные названия не приведу – какие-то загадочные арабские слова.
     А еще в ресторане Al-Qasr готовят хумус. А наши ташкентские израильтяне не знали, где его приобрести. Мы этот хумус опробовали – очень хорош.

     Народ за столиками вокруг нас заказывал просто – питу с начинкой или что-то завернутое в лаваш с соками или вином. Практически все сидели - кто с ноутбуком, кто наладонником. Правда Интернет-канал узенький,  работает медленно.

   Особенно в Al-Qasr понравилась танцовщица – невысокая, восточного типа, с копной черных длинных волос и фигурой Джей Ло. Что она выделывала своей нижней задней частью фигуры – передать не возможно, но очень мастерски и эротично. Варьете , состоявшее из европейских девушек после нее выглядело блекло.

     Al-Qasr – достойное место для проведения корпоративов. Кухня, в основном, халяльная или кошер-стайл – кому как нравится. Можно и вкусно покушать и потанцевать. Если ходить туда не за деньги фирмы, а за свои, то лучше с наладонником или ноутбуком и заказывать не много – дорого.

Количество показов: 3144
Дата:  23.01.2008
По принадлежности:  Кухни других народов


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Если вас заставляют есть манную кашу, которую вы терпеть не можете - ни в коем случае нельзя хныкать и отнекиваться. Наоборот, вы должны, увидев манную кашу выпучить глаза, издать радостный крик, отбросить в сторону ложку и руками выгребать противную липкую массу, жадно запихивая её себе в рот и ноздри.
Таким образом вы сведёте потребление манной каши к минимуму.
В идеале вы её попробуете только один раз в жизни.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Яблоки в карамели
Яблоки в карамели

Кулинарные сайты

Кулинария на Restoran.ru

Интересно читаемое кулинарное ассорти. Большой архив рецептов самого разного рода.

Вопросы технологии и продукты

Базар Чорсу. В поисках сушеной алычи
Базар Чорсу. В поисках сушеной алычи

Кулинарный Узнет

Каклик жаркоп

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещенности

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Цыпленок тапака
Цыпленок тапака

Совет дня

По просьбам посетителей сайта, соблюдающих пост, сделала подборку вегетарианских рецептов. Если окажется принципиальным использование сметаны, масла, молока или яиц - задавайте вопрос, будем думать, как и чем заменить.

Рисомашевая каша
Картофельное пюре в микроволновке
Пюре из гороха
Капуста, тушеная со сметаной
Мамалыга с яйцом
Запеченные фаршированные шляпки шампиньонов
Гарнир из шпината с мускатным орехом
Молодой картофель, фаршированный укропом и кислым молоком
Тушёная капуста. Советская кулинарная классика.
Каша из цельного зернового овса на воде
Рис по-боливийски
Ширхурда атала
Бугдой гуджа и «Говорящий с цветами»
Суп молочный с макаронами
Молочный пшённый суп
Грибная лапша по-татарски  (заменить бульон на воду)
Гречневая каша с куриными пупочками и грибами  (готовить без пупочков)
Шампиньоны с кукурузой
Лапша с грибами в горшочке  (заменить бульон на воду)
Горячая закуска из шампиньонов
Картофельный суп с шампиньонами и луком-пореем  (заменить бульон на воду)
Молодой картофель с вешенками и луком
Пюре из брокколи и шампиньонов

Мясо, Рыба, Птица

Баранина - ассорти
Баранина - ассорти

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Страна Пирибал
Страна Пирибал

free counters