Кази карта и хасип

Кази карта и хасип       Я продолжаю пробовать в узбекских обеденных заведениях неизведанные ранее, или отведанные неосознанно,  национальные блюда.

       Меня в очередной раз наказали за таскание мужа по вещевому рынку посещением машинабазара – ташкентского автомобильного рынка.  После многочасового изучения всяких автомобильных причиндалов мы пошли в Сергелийское кафе «Поле чудес», что напротив машинабазара.

      Заказали мы зеленый чай, кази карта, зелень и хасып.

     Кази карта – холодная закуска. Представляет собой мелко порезанную плотную и короткую  лапшу – как в нарыне. Да и вообще очень это похоже на нарын, только мяса гораздо больше и подают без бульона. Перемешана лапша с большим количеством порезанной тонкой соломкой конской колбасой – казы. Несколько крупных кусков казы просто уложены сверху. Посыпана вся пирамидка хорошо промытыми колечками репчатого лука и черным перцем.  Очень вкусная и энергетическая штука!    

     Хасып – это деликатес и стоит не дешево. Представляет собой кишку, начиненную фаршем из бараньего сбоя ( мясо, легкие, селезенка, почки), лука и риса, ну и специй, конечно. Все это отваривается на медленном огне и подается горячим.

      Определила оба блюда как «чисто мужские» - сытные, калорийные, радующие вкусом. Но думаю, что дамам тоже периодически дозволено как хасыпом, так и кази карта побаловаться.

Количество показов: 6269
Дата:  14.04.2008
По принадлежности:  Узбекская кухня


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

 Татарская шурпа на учаге
Татарская шурпа на учаге

Кулинарный юмор

- Мама, из чего делают корку на хлебе?
- Из муки.
- А как же потом её на хлеб натягивают?

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Вопросы технологии и продукты

Арбуз в ноябре
Арбуз в ноябре

Кулинарный Узнет

Кесма лагмон

Кулинарные цитаты, афоризмы

О супе

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Вак балиш с курицей
Вак балиш с курицей

Совет дня

Возраст баклажан определяют по плодоножке и кожице. Коричневая плодоножка слегка сморщенная кожа и темные пятна на ней - признаки "пожилого" баклажана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters