Кази карта и хасип

Кази карта и хасип       Я продолжаю пробовать в узбекских обеденных заведениях неизведанные ранее, или отведанные неосознанно,  национальные блюда.

       Меня в очередной раз наказали за таскание мужа по вещевому рынку посещением машинабазара – ташкентского автомобильного рынка.  После многочасового изучения всяких автомобильных причиндалов мы пошли в Сергелийское кафе «Поле чудес», что напротив машинабазара.

      Заказали мы зеленый чай, кази карта, зелень и хасып.

     Кази карта – холодная закуска. Представляет собой мелко порезанную плотную и короткую  лапшу – как в нарыне. Да и вообще очень это похоже на нарын, только мяса гораздо больше и подают без бульона. Перемешана лапша с большим количеством порезанной тонкой соломкой конской колбасой – казы. Несколько крупных кусков казы просто уложены сверху. Посыпана вся пирамидка хорошо промытыми колечками репчатого лука и черным перцем.  Очень вкусная и энергетическая штука!    

     Хасып – это деликатес и стоит не дешево. Представляет собой кишку, начиненную фаршем из бараньего сбоя ( мясо, легкие, селезенка, почки), лука и риса, ну и специй, конечно. Все это отваривается на медленном огне и подается горячим.

      Определила оба блюда как «чисто мужские» - сытные, калорийные, радующие вкусом. Но думаю, что дамам тоже периодически дозволено как хасыпом, так и кази карта побаловаться.

Количество показов: 5736
Дата:  14.04.2008
По принадлежности:  Узбекская кухня


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Суши-ресторан. Большой компании приносят заказ.
Примерно через 20 минут сосредоточенной работы палочками раздается крик души:
- Бли-и-ин! Я не наелся. я устал!!!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Узбекские блюда. Карим Махмудов

Электронная версия книги известного исследователя кулинарных традиций народов Узбекистана. На сегодняшний день единственный автор так масштабно пишущий об узбекской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Рулет из конского"сбоя"
Рулет из конского"сбоя"

Ремесла, искусство, традиции

Усто Шариф Азимов
Усто Шариф Азимов

Кулинарный Узнет

Товуқ кабоб

Кулинарные цитаты, афоризмы

Беляши и люди

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Украшения для холодца
Украшения для холодца

Совет дня

Сразу же тщательно мойте руки с мылом, после того, как прикоснулись к яичной скорлупе. Вы ту курицу, которая это яйцо снесла на сальмонеллез не проверяли.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters