Ресторан "Залив". Эйлат. Израиль

Ресторан "Залив". Эйлат. Израиль     Мое первое боевое крещение на предмет морепродуктов произошло в Израильском Эйлате, в ресторанчике «Залив». Я была настроена пробовать все, как бы странно это не выглядело.

И было подано нам блюдо «Дары Моря» -  композиция включала в себя : креветки с кунжутно-чесночным соусом, мидии с грибным шампиньонным соусом и кольца кальмара с сырным соусом. Ах, какие замечательные то были соусы! За эти соусы я даже отправилась на кухню с официанткой, знавшей по-русски несколько фраз, и высказала слова восхищения повару. То что я сказала, на иврите мне показалось длиннее. Или официантка так украсила в переводе мою речь. Ну, "тода раба" произнести самостоятельно я уж смогла.
     Запеченные мидии, не смотря на устрашающий вид, впечатлили несказанно. Да и все остальные компоненты были знатно вкусны.
 
Так как дыры моря подавались, как общее блюдо, то я заказала себе еще и запеченную кефаль (бури) с грибным соусом. Кефаль была «просто праздник какой-то».

 

Ну и, конечно,  не обошлось без полюбившегося мне израильского пива GoldStar.

 

      Вернемся в Ташкент. В крупных супермаркетах стали появляться упаковки под названием «Морской коктейль» - смесь из замороженных бланшированных  кусочков филе и колец кальмара, очищенных мидий и креветок. Все, надо сказать мелкое супротив того, что в Эйлате подавали. Однако в Корзинке (район бывшего Туркменского) оказался под названием "Морской коктейль" прекрасный набор.
      Разморозила я оную смесь в микроволновке. В кастрюлю налила холодной воды, бросила несколько горошин черного и бурого перцев, лавровый лист, довела до кипения, посолила. Отправила в кипящую воду все креветки-мидии-кальмары. Дождалась повторного закипания и отварила 3 минуты- именно так было указано на упаковке. Выловила шумовкой всю массу, переложила в тарелку. В той же воде отварила длинную китайскую лапшу. Слила воду. В лапшу добавила немного сливочного масла. Порционно выложила на тарелку лапшу и отварные морепродукты. Полила свежим лимонным соком. От того, что редко доводится оное готовить, и ежели кто специалистом себя считает по сиим морепродуктам, с интересом принимаю рекомендации и ссылки на рецепты.
     Непривычное нам это дело - креветки-мидии-кальмары, но замечательно вкусно.




Количество показов: 6645


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

C тех пор, как я узнал, что творог добывают не из вареников, я с подозрением отношусь к любой еде.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Нож для карвинга
Нож для карвинга

Кулинарные сайты

Stalic . Сайт о восточной кухне

Пошаговые рецепты, авторские тексты, видео-рецепты от Сталика

Вопросы технологии и продукты

Маргиланская редька
Маргиланская редька

Кулинарный Узнет

Товуқ кабоб

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кефир и космические пираты

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

В стандартную духовку помещается шесть 750-800 граммовых горшочков. Очень удобно готовить одновременно в них и первое и второе блюдо. В трех - суп, в трех других любое мясо-овощное блюдо на выбор. Экономно.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters