Ресторан "Залив". Эйлат. Израиль

Ресторан "Залив". Эйлат. Израиль     Мое первое боевое крещение на предмет морепродуктов произошло в Израильском Эйлате, в ресторанчике «Залив». Я была настроена пробовать все, как бы странно это не выглядело.

И было подано нам блюдо «Дары Моря» -  композиция включала в себя : креветки с кунжутно-чесночным соусом, мидии с грибным шампиньонным соусом и кольца кальмара с сырным соусом. Ах, какие замечательные то были соусы! За эти соусы я даже отправилась на кухню с официанткой, знавшей по-русски несколько фраз, и высказала слова восхищения повару. То что я сказала, на иврите мне показалось длиннее. Или официантка так украсила в переводе мою речь. Ну, "тода раба" произнести самостоятельно я уж смогла.
     Запеченные мидии, не смотря на устрашающий вид, впечатлили несказанно. Да и все остальные компоненты были знатно вкусны.
 
Так как дыры моря подавались, как общее блюдо, то я заказала себе еще и запеченную кефаль (бури) с грибным соусом. Кефаль была «просто праздник какой-то».

 

Ну и, конечно,  не обошлось без полюбившегося мне израильского пива GoldStar.

 

      Вернемся в Ташкент. В крупных супермаркетах стали появляться упаковки под названием «Морской коктейль» - смесь из замороженных бланшированных  кусочков филе и колец кальмара, очищенных мидий и креветок. Все, надо сказать мелкое супротив того, что в Эйлате подавали. Однако в Корзинке (район бывшего Туркменского) оказался под названием "Морской коктейль" прекрасный набор.
      Разморозила я оную смесь в микроволновке. В кастрюлю налила холодной воды, бросила несколько горошин черного и бурого перцев, лавровый лист, довела до кипения, посолила. Отправила в кипящую воду все креветки-мидии-кальмары. Дождалась повторного закипания и отварила 3 минуты- именно так было указано на упаковке. Выловила шумовкой всю массу, переложила в тарелку. В той же воде отварила длинную китайскую лапшу. Слила воду. В лапшу добавила немного сливочного масла. Порционно выложила на тарелку лапшу и отварные морепродукты. Полила свежим лимонным соком. От того, что редко доводится оное готовить, и ежели кто специалистом себя считает по сиим морепродуктам, с интересом принимаю рекомендации и ссылки на рецепты.
     Непривычное нам это дело - креветки-мидии-кальмары, но замечательно вкусно.




Количество показов: 6156


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Советские мичуринцы вывели новый сорт вишни, скрещенной с арбузом. Вишня до предела напоминает арбуз, но не вкусом - она горькая, не размером - она мелкая, и не цветом - она красная, - а количеством косточек!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Форма для холодца
Форма для холодца

Кулинарные сайты

Gotovim.ru - журнал кулинарных событий

Огромный сборник рецептур во множестве категорий. Прежде всего впечатляет количеством рецептов. Удобная система поиска по названиям и продуктам. Рецепты однако коротки и схематичны и вряд ли полезны новичку в кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Режем мясной фарш вручную
Режем мясной фарш вручную

Кулинарный Узнет

Гумма

Кулинарные цитаты, афоризмы

Итальянская мята

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Никогда не покупайте молотую кинзу. Она бесполезна и не хранится. Вернее хранится, но уже не имеет никакого аромата. Растирать кинзу нужно непосредственно перед употреблением. В зернах она хранится не больше года.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Из Польши в Узбекистан
Из Польши в Узбекистан

free counters