Гафур Гулям. А женщина похожа на луну...

Чтобы я попала в Национальную библиотеку и вышла оттуда без еще одного  стихотворения Гафура Гуляма? Такого не может быть. Тем более, что наверное специально для меня, в читальном зале на полке оставили несколько книг Гафура Гуляма разных лет изданий. Улучив несколько минут, полистала маленький сборник. Открыла страницу наугад.


***
А женщина похожа на луну.
Так нам твердили много сотен лет,
что мы в плену иллюзии, в плену,
которому конца и  края нет,
а женщина похожа на луну,
и свет её - земной, заемный свет.

О луноликая моя, кляну
всю ложь, которой верил столько лет!
Я снова, снова к памяти прильну,
как паранджу, сорву с нее запрет
и свет пролью на истину одну:
мы дни проводим рядом,
                      день ко дню,
и лишь когда идет наш день ко дну,
мы видим, кто
              дневной нам дарит свет!
                                   Гафур Гулям 







Все разговоры на кухне >> 

Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Чорсу. Бедана, лепёшки и пичак
Чорсу. Бедана, лепёшки и пичак

Кулинарный юмор

В заводской столовой, во время обеденного перерыва, матерый работяга сидит борщ наворачивает. К нему подходит молодой только что устроившийся работать паренек. - Извините, а вы не знаете, тут был в третьем цехе мастер Иванов, он еще прямо напротив завода жил...
- Умер!
- Да вы что! А жена его?
- Умерла! - А дочка у них была, такая красивая...
- Умерла!
- Как?! И она тоже?!
- Да! Когда я ем борщ, для меня все умерли

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Маржон Тог - молочные реки из Джизака
Маржон Тог - молочные реки из Джизака

Кулинарные сайты

Гастрономъ.ру

Большой каталог внушающих доверие рецептов

Вопросы технологии и продукты

Поднос с закусками
Поднос с закусками

Кулинарный Узнет

Ko'kcha qatlamasi (avtorlik retsepti)

Кулинарные цитаты, афоризмы

Меню Ильи Ильича

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Кифта  димлама
Кифта димлама

Совет дня

Никогда не покупайте молотую кинзу. Она бесполезна и не хранится. Вернее хранится, но уже не имеет никакого аромата. Растирать кинзу нужно непосредственно перед употреблением. В зернах она хранится не больше года.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кто такой Абажорка?
Кто такой Абажорка?

free counters