Сергей Доля встречается с ташкентскими блоггерами

Однажды осенью, ташкентские жж-шники попросили Билайн пригласить в Ташкент кого-нибудь из известных блоггеров. 
- Очень хотим чему-нибудь новому научиться, - сказали склонные к саморазвитию ташкентские блоггеры
- Кого вам пригласить?  - спросил добрый Билайн
- Хотим увидеть Сергей-ака Долю - ответили жж-шники, - Пусть нас фотографировать научит!
И встретились они в Ташкенте. Как две планеты. Сергей Доля Лайвжурналком и ташкентская блогосфера. К блоггерам тут же местная пресса присоседилась.

- Здравствуйте, здравствуйте, ташкентские блоггеры и представители ташкентских СМИ! - сказал нам Сергей Доля
- Салям алейкум, - сказали Сергею Доле ташкентские блоггеры и журналисты

 1 

Окинул он взглядом ташкентскую блогосферу. "Даа, а вас-то тут оказывается много!" - подумал Сергей Доля

 2


- Надо же, у вас тут есть Интернет. И что, даже ЖЖ работает? - хитро спросил он
- Да, всегда работает - ответили ташкентские блоггеры. И покраснели... Ташкентские блоггеры совсем не умели врать.

 3 

- Ну что вам рассказать? - спросил Сергей Доля, - Про диарею путешественников? Такие вопросы спрашиваете, прямо отвечать неудобно.

 4

- Как я фотографирую? Примерно вот так!

 5 

- Какой у меня объектив? Вооот примерно такой! 

  6 


Тут блоггеры задали самый главный вопрос:
- Как стать таким как вы, Сергей-ака? Ничего не делать, путешествовать по миру и чтоб еще деньги сами капали? 
- Слушайте!- сказал Сергей-ака, - Только вам рассказываю. Во-первых, сначала вы идете учиться на слесаря...

 7 

Там еще было многобукаф. Мы их пропустим, потому что Сергей Доля сказал, что много текста писать не нужно, потому что нас все равно никто не читает. И еще он сказал чтоб мы фотки нумеровали. Теперь нумеруем. И еще оказывается нельзя ложиться спать, пока все фотки не обработаешь. Постить нужно непременно в 7 00 по московскому времени. Носить с собой две флешки, три объектива, и чтоб рюкзак с фотоделами был 7-8 килограмм. В принципе, вот все секреты.

Сначала Сергей-ака Доля смотрел на ташкентских блоггеров настороженно. И прямо знаете, как-то свысока:

 8 

Придирался. Даже сказал - "Чё это у вас тут на полу?!"
А чё, нарамльный у нас пол...

 9 

Строгий такой был. "Микрофон, - говорит, у вас фонит!".

 10 

Потом пригляделся, смотрит на нас: " А ничего так, блоггеры. Симпатишные даже":

 11 

Потом мы ему немножко понравились:

 12 

Потом он нас почти полюбил:

 13 

Все тайны нам поведал, все мечты. О самом сокровенном рассказал:

 14 

Потом мы смотрим, одет Сергей Доля как-то скромненько. Даже головного убора нету. У вас там в Москве блоггеры о чем только думают? Совсем люди себя не уважают.  Такой человек, без халата, без тюбетейки ходит. У нас в Ташкенте так нельзя. Ну мы сбегали на базар, халат принесли. Золотошвейный, бархатный. Такой уважаемый человек богатый халат должен носить . 
На Сергей ака одели.

 15 

-Ой, - говорит Сергей-ака - А где пуговки-то?

 16 

А мы говорим: "Зачем пуговки? Тут завязочки есть!"

 17 

Шиту золотом тюбетейку на голову одели.

 18 

С коронацией тюбетейкой конфуз вышел. Круглая голова Сергей-ака под квадратную тебетейку не подошла.
- Ой-вой! Горе нам! - схватились за голову мы

 19 

Сергей ака грустный стал, что тюбетейка не подошель. Сказал что ничего, руками подержу.

 20 

Сергей ака Долялайвжурналком потом такой красивый стал. Все симатичные блоггерши на него вот так смотрели:

 21 

Ах-Вах! Какой я стал красивый! - восхитился сам Сергей Доля ака.

 22 

И все стали с Сергей-ака фотографироваться:

 23 

По-очереди фотографировались:

 24

Потом пресса оттеснила Сергея Долю от блоггеров.

 25 
  

- Как вы оцениваете перспективы развития блоггерства в Узбекистане? - спрашивает легенда отчественной журналистики Борис Ташкентский
- У вас все будет очень хорошо! - успокаивает ласково Сергей Доля.

 26 



Все разговоры на кухне >> 

Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Раннее утро. Гаишник останавливает водителя, проверяет документы.
- Что-то от вас с утра чесноком пахнет. Наверное хаш ели?
- Хаш ел, точно. Но водку не пил – честное слово!!!
Гаишник задумчиво посмотрел на водителя, сделал прокол в правах :
- Это тебе дорогой, за то ,чтобы ты в другой раз хаш не позорил. Когда еще будешь кушать хаш, меня вспомнишь, как  я тебе сказал : Хаш надо есть с водкой!!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарный клуб

Большой каталог рецептов, активный форум.

Вопросы технологии и продукты

Кокандский патыр
Кокандский патыр

Кулинарные цитаты, афоризмы

О рыбной диете

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если перед приготовлением печень(куриную, говяжью, баранью) замочить на полчаса в молоке, она станет значительно вкуснее в готовом виде

Мясо, Рыба, Птица

Кашкадарьинские барашки
Кашкадарьинские барашки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Страна Пирибал
Страна Пирибал

free counters