Транзит через Ташкент

Недавно небольшая группа россиян летела транзитом через Ташкент. В ожидании, в транзитном зале аэропорта,  предстояло провести 10 часов. Задались вопросом: "А что если выйти в город, и потратить это время на посещение какой-нибудь хорошей чайханы?"
Начали выяснять, можно ли транзитным пассажирам выйти из здания Ташкентского аэропорта.
Мнения опрашиваемых ташкентцев на этот счет разделились. В результате, все сошлись на том, что нужно "договариваться", и если что, деньгами "развести" на месте. В результате "договаривания", выяснилось, что нехороший сотрудник аэропорта за услугу хочет мзду в очень большом размере за каждого человека. 

 
Картинка для привлечения внимания: "Ташкент. Ливень в декабре. Вид из кухонного окна." 

К счастью, кто-то из ташкентских советчиков имел разговор с хорошим сотрудником аэропорта. Тот сказал: " С ума сошли что-ли! Деньги такие платить! Пусть выходят смело. Просто по выходу из самолета садятся не в тот автобус, который везет транзитников, а в тот, что везет к выходу в город. Только сотрудника, сопровождающего транзитников, предупредите."
Так и сделали. 
По выходу из лайнера подошли к даме, которая встречала транзитных пассажиров. Сказали, что в зал транзита не пойдут, а погуляют по городу. Дама кивнула, сделала у себя в бумагах отметку, и отпустила. Напоследок сказала, что заходить обратно они будут на общих основаниях, через таможню. Только пройдут там какую-то сквозную регистрацию.

Господа россияне посетили узбекскую чайхану, отведали плова и самсы, погуляли по центру города. Понаблюдали как Ташкент готовится к Новому году. Убедились, что никто здесь Деда Мороза со Снегурочкой не запрещал.
За два часа до начала регистрации вернулись в аэропорт. Благо аэропорт находится в черте города. 

Позвонили ташкентские транзитные гости уже из самолета. 
Сказали что все в порядке, прошли таможню и таинственную "сквозную" регистрацию без проблем. Сидят, свое путешествие вспоминают. И еще самсы хотят. 



Все разговоры на кухне >> 

Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Грiцко! А слыхав, як москали на наш борш кажуть?
- Як?
- Пиеервое ...
- От же-ж! Повбывав бы усих !

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Вопросы технологии и продукты

Боярка. Чарвак.  Боярошный чай.
Боярка. Чарвак. Боярошный чай.

Кулинарный Узнет

Манти шўрва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Лепешки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Гороховое пюре со шкварками
Гороховое пюре со шкварками

Совет дня

При жарке котлет всегда есть риск не прожарить середину. Потому одну готовую котлету нужно разломить. Если середина розоватая, а не кремовая, нужна дополнительная термообработка. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи под пленкой, или подержать в той же сковороде на малой мощности под плотно закрытой крышкой.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters