Транзит через Ташкент

Недавно небольшая группа россиян летела транзитом через Ташкент. В ожидании, в транзитном зале аэропорта,  предстояло провести 10 часов. Задались вопросом: "А что если выйти в город, и потратить это время на посещение какой-нибудь хорошей чайханы?"
Начали выяснять, можно ли транзитным пассажирам выйти из здания Ташкентского аэропорта.
Мнения опрашиваемых ташкентцев на этот счет разделились. В результате, все сошлись на том, что нужно "договариваться", и если что, деньгами "развести" на месте. В результате "договаривания", выяснилось, что нехороший сотрудник аэропорта за услугу хочет мзду в очень большом размере за каждого человека. 

 
Картинка для привлечения внимания: "Ташкент. Ливень в декабре. Вид из кухонного окна." 

К счастью, кто-то из ташкентских советчиков имел разговор с хорошим сотрудником аэропорта. Тот сказал: " С ума сошли что-ли! Деньги такие платить! Пусть выходят смело. Просто по выходу из самолета садятся не в тот автобус, который везет транзитников, а в тот, что везет к выходу в город. Только сотрудника, сопровождающего транзитников, предупредите."
Так и сделали. 
По выходу из лайнера подошли к даме, которая встречала транзитных пассажиров. Сказали, что в зал транзита не пойдут, а погуляют по городу. Дама кивнула, сделала у себя в бумагах отметку, и отпустила. Напоследок сказала, что заходить обратно они будут на общих основаниях, через таможню. Только пройдут там какую-то сквозную регистрацию.

Господа россияне посетили узбекскую чайхану, отведали плова и самсы, погуляли по центру города. Понаблюдали как Ташкент готовится к Новому году. Убедились, что никто здесь Деда Мороза со Снегурочкой не запрещал.
За два часа до начала регистрации вернулись в аэропорт. Благо аэропорт находится в черте города. 

Позвонили ташкентские транзитные гости уже из самолета. 
Сказали что все в порядке, прошли таможню и таинственную "сквозную" регистрацию без проблем. Сидят, свое путешествие вспоминают. И еще самсы хотят. 



Все разговоры на кухне >> 

Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Жена коварная!
Забила морозилку до отказа мясом, курицей, котлетами какими-то и уехала на две недели
!!! Пельмени хранить негде, жрать хочу, помираю!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Bazar-Art 2012. Одежда
Bazar-Art 2012. Одежда

Кулинарные сайты

Хорошая кухня - простые кулинарные рецепты

Сайт  Ирины Кутовой. Доступные пошаговые рецепты, активный форум.

Вопросы технологии и продукты

Горячий хлеб Лочин ал Назиф
Горячий хлеб Лочин ал Назиф

Кулинарные цитаты, афоризмы

Испытание

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При приготовлении картофельного пюре совершенно не обязательно сдабривать его сливочным маслом. Особенно если пюре станет дополнением к мясному блюду. Достаточно просто не сливать всю воду, в которой варился картофель. Оставить её на четверть от объема картофеля и размять. Пюре будет нежным и сочным.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters