Как я с детьми ходила на тренинг в Национальную библиотеку

В новом здании Национальной библиотеки Узбекистана жизнь бурлит. Ежедневно проходят конкурсы, встречи, лекции, тренинги. Все ждала, когда будет мероприятие для подростков, чтобы дочь свою сводить. На днях, на юфоруме объявили, что UNICEF будет проводить интерактивное мероприятие по правам ребенка. Созвонилась, записалась. Оказалось что могу привести несколько детей, еще были места. Вспомнила на днях разговор с подругой, учителем одной из Сергелийских школ, что есть у неё в классе очень яркие дети, и хорошо бы их где-нибудь задействовать. 
В результате отправилась я в библиотеку с веселой стайкой сергелийских подростков.


Жители удаленных городских районов как правило приходят раньше, так как планируют время с запасом. Так с нами и случилось.  Стоит отметить, что в библиотеке очень строгий пропускной режим. Покруче таможни будет. Войти в здание можно либо по паспорту, либо по электронному читательскому билету. У меня-то то и другое с собой было, у детей - нет. Стоять во дворе библиотеки было скучно и решила попросить охрану разрешить нам посмотреть на библиотеку из пропускной зоны.


Я объяснила строгим охранникам, что мы пришли на мероприятие слишком рано, и я хотела бы во время ожидания показать ребятам первый этаж библиотеки. И что приехали мы издалека, и ребята здесь впервые и пропускной документ есть только у меня. 
К моему удивлению, сотрудники охраны сами нам предложили войти в фойе и осмотреть все. В фойе нас перехватила сотрудница музея с вопросами откуда мы и не нужно ли нам помочь. Видя что я вполне справляюсь с ролью экскурсовода, пожелала приятного осмотра и мы отправились в путешествие.


Ребята понаблюдали за процессом электронной регистрации, поработали с электронными путеводителями, посмотрели один из мультимедийных  читальных залов, полистали огромную электронную книгу. Потом мы пошли в музей редких книг. Он просто потрясающий. Я рассказывала о нем после своего первого посещения библиотеки (INFOLIB UZBEKISTAN - путешествие по Национальной библиотеке


Скоротав время в прекрасной экскурсии, мы поблагодарили сотрудников за доставленное удовольствие и отправились в правое крыло библиотеки на тренинг по правам ребенка. 


Это интерактивное мероприятие - лишь одно звено из целой серии совместных акций Национальной библиотеки Узбекистана и UNICEF.


Очень порадовали знакомые лица. Ведущая тренинга - Дилором. Один из лучших городских методистов по истории и праву.


В непривычной для себя роли помощника на тренинге - Хуснутдин. Один из самых популярных узбекских фотохудожников. Поучаствовав в подготовке, он принялся за любимое дело - фотосъемку. 


Тренинг прошел весело и динамично.


Ребята фантазировали, шумели, смеялись, что-то вырезали, клеили, о чем-то рассказывали.


Очень яркое и полезное мероприятие. Жаль, что наши ташкентские школы до сих пор столь инертны, и до сих пор не начали активное сотрудничество с Национальной библиотекой Узбекистана.


А ведь стоит только позвонить в библиотеку и изъявить желание.  Телефон: 239-41-18. Звоните, заказывайте экскурсию, спрашивайте о грядущих мероприятиях для школьников.

К слову, для взрослых, сопровождающих своих детей, время ожидания в библиотеке очень приятно. Расположившись на диванчиках, можно полистать множество приятных книг, которых немало здесь же, на полках шкафов в свободном доступе.


Фотографии с тренинга: 
  
    
          




Все разговоры на кухне >> 

Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Блин, у соседки опять попса какая то играет. Знаешь там "А может просто хлебом стать. Белым белым белым белым с колбасой..." Или вот: "Дотянуться до мааасла. Дотянуться до хлееееба..."
- Макс, че, совсем еда кончилась? Когда сказали зарплату дадут?
- Навееернааа... в следуйщей жЫзниии какда я стану кАшкой. На на на на.
- Ясно, еды тебе принести? Что будешь?
- Аааа...серьги красаавицыыыы словна пельмееениии
- Понял. Пельмени. Все, побежал. Держись там Макс, я скоро буду!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Ассорти из конины
Ассорти из конины

Кулинарные сайты

Кулинарный клуб

Большой каталог рецептов, активный форум.

Вопросы технологии и продукты

Лук в микроволновке - 2
Лук в микроволновке - 2

Кулинарный Узнет

Кўза шурва

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Вак балишики с курицей
Вак балишики с курицей

Совет дня

Картофель для салатов лучше отваривать в мундире. И полезнее, и вкус салата ярче.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters