Билайн представляет итоги года, рисует журналистов и рассказывает им о телеком-прессе

Оператор мобильной связи Билайн - одна из немногих отечественных компаний, которая умеет достойно поддерживать связь с журналистской общественностью и блогерами. Вот казалось бы: обычный отчет по итогам ушедшего года. Как мыслят пиар службы стандартной компании? Собрать журналистов, видеоролик,  банкет, фуршет, традиционная раздача релизов с фирменными ручками и блокнотами. По принципу, если журналист сыт, то и компании легче. А где же пища духовная, где пища для ума?
Билайн непременно преподаст пишущей братии и то, и другое.


В рамках отчетных мероприятий, компания пригласила для проведения  мастер-класса ведущего эксперта по рынкам стран СНГ российского портала www.tdaily.ru Татьяну Золотову. 


Телеком-журналистика - это сфера в которой у нас в стране работают единицы. События мира связи и технологий неудержимо множатся, и все печатные и интернет-издания, оказываются втянутыми в этот информационный поток. Вне зависимости от собственной тематической специфики.   Выходит так, что премудрости написания телеком-статей нужны сегодня журналистам большинства информационных ресурсов. 

 

Источники информации, работа с пресс-релизом, доступность текста, специфика слога, умение постичь тему и предмет статьи - это лишь ключевая часть вопросов состоявшегося мастер класса по телеком-журналистике. 
  
  
Отчет по итогам года генерального директора Beeline Андрея Сафронюка.
Сегодня у Билайна в в Узбекистане 10 194 000 абонентов. По статистическим данным компании, средний расход наших абонентов - $5.3 в месяц. При этом, опять-таки в среднем, каждый наговаривает 516 минут в год. Ушедший год для компании был непростым, за короткий период, количество клиентов компании увеличилось на 60% (3 833 000 договоров). Последовавшее за этим закономерное ухудшение качества связи, до сих пор вызывает вопросы. Билайн не прячется от проблем за обещаниями. Увеличение зоны покрытия в цифрах, суммах вложений, единицах оборудования и технологиях - все прозвучало в открытом диалоге с прессой. На докладе г-на Сафронюка, в зале, среди журналистов, находились все топ-менеджеры компании, готовые отвечать, пояснять и рассказывать. 



Приятном сюрпризом для прессы на отчетном мероприятии Билайн стала группа талантливых художников. Одетые в шелковые блузы цветов компании, они за считанные минуты рисовали веселые шаржи и романтические портреты журналистов, участвующих в мероприятиях. 
  

Тамара Санаева:

  
Для сравнения:  


В программе отчетного мероприятия прозвучали анонсы двух больших молодежных проектов, инициированных компанией Билайн. Во-первых, в 2013 году, наша сборная по киберспорту, при финансовой поддержке компании, вновь отправится на  международный чемпионат доказывать, что наши спортсмены-геймеры лучшие из лучших.
 Другой проект Билайна стартует на днях, и весть о нем уже облетела все города и веси. Билайн в этом году зажигает звезды: талантливые исполнители со всех уголков страны смогут принять участие в фабрике звезд, и непременно стать новой звездой на отечественной эстраде. (Осталось 10 дней до начала кастинга)
Поддержку проекту оказали многие звезды нашего эстрадного олимпа. Отдельные небожители, пришли к журналистам со словами приветствия. Громом аплодисментов и всей мощью сполохов вспышек фотоаппаратов был встречен Фаррух Закиров. Без перечисления званий и регалий: красивый, яркий, утонченный, самый народный, просто "наш Фаррух Закиров"
 

Журналистское сообщество надеется, что в новом году компания Билайн не снизит свои обороты ни в наращивании потенциала, ни в умении эффективно устанавливать связи с общественностью. Ждем новых мастер-классов и интересных встреч. В кулуарах прошедшего события, журналисты уже определились, что следующим аксакалом от телеком-журналистики нужно непременно пригласить кого-нибудь из Копьютерры. А мы уж постараемся соответствовать. 




Все разговоры на кухне >> 

Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Шахи Зинда. Загадочный портал
Шахи Зинда. Загадочный портал

Кулинарный юмор

Пришел Иван-царевич во французский ресторан, а там лягушки жареные, лягушки вареные, лягушки под соусом.
- Вот они с ними как... А я-то, дурак, женился!

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Азбука кулинарии

Хорошая подборка советов, описаний продуктов. Вообще много сопутствующей кулинарии информации

Ремесла, искусство, традиции

Узбекская керамика. Мастер Бахтиер Назиров.
Узбекская керамика. Мастер Бахтиер Назиров.

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещении

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Мясо в кисломолочном соусе.
Мясо в кисломолочном соусе.

Совет дня

Вода, в которой вы замачивали горох нут на сутки, хорошее косметическое средство. Питающее и заживляющее кожу. Перед тем, как её вылить стоит ею умыться. Еще этот желтый настой хорошо питает волосы.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Азу по-татарски
Азу по-татарски

free counters