Вот такие врачи...

1 июня, вместе с Ассоциацией поваров Узбекистана побывала на большом благотворительном детском плове, организованном нашими поварами для больных детей. (Писала об этом подробно)

Была потрясена персоналом Республиканского детского костно-туберкулезного санатория в Ташкенте. Такое не инсценируешь для журналистов. Да им не до того было - они и не обращали на нас внимания.
В санатории в основном не ходящие детишки. Да и не приспособлен санаторий для детских праздников. Так вот,  перед началом концерта, весь персонал - от суровых хирургов и главврача до медсестер перетаскивали на руках детишек во двор. Иных детей приходилось нести практически на вытянутых руках -столь сложны были одетые на них конструкции. Тех детей, кто не может даже сидеть выносили во двор прямо на кроватях, спуская бог знает с какого этажа. Потом еще долго таскали им подушки под спины, чтобы они могли видеть концерт.
А когда наступил черед плова, они все выстроились в живую очередь и на едином дыхании раздавали детям плов. Я долго, как завороженная, стояла и разглядывала их лица и руки. Поклониться до земли этим людям надо.
Это высочайшие профессионалы. Это люди-подвижники...



































Все разговоры на кухне >> 

Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Философ Диоген сидел в бочке и ел чечевичную похлебку. На роскошной колеснице к нему подъехал философ Антипа и сказал:
- Вот, Диоген, если бы ты научился льстить императору, как это делаю я, тебе не пришлось бы есть чечевичную похлебку!
- А если бы ты, Антипа, научился есть чечевичную похлебку и наслаждаться ее вкусом, тебе не пришлось бы льстить императору!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Дунганский перец. Новый сорт
Дунганский перец. Новый сорт

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Красный бульон
Красный бульон

Кулинарный Узнет

Гумма

Кулинарные цитаты, афоризмы

Тост

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Голубцы в савойской капусте
Голубцы в савойской капусте

Совет дня

Если вас беспокоит, что деревянная ложка, которой вы пользовались долго, впитала в себя много всякой всячины, и может стать рассадником бактерий, то вы можете её продезинфецировать. Для этого достаточно прокипятить её в кастрюле с кипящей водой минут 15. После чего высушить.

Мясо, Рыба, Птица

Плечо барана
Плечо барана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters