От Италии до Шахрисабза. Расстояния, века и лица

Чем дальше удаляешься от крупных городов, тем более впечатляют лица людей. Кажется, не приходится прилагать никаких усилий, для того чтобы снять портрет, на который хочется смотреть долго.
Кишлак Шанбе, Муминобад под Шахрисабзом. 
Я наблюдаю за юной вышивальшицей из "Ироки Каштачилик". Её лицо мне мучительно знакомо. Я силюсь вспомнить, где и когда я  её видела.
Но вот, кто то отошел от дверного проема большой глиняной мехмонхоны. И солнце высветило лицо смуглой девушки.

"Итальянский полдень" Брюллова! Именно она, девушка, собирающая виноград!



Италия, 1827 год                                                                               

Шахрисабз, 2013 год


 



Все разговоры на кухне >> 

Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Жрать гораздо интереснее, чем худеть.

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Гастрономъ.ру

Большой каталог внушающих доверие рецептов

Вопросы технологии и продукты

Подборка пловов
Подборка пловов

Ремесла, искусство, традиции

Сказки из Бекабада
Сказки из Бекабада

Кулинарные цитаты, афоризмы

Тост

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Арпа машхурда
Арпа машхурда

Совет дня

В начинку для фаршированных овощей лучше добавлять сырой рис, а не полу-вареный. Такой фарш значительно сочнее.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Куриное мясо или свинина?
Куриное мясо или свинина?

free counters