"От нашего стола - вашему столу": кулинарная премия от Dasturxon.com

История кулинарного сегмента Узнета, можно сказать, прошла на моих глазах. А начиналось все так...

Сначала мы все были не в Узнете. Мы обитали в Живых Журналах. Было в ту пору два основных кулинарных узбекских  блога в ЖЖ:  мой  Блог Питания,  и Записки неКулинара  Рифъата Ирмухамедова.  В ЖЖ блогеров из Узбекистана не так много, от того, с одной стороны, мы были очень заметны, а с другой, проигрывали кулинарным блогерам других стран во всяческих кулинарных конкурсах. Каждый жж-шник, в конкурсах голосовал за "своих", а за нас и голосовать-то было мало кому.
Тогда, в 2009-м году, помнится был красивый момент.  Когда мой блог участвовал в очередном конкурсе Гастронома, и голосов за него было отдано катастрофически мало, для того, чтобы пройти во второй тур. Тогда я обратилась на Юфоруме к Узнету с просьбой поддержать голосами, всех, у кого есть аккаунт в жж. "Нужна поддержка отечественному кулинарному блогу" - попросила я Узнет. 

 И тогда Узнет отозвался, проголосовали не только все имевшие жж-аккаунт, но голосовали и нашими узбекскими OpenID - это, как выяснилось,  позволял ЖЖ. Многие тогда даже спешно регистрировались в ID.UZ, чтобы успеть проголосовать.
В общем, мы тогда победили совместными усилиями. И первая кулинарная премия стала общей. Для меня тот трогательный момент всеузнетовской поддержки очень дорог.  
На память о том событии осталась вышеупомянутая тема на Юфоруме и банер победителя:


Во втором кулинарной жж-конкурсе мы уже участвовали вместе с Рифатом и taleya, и вновь мы обратились через Юфорум с просьбой поддержать нас. "Конкурс " Гастроном -2 Голосуем за наших!" - призвали мы. И вновь поддержка Узнета, вновь победа и почетные банеры победителей:


Тогда мы фактически официально стали некоей кулинарной составляющей Узнета. Тогда же начали появляться первые сайты о кулинарии в доменной зоне UZ. Первой ласточкой стал мой Азу.уз. Затем ко мне присоединились  Рифат Ирмухаммедов( Dasturxon.com) и яркой звездой ворвался Бахриддин Нажмиддинов(Oshxona.uz), которого все знали в сети как Chusty.
Пришло время кулинарным сайтам как-то объединяться. Как минимум провести перекличку тех, кто с нами в кулинарном строю.
На Юфоруме перекличку и провели. Оказалось, что нас не мало.  

С тех пор кулинарный Узнет рос и хорошел с каждым днем. Появилось немало авторских ресурсов, имеются и обычные, "копипастные". Ресурсы на русском и узбекском языках. В любом случае, процесс пошел.
Не каждый из этих ресурсов ранее решался участвовать в главном узбекском смотре сайтов - Интернет-фестивале доменной зоны UZ. И только в этом году, можно сказать, что кулинарные узбекские сайты тянули на небольшую номинацию:
http://oshxona.uz
http://www.rinata.uz
http://damira.uz
http://azu.uz
http://www.taomlar.uz
http://recept.uz
http://gotovim.uz
http://pazanda.uz
http://vkusno.uz
http://damira.uz

Вот так в этом году состоялась первая кулинарная премия Узнета. 
Рифат со своим Dasturxon.com не принимал участие в ИФ-2013, так как его сайт сегодня не в UZ-е. Однако, чтобы быть на фестивале вместе со своим кулинарным сообществом, он учредил специальный приз для кулинарных сайтов и собственноручно вручил на церемонии награждения победителей.

Итак, лучшими узбекскими кулинарными сайтами 2013-го года по версии проекта Dasturxon.com, стали аксакалы кулинарного Узнета, сайты Azu.uz и Oshxona.uz
С благодарностью принимая новое звание, мы надеемся что Кулинарная премия Узнета станет доброй традицией, и в скором времени кулинарные сайты составят отдельную номинацию на фестивале. 


Наш узбекский кулинарный Оскар с пловом. Вернее Аскар-ака, казан билан, плов билан. И капкыр в руках, словно меч победителя.


Спасибо!








Все разговоры на кухне >> 

Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Чем плохая жена отличается от хорошей?
Хорошая жена все новые блюда отрабатывает на гостях, а плохая на муже.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Всемирный день воды вместе с Нестле
Всемирный день воды вместе с Нестле

Кулинарные сайты

Чумата.ру

Русские, татарские, чувашские, мордовские, марийские рецепты

Ремесла, искусство, традиции

Кубаро Бабаева. История узбекского дракона
Кубаро Бабаева. История узбекского дракона

Кулинарный Узнет

Кесма лагмон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Беляши и люди

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Слоеное тесто нужно только вытягивать, причем в одном направлении

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters