Самаркандские девушки. Типажи

Как-то повелось у нас в Узбекистане, делить города на узбекские и не очень. "Там же в основном живут не узбеки!" - могут у нас сказать про Самарканд, Чуст или Бухару. Средняя Азия всегда была многонациональной. Даром что столько глобальных завоевательных походов в истории,  что с нашей стороны, что против нас. А по Великому шелковому пути сколько людей разных нанесло? Да и местом пристанища и убежища наши земли выбирали нередко. То арабы от Халифата бежали, то уйгуры от китайцев, то евреи от вселенских гонений. Потом россиян в конце 19-го переселилось немало. Если еще сталинское великое переселение с Кавказа, Крыма, Прибалтики и Дальнего востока стоит посчитать. Да массовую эвакуацию во время Великой Отечественной. А уж границы таджикских, туркменских, казахских  и киргизских поселений и вовсе условны.

Так вот и поди разберись, кто здесь узбеки. А уж если заняться разглядыванием лиц, то и вовсе диву даешься. На выставке Hand Made Bazar в Самарканде, нас встречали самаркандские девушки. Они выстроились вдоль входа в Арт-галерею Чорсу изящным рядом, сложив в жесте почтения руки. 
Я сделала несколько кадров наугад по этому прекрасному ряду. И вот ведь какие разные типажи. В них черты иранок, узбечек, казашек, таджичек,бухарских евреек, уйгурок, киргизок, даже славянские черты... Всего не перечесть.











Тур по Самарканду организован выставочной компанией ART TIME  и
туристической компанией Grand Voyage 





Все разговоры на кухне >> 

Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Корреспондент общается с боксером. Ну, как водится, говорят, зачем боксеру руки, ноги и т.д. Зашла речь о голове:
-А зачем вам голова?
-  Ну,... для адекватного анализа и осмысления поступающей извне информации... Шучу! Ем я в нее, ем!..

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинария на Restoran.ru

Интересно читаемое кулинарное ассорти. Большой архив рецептов самого разного рода.

Вопросы технологии и продукты

17 пловов. Лук, морковь, нут и изюм
17 пловов. Лук, морковь, нут и изюм

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

В преддверии Нового года на форуме появляются вопросы с просьбой дать ссылки на всяческие праздничные моменты.
Отвечаю на вопрос по форме для холодца.
У меня есть несколько готовых фотографий заливки холодца в затейливые формы. Однако ж проявите фантазию, оттолкнувшись от этих идей. холодец еще много во что можно залить :)

Мясо, Рыба, Птица

Говяжьи коленки
Говяжьи коленки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters