Самаркандские девушки. Типажи

Как-то повелось у нас в Узбекистане, делить города на узбекские и не очень. "Там же в основном живут не узбеки!" - могут у нас сказать про Самарканд, Чуст или Бухару. Средняя Азия всегда была многонациональной. Даром что столько глобальных завоевательных походов в истории,  что с нашей стороны, что против нас. А по Великому шелковому пути сколько людей разных нанесло? Да и местом пристанища и убежища наши земли выбирали нередко. То арабы от Халифата бежали, то уйгуры от китайцев, то евреи от вселенских гонений. Потом россиян в конце 19-го переселилось немало. Если еще сталинское великое переселение с Кавказа, Крыма, Прибалтики и Дальнего востока стоит посчитать. Да массовую эвакуацию во время Великой Отечественной. А уж границы таджикских, туркменских, казахских  и киргизских поселений и вовсе условны.

Так вот и поди разберись, кто здесь узбеки. А уж если заняться разглядыванием лиц, то и вовсе диву даешься. На выставке Hand Made Bazar в Самарканде, нас встречали самаркандские девушки. Они выстроились вдоль входа в Арт-галерею Чорсу изящным рядом, сложив в жесте почтения руки. 
Я сделала несколько кадров наугад по этому прекрасному ряду. И вот ведь какие разные типажи. В них черты иранок, узбечек, казашек, таджичек,бухарских евреек, уйгурок, киргизок, даже славянские черты... Всего не перечесть.











Тур по Самарканду организован выставочной компанией ART TIME  и
туристической компанией Grand Voyage 





Все разговоры на кухне >> 

Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Чорсу. Бедана, лепёшки и пичак
Чорсу. Бедана, лепёшки и пичак

Кулинарный юмор

Советские мичуринцы вывели новый сорт вишни, скрещенной с арбузом. Вишня до предела напоминает арбуз, но не вкусом - она горькая, не размером - она мелкая, и не цветом - она красная, - а количеством косточек!

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Азиатская национальная кухня

Узбекская, Казахская, Таджикская, Туркменская и Киргизская кухни. Рецептуры из классических кулинарных книг по тематике.

Вопросы технологии и продукты

Сердце из огурца
Сердце из огурца

Ремесла, искусство, традиции

Лапар и улан: узбекские частушки и страдания
Лапар и улан: узбекские частушки и страдания

Кулинарные цитаты, афоризмы

К слову...

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Не мойте мясо! Смысла это не имеет никакого. Ведь опасные вещи вы удалить с него можете только хлоркой. Но не будете же вы это делать? Разве что если вы купили мясо в грязной лавке и на него налип мусор. Но зачем же покупать мясо в таком месте?

Мясо, Рыба, Птица

Бедро барашка
Бедро барашка

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Хитрый пончик
Хитрый пончик

free counters