Что приготовить из рыбы к новогоднему столу?

Что приготовить из рыбы к новогоднему столу? Вот чем хороша рыба на новогоднем столе, так это тем, что всегда найдется способ эффектно её подать. А самое главное, это что её можно приготовить накануне  и не возиться с приготовлением еще одного блюда в предновогодний вечер. Да и блюда рыбные очень не обременительны для организма, что в процессе праздничного чревоугодия очень немаловажно.
(по кликам на фотографиях - переход на рецепт)
Начнем, безусловно с салатов, которые легко приготовить вечером, 30 декабря.
Куда ж нам без «мимозы» и селедки под шубой в новогоднюю ночь? Традиции нарушать нельзя.
Вот что рекомендую изменить в «мимозе» помимо того, что приготовить самостоятельно майонез, так это заменить консервированную в масле рыбу на мясо из большой отварной рыбьей головы. Отваривание этой самой головы будет тем более актуально, если вы запланируете еще и заливную рыбу. А нет, так что ж, 30-го же вам что-то есть тоже надо, так ухи и поедите. А то и заправить специями и залить рыбное варево в какую-нибудь форму затейливую можно. Красивый холодец выйдет.



Итак, версия первая : Салат мимоза  - это голова. В смысле с головой.



Далее следует селедка под шубой. Что-либо оригинальное с составом салата придумать трудно, а вот по поводу шубы очень даже можно поговорить.
Например расписать рубиновую  шубу белым, да желтым



Или и вовсе селедку в тигровую шкуру облечь. Тем более актуальна такая шуба на проводах года тигра. Тогда на удачу такую селедку нужно будет съесть до наступления года кота. Опять-таки приготовление селедки под шубой утверждаем на 30 число, вечер.



Если сельдь какая, под шубу ушедшая, с молоками окажется. Так радуйтесь, очень вкусные и красивые бутерброды с солеными молоками выходят.



А есть рыбное блюдо, которое можно приготовить аж 29 января. Это одна из самых лучших закусок к самизнаетечему, да и измученному праздничной едой организму значительная подмога. Речь о корейском хе из рыбы.



Блюдо сие по определению должно выстоять не менее суток, так что удобство несомненное.

Сделать его лучше всего с рыбной мякотью, например судака или сазана



А можно и бюджетный вариант выбрать - из красноперки, с луком фиолетовым:



Или из плотвы филированной:



Перейдем к закускам рыбным. Ну не будете же вы банальные куски жареной рыбы на тарелке подавать? Да и потом, сколько того жареного на вашем столе?
Благороднее будет рыбу запечь в духовке целиком накануне праздника, 30-го января. А уж 31-го непосредственно перед подачей, украсить зеленью и овощами по своему разумению.
Если запечь по-быстрому, целиком, то будет так:



А если предварительно на порционные куски нарезать, то так:



Печеная рыба в холодном виде тоже замечательно как хороша.

Филе рыбы можно запечь и  в слоеном тесте также, числа 30-го. А 31 лишь порезать ломтями тонкими, как рулет. И ломти эти  к мясному ассорти добавить.



И еще, вы помните. Что кто-то за столом обязательно должен сказать: «Какая гадость…Какая гадость эта ваша заливная рыба!»

Потому рыба заливная, с горчичкой к ней, в хрустале поданной,  на столе будет очень кстати.



Если вы с рыбьей анатомией в ладу, то вам ничего не будет стоить приготовить рыбу заливную фаршированную. Опять-таки блюдо безусловного приготовления накануне.



Боитесь не справиться с фаршированием рыбы? Сформируйте рыбку из фарша, и сделайте её-таки заливной:



И все-таки в приготовлении фаршированной рыбы ничего супер сложного нет. Так что рекомендую все же попробовать. Ну порвете кожу рыбью где-то, так листиком салата задекорируете.
Вариантов фаршированной рыбы  вон сколько :










Кстати, саму рыбу можно также купить накануне, если это удобнее для вас, чем покупка в тот же день. Достаточно очистить её, выпотрошить, промыть, слегка обтереть солью и убрать в холодильник. Купите рыбу 28-го, 30-го приготовите. А 31-го спокойно займетесь собой.





Другие советы:

Форма для холодца
Очень эффектно выглядит холодец, залитый в футляр от киндерсюрприза

Если тесто слишком жидкое или слишком крутое...
Если вдруг тесто получится липким, жидковатым, добавим муки и опять месим. Если же слишком крутым, то водой заливать нельзя, ничего не выйдет. Нужно отдельно замесить такое же по компонентам, только жидковатое тесто, и два теста вымесить вместе.

Слоеное тесто нельзя раскатывать
Слоеное тесто нужно только вытягивать, причем в одном направлении

С фольгою забот меньше
При выпечке на протвине всегда застилайте его фольгой. Будет меньше проблем с мытьём громоздкого протвиня. Да и если печете пирог, или рулет, гораздо легче перенести всё это на блюдо. Перед тем как уложить фольгу, по протвиню провести смоченной в воде рукой, так фольга не будет скользить.

Печень: кровь с молоком
Если перед приготовлением печень(куриную, говяжью, баранью) замочить на полчаса в молоке, она станет значительно вкуснее в готовом виде

Картофельное пюре не обязательно с маслом
При приготовлении картофельного пюре совершенно не обязательно сдабривать его сливочным маслом. Особенно если пюре станет дополнением к мясному блюду. Достаточно просто не сливать всю воду, в которой варился картофель. Оставить её на четверть от объема картофеля и размять. Пюре будет нежным и сочным.

Лавры в суп и лавры из супа
Не стоит оставлять надолго лавровый лист в супе, он ухудшит его вкус. Извлекать лавровый лист нужно сразу по окончании приготовления.

Куриные яйца - техника безопасности
Сразу же тщательно мойте руки с мылом, после того, как прикоснулись к яичной скорлупе. Вы ту курицу, которая это яйцо снесла на сальмонеллез не проверяли.

Горшочки. Первое и второе
В стандартную духовку помещается шесть 750-800 граммовых горшочков. Очень удобно готовить одновременно в них и первое и второе блюдо. В трех - суп, в трех других любое мясо-овощное блюдо на выбор. Экономно.

Режем запеканку
Извлекая готовую запеканку из духовки, нужно дать ей подостыть – горячая она плохо режется.

Варим мясо
Если вы варите мясо для бульона, то его для варки заливают холодной водой. Если отварное мясо нужно для салата, или мясного ассорти, его опускают в уже кипящую воду, так оно много не отдаст воде.

Зерна кинзы
Никогда не покупайте молотую кинзу. Она бесполезна и не хранится. Вернее хранится, но уже не имеет никакого аромата. Растирать кинзу нужно непосредственно перед употреблением. В зернах она хранится не больше года.

Оливковое масло и солнце
Бутылку с оливковым маслом нужно держать в шкафу. На солнце оно приобретает неприятный вкус.

Картофель и томаты
Помидоры и картофель - вещи плохо совместимые. Кислый сок томатов сделает картошку "резиновой". Потому томаты добавляют уже после того, как картофель сварился. Либо во вторых блюдах разделяют картофель и томаты слоями из других овощей.

Хранение зелени
Зелень в холодильнике нужно хранить сухой и в герметично закрытом контейнере, лучше всего в стеклянном. Без доступа воздуха она теряет влагу медленно. И мыть её заранее не стоит. Мойте перед использованием.

Взбиваем белки
Чтобы быстро получить пышную стойкую белковую пену, нужно чтобы: белки были охлажденными, в них не должно попасть ни капли белка. А еще более пышную пену вы получите, если добавите в белки немного(капельно) лимонного сока

Котлеты и мощность плиты
При жарке котлет в начальный момент дается максимальная мощность конфорке. Как только на котлете появится корочка, мощность уменьшается. Когда котлету переворачивают на другую сторону, вновь на короткое время добавляется мощность, после чего продолжается жарка на мощности средней.

Рыба в молоке
Встречаются рецепты, в которых куски рыбы перед обжаркой вымачивают в молоке. Что это дает? А дает это особую сочность готовых кусков, отсутствие каких-либо запахов и нежно-золотистую корочку.

Готовность котлет
При жарке котлет всегда есть риск не прожарить середину. Потому одну готовую котлету нужно разломить. Если середина розоватая, а не кремовая, нужна дополнительная термообработка. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи под пленкой, или подержать в той же сковороде на малой мощности под плотно закрытой крышкой.

О молочных супах и кашах
Что крупы, что макаронные изделия имеют очень мало шансов свариться в молоке. Потому начинается варка молочных супов и каш всегда с воды. И лишь проварив 3-10 минут, можно добавлять молоко. дальше процесс разваривания пойдет "как по маслу"


Советы 1 - 20 из 69
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка
Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка

Кулинарный юмор

Кругом враги... Где ж взять такое количество ужина?!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Башкирская Кухня

Коллекция рецептов национальной башкирской кухни. Есть рецепты и на башкирском языке.

Вопросы технологии и продукты

Маргиланская лепешка
Маргиланская лепешка

Ремесла, искусство, традиции

Гармония абровых тканей
Гармония абровых тканей

Кулинарный Узнет

Каклик жаркоп

Кулинарные цитаты, афоризмы

Еда или секс?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Тушеные говяжьи ребра
Тушеные говяжьи ребра

Совет дня

Для того, чтобы цветная капуста не потемнела и сохранила красивый белый цвет, нужно добавить в воду в момент закипания немного сахара.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Дамламайство
Дамламайство

free counters