Технологии и продукты

Часто недостаточно знать рецепт и даже видеть процесс приготовления блюда. Важно иметь некоторые теоретические знания о технологии обработки и особенностях продуктов.

Лапша в микроволновке Лапша в микроволновке
Варить лапшу дело несложное и быстрое. Делает ли микроволновка этот процесс проще? Делает. Ровно на мытье одной кастрюли. Все же сполоснуть небольшой контейнер для микроволновки завсегда кажется делом минутным. 

Теги: Готовим быстро, Гарниры, Микроволновка, Простые блюда
Количество показов: 9086

Конкурс плова в День Повара Конкурс плова в День Повара
Ташкентские ошпозы впервые праздновали Всемирный День Повара. Ну какой день узбекского повара без большого плова?
Ассоциация Поваров Ташкента провела в этот день грандиозный конкурс плова. В 10 казанах был приготовлен большой Байрам Ош. Конкурс гостеприимно принял в своем уютном дворе Хамзинский колледж сервиса и туризма.

Теги: Конкурсы, Ташкент, Узбекистан, Плов, Ассоциация поваров Узбекистана
Количество показов: 4823

Конкурс мастеров карвинга. Великолепный арбуз Конкурс мастеров карвинга. Великолепный арбуз
Резьба по арбузу - дело очень эффектное. Контраст между красной мякотью и темно-зеленой коркой, переходящие тона из зеленого в белый, а из белого в розовый подкорочной части, позволяет создавать богатейшие рисунки.
На конкурсе мастеров карвинга юные повара творили из обыкновенных арбузов настоящие чудеса.
Итак, Международный День Повара. Конкурс мастеров карвинга, организованный в честь праздника Ассоциацией поваров Узбекистана.

Теги: Украшение блюд, Карвинг, Ассоциация поваров Узбекистана, Конкурсы, Ташкент, Узбекистан
Количество показов: 5101

Роза для повара. Карвинг: Цветы из овощей Роза для повара. Карвинг: Цветы из овощей
20 октября - Международный День Повара. Какие цветы наиболее соответствуют этому празднику? Конечно цветы из овощей и фруктов. Целые букеты из редьки, репки, моркови, свеклы и дайкона расцвели в руках юных мастеров карвинга.

Теги: Украшение блюд, Карвинг, Ассоциация поваров Узбекистана, Конкурсы, Ташкент, Узбекистан
Количество показов: 9850

Конкурс мастеров карвинга. Её величество Тыква Конкурс мастеров карвинга. Её величество Тыква
Международный День повара в Узбекистане. Молодые мастера карвинга приняли участие в масштабном конкурсе. 
Редкая конкурсная композиция обошлась без тыквы. Тыква царила на этом профессиональном празднике мастерства.

Теги: Украшение блюд, Карвинг, Ассоциация поваров Узбекистана, Конкурсы, Ташкент, Узбекистан
Количество показов: 8457

Международный День Повара в Ташкенте Международный День Повара в Ташкенте
Впервые в Узбекистане отпраздновали профессиональный праздник всех поваров - Всемирный день Повара. Ассоциацией поваров Узбекистана в этот день проведен наверное самый зрелищный поварской конкурс - конкурс мастеров карвинга. В конкурсе мог принять участие любой гражданин Узбекистана имеющий статус повара и навык художественного украшения овощей и фруктов.

Теги: Украшение блюд, Карвинг, Ассоциация поваров Узбекистана, Конкурсы, Ташкент, Узбекистан
Количество показов: 5336

Фритюрница – роскошь или осознанная необходимость? Фритюрница – роскошь или осознанная необходимость?
Нужна ли дома фритюрница? Лишнее устройство на кухне – это извечная головная боль «куда его поставить?».

Теги: Фритюр
Количество показов: 2694

Пресс гушт Пресс гушт
Прессованное мясо готовят традиционно из головы. Бараньей, говяжьей, конской. Самый вкусный и полезный – пресс гушт из головы конской, именно он на фотографии.
Приготовление такого мяса сложно одним моментом – обработка головы, её вываривание и разбор. Процедуры мало эстетичные и очень хлопотные.   Потому предпочтительней все ж покупать готовый пресс гушт.

Теги: Конина, Мясное ассорти
Количество показов: 7223

Режем морковь соломкой Режем морковь соломкой
Как нарезать морковь для плова соломкой?
Работать удобнее ножом с широким или средним лезвием.
Морковь средней длины удобно резать целиком. Крупную морковь разрежьте на две части поперек.

Теги: Посуда, Советы, Покупки
Количество показов: 5622

"Мелко порежьте лук" "Мелко порежьте лук"
В рецепте сказано: "лук порежьте мелко" или "порежьте лук мелкими брусочками". Для новичка на кухне иногда это камень преткновения. А ведь для супов размер луковых кусочков очень важен, вареный лук большими ломтями не особенно красив. Кому-то даже неприятен.

Теги: Советы, Технология
Количество показов: 3000

Мясо для салата в микроволновке Мясо для салата в микроволновке
Вот, к примеру, салат, компонентом которого является мясо. Тут как? Либо предвидеть салат заранее, приурочить к нему бульон, а при варке бульона положить лишний кусок мяса. Либо специально отварить эдак с часок. Того лучше – запечь в фольге, в духовке за часа полтора. Это 100 грамм мяса для дежурного салата.
Попробуем приготовить этот кусочек в микроволновке за 10 минут.

Теги: Авторское, Готовим быстро, Микроволновка, Говядина
Количество показов: 6124

Конкурс Паловнома. Мясо и дополнения Конкурс Паловнома. Мясо и дополнения
Приготовление плова. 1 кг мяса на 1 кг риса - это много или мало? Практика показывает, что мяса определенно маловато.
Вновь отправимся на конкурс плова Ассоциации поваров Узбекистана. К его 17-ти казанам. Посмотрим что за мясо и сколько там чего.

Теги: Ташкент, Узбекистан, Ассоциация поваров Узбекистана, Дачная кулинария, Учаг, Плов, Мясное ассорти, Говядина, Баранина, Конина
Количество показов: 5017

17 пловов. Лук, морковь, нут и изюм 17 пловов. Лук, морковь, нут и изюм
50 поваров, участников конкурса "Паловнома" готовят плов. Зрелище великое и завораживающее.
Время выяснить, что они делают с луком, морковью и горохом нут.

Теги: Ташкент, Узбекистан, Ассоциация поваров Узбекистана, Дачная кулинария, Учаг, Плов
Количество показов: 4144

Паловнома. Его величество Рис Паловнома. Его величество Рис
Помнится в юношестве, на день рождения подруги, мама именинницы приготовила плов. Что-то с тем пловом было не так. То ли рис мягок, то ли жёсток. Один из одноклассников, мальчик не по годам серьезный, отведав угощения выдал автору плова: "Знаете, из незнакомого риса плов готовить не стоит..."
Столько лет прошло, а фраза в семье осталась. На каждый неудачный плов: "из незнакомого риса плов готовить не стоит..."

Так какой рис для плова вам знаком? Один из многочисленных видов девзиры, аланга, лазар, кенжо, санам? Если лазар, то какой, хорезмский или из таш.области? А может вы умеете готовить навоинский плов из риса мустакиллик?
А из какого риса готовили плов на конкурсе 17-ти  пловов "Паловнома"? Как и что они с ним делали?
Подсмотрим...

Теги: Ташкент, Узбекистан, Ассоциация поваров Узбекистана, Дачная кулинария, Учаг, Плов
Количество показов: 6429

17 пловов. Масло, жир, думба, зигир 17 пловов. Масло, жир, думба, зигир
Где то на кулинарном сайте прочитала фразу, что узбеки готовят настоящий плов исключительно на курдючном жире. Ну, не знаю, господа. На одном курдючном жире - это очень дорого. Да и имеет ли смысл, когда существует столько масло-жировых вариантов, значительно улучшающих вкус плова?
Так на чем же в Узбекистане готовят плов?
А понаблюдаем за более чем 50-тью поварами у 17-ти казанов на конкурсе плова.

Теги: Ташкент, Узбекистан, Ассоциация поваров Узбекистана, Дачная кулинария, Учаг, Плов
Количество показов: 9809

Конкурс «Паловнома» - 17 пловов. Хранители огня Конкурс «Паловнома» - 17 пловов. Хранители огня
В чем секрет успеха человека поддерживающего огонь под казаном с пловом?
В его собственном мастерстве приготовления плова.
В его точном знании всех процессов, которые происходят в казане при приготовлении плова.
В умении манипулировать дровами и огнем.
Без этого плова не будет.

Вниманию пользователям из Узбекистана, с бесплатным доступом в Tas-IX: 17.2 Мб фотографий вне Tas-IX

Теги: Ташкент, Узбекистан, Ассоциация поваров Узбекистана, Дачная кулинария, Учаг, Плов
Количество показов: 4831

Конкурс «Паловнома» - 17 пловов. Тайна чистого казана Конкурс «Паловнома» - 17 пловов. Тайна чистого казана
Грандиозное событие, конкурс молодых пловчи(мастер плова) начался буднично.
Утро в тихой живописной долине. Где-то недалеко бежит Чирчик. В форелевом хозяйстве тишина.  Никого из гостей еще нет. Лишь из большой круглой беседки в чайхане раздается гул. Там готовятся к конкурсу плова более 50-молодых поваров. 17 команд по три ошпаза(повара). Перед началом они должны лишь подготовить дрова и вымыть да почистить овощи. Всё остальное после команды «старт».

Теги: Плов, Учаг, Для пикника, Дачная кулинария, Узбекистан, Ассоциация поваров Узбекистана, Советы
Количество показов: 4541

Приготовление свеклы для борща в микроволновке Приготовление свеклы для борща в микроволновке
Если готовить по борщ по всем правилам, то свеклу необходимо тушить в масле отдельно. Иначе у нее, разваренной, ни вкуса, ни цвета не останется. Этот процесс тушения обычно занимает 20-25 минут. Время можно существенно сократить, воспользовавшись микроволновой печью. Безусловно, способ теплопередачи при приготовлении очень важен. И правильным будет приготовить свеклу классически, на сковороде, на огне.  Но ведь бывает так, что времени на приготовление катастрофически не хватает. Тогда микроволновая печь – замечательное решение.

Теги: Готовим быстро, Советы, Микроволновка, Технология, Посуда
Количество показов: 5482

Лук в микроволновке - 2 Лук в микроволновке - 2
Вы варите суп. И по рецепту вам положено отдельно спассеровать лук для него. То есть обжарить лук в масле на среднем огне до прозрачности и  карамельного цвета. Для этого нужно взять отдельно сковороду, налить масло. Некоторое время, постоянно помешивая, обжаривать лук. А потом еще и вымыть масляную сковороду. Усилия  и время.
Микроволновая печь может избавить от этих хлопот. Обработка лука происходит там за пару минут. Существует немало способов подготовить лук в микроволновке. Один из них – без масла, в открытой посуде был описан в теме Обработка сырого лука в микроволновке
Лук можно обработать и в масле. А чтобы он не подсыхал, применить емкость для микроволновой печи с крышкой. В этом случае лук получится сочный, мягкий и вкусом таким, что кажется, что его долго запекали в духовке.

Теги: Готовим быстро, Советы
Количество показов: 12422

Что приготовить из куриных шей? Что приготовить из куриных шей?
Куриные шеи имеют единственный недостаток - костей в них много. А вот все остальное - одни достоинства : и диетические свойства, и вкус замечательный, и бульон наваристый, и кожа прекрасно подходящая для фаршировки, и цена за килограмм не велика.

Так вот что же их них можно приготовить?

Теги: Субпродукты, Курица
Количество показов: 16083


Новости 21 - 40 из 125
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Врач встретил жену своего пациента.
- Скажите, - обращается он к ней, - как себя чувствует ваш супруг? Он уже избавился от своей рассеяности?
- Как вам сказать, доктор. Видимо, ещё не совсем. Входя утром на кухню, он прежде всего стукает меня ложкой по голове, а потом целует яйцо всмятку.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Лапша "Минутка" от OMG - не содержит ГМО
Лапша "Минутка" от OMG - не содержит ГМО

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на rin.ru

Хорошая подборка самых разномастных рецептов. Добротная система поиска. Есть рецепты не затертые в сети.

Вопросы технологии и продукты

Юсуповские помидоры
Юсуповские помидоры

Кулинарные цитаты, афоризмы

О закусках горячих

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Никогда не покупайте молотую кинзу. Она бесполезна и не хранится. Вернее хранится, но уже не имеет никакого аромата. Растирать кинзу нужно непосредственно перед употреблением. В зернах она хранится не больше года.

Мясо, Рыба, Птица

Обработка требухи
Обработка требухи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters