Технологии и продукты

Часто недостаточно знать рецепт и даже видеть процесс приготовления блюда. Важно иметь некоторые теоретические знания о технологии обработки и особенностях продуктов.

Что приготовить из куриных шей? Что приготовить из куриных шей?
Куриные шеи имеют единственный недостаток - костей в них много. А вот все остальное - одни достоинства : и диетические свойства, и вкус замечательный, и бульон наваристый, и кожа прекрасно подходящая для фаршировки, и цена за килограмм не велика.

Так вот что же их них можно приготовить?

Теги: Субпродукты, Курица
Количество показов: 16908

Гефильте фиш - фаршированная рыба Гефильте фиш - фаршированная рыба
Подведение списка рецептов по фаршированной рыбе, потому что не было случая, чтобы все было одинаковым, не смотря на то, что технология в общем-то одна и та же.

Теги: Рыба, Праздничные блюда, Фаршированная рыба
Количество показов: 3291

Розочки из моркови Розочки из моркови
Мелкие оранжевые розочки очень хороши для украшения салатов и тарелок с закусками.  На фотографии видно, что это всего лишь 4 свернутых ломтика, вложенных друг в друга. Однако просто так ломтики не свернуть. Их нужно предварительно подготовить.

Теги: Украшение блюд
Количество показов: 7467

Топленый жир. Жир от белого барана и жир от барана черного. Топленый жир. Жир от белого барана и жир от барана черного.
... Как это так получается? Подробности в статье

Теги: Баранина, Технология
Количество показов: 6244

Соберем рис прямо с поля? Соберем рис прямо с поля?
Ташкентская область. Патриархальный Янгиюль. Большой базар. Рисовые ряды. Мы выбираем рис для плова. На янгиюльском базаре большой выбор местного риса – Аланга и Мустакиллик. Собственно я искала именно их. Мне накануне довелось попробовать плов из местного риса, и я была очень впечатлена его «раскрываемостью» в плове.

Теги: Узбекистан, Янгиюль, Продукты, Плов
Количество показов: 4829

Топленое масло Топленое масло
- А что это у тебя в банке такое желтое?
- Топленое масло
-Фууу, терпеть не могу. Как мама начнет его в сковороде прогревать…Такой мерзкий запах!
- Какой запах? Такой сладковатый? Плохое значит топленое масло. Перегретое.
Масло правильно вытапливать нужно.
- Да хоть как вытапливай – противное.
- Вот, лучше попробуй бутерброд с селедкой. Как?
- О! Вкусно.
- Так хлеб для бутерброда я на топленом масле пожарила.
- Не может быть! Я бы почувствовала.
- !

Теги: Технология
Количество показов: 3288

Раздельное приготовление мяса и гарнира в горшочках: Раздельное приготовление мяса и гарнира в горшочках:
Комбинированный гарнир готовить - дело хлопотное. Сколько гарниров, столько и кастрюль на плите.
А вот если процесс приготовления перенести в духовку, то все значительно упрощается.
В стандартную духовку помещается 6 горшочков, объемом 700-900 мл.
В двух горшочках вы готовите мясо каким-либо затейливым способом, а в четырех - четыре разных гарнира.

Теги: Гарниры, Авторское, Вегетарианские блюда
Количество показов: 5769

Узбекские лепешки. Обобщение Узбекские лепешки. Обобщение
Подборка лепешек из самых разных мест Узбекистана.
Перечень с фотографиями и ссылками на описание.

Теги: Лепешки
Количество показов: 8271

Янгиюльский патыр Янгиюльский патыр
Сдобный, пышный. С большой серединой и пышными, плавно сходящимися к центру бортами. Хорошо и долго хранится.

Теги: Лепешки, Янгиюль, Узбекистан, Узбекистан в лицах, Узбекский базар
Количество показов: 3915

Болгарский перец в микроволновке Болгарский перец в микроволновке
Такой способ обработки имеет  смысл в салатах, которые традиционно готовят из запеченных овощей.

Теги: Готовим быстро
Количество показов: 19933

Поднос с закусками Поднос с закусками
В больших дружеских компаниях, которые собираются без помпы и церемоний. И сидят за столом долго и счастливо, под хорошую беседу, очень эффективно составлять Поднос с закусками. Что я включаю в это понятие? Много различных мясных и не мясных вещей. Достаточно пройти по соответствующему тегу и прочитать названия.

Теги: Поднос с закусками, Праздничные блюда
Количество показов: 5610

Обработка порезанных кабачков в микроволновой печи Обработка порезанных кабачков в микроволновой печи
Это минутное дело. Для любого салата. Как вы отправляете кабачок в салат? Соломкой, кубиками, брусочками? Ну так и нарежьте. Сначала, безусловно, очистите от шкурки.

Теги: Готовим быстро
Количество показов: 3277

Обработка цветной капусты в микроволновке Обработка цветной капусты в микроволновке
Любители отведать цветной капусты в яйцах или кляре вынуждены предварительно отваривать капусту. При этом она может стать водянистой, потерять часть соцветий, да и вообще кому оно нужно – еще одну кастрюлю мыть.
Чего проще довести капусту до определенной степени готовности в микроволновой печи.

Теги: Готовим быстро
Количество показов: 3800

Отваривание свежего гороха Отваривание свежего гороха
О сколько в книгах кулинарных рецептов салатов с консервированным зеленым горошком!
И вот ведь незадача. Зачастую от невнимательности своей мы покупаем пресловутые баночки с горохом, не обращая внимания, что в сезон на рынках предостаточно горошка молодого, зеленого, да уже лущеного.
А ведь в салатах он значительно добротнее смотрится, чем консервированный. Да и пользы в нем больше.

Теги: Технология, Готовим быстро
Количество показов: 2696

Тесто на бараньем жире Тесто на бараньем жире
Жир можно использовать топленый любого вида. Говяжий, бараний, птичий. Готовится тесто быстро и несложно. Его  можно делать впрок. Оно легко лежит в холодильнике, в пакете до 5 дней.

Теги: Тесто, Технология
Количество показов: 4757

Топленый жир Топленый жир
Вы покупаете мясо, пусть не баранину, а говядину. Ведь без жира не бывает, нет? Ну разве что если вы покупаете очищенную мякоть. А куда вы жир деваете? Готовите вместе с ним? Ну, говяжий жир не особо вкусен, да и блюдо остывает – жир застывает. Брезгливо выбрасываете? Ну расточительство какое!

Теги: Тесто, Советы
Количество показов: 18224

Пресное тесто на кислом молоке Пресное тесто на кислом молоке
Простейшее тесто для быстрой будничной выпечки, которое вдобавок еще и является добрым способом утилизации остатков молочных продуктов.
Для его приготовления подходят кефир, катык, мацони … - любой кисломолочный продукт. Причем если он уже несколько кислее, чем положено, от того, что долго постоял в холодильнике, тем лучше.

Теги: Тесто, Тесто на кислом молоке, Технология, Татарские традиции, Готовим быстро
Количество показов: 21114

Праздничная лепешка Лочира Праздничная лепешка Лочира
Лепешки в форме резных глубоких тарелок – это праздничная Лочира. Готовится из теста с низкой кислотностью. Вариантов много как с дрожжевым тестом, так и с пресным.  Чаще для них готовят пресное тесто. Самое главное в этих лепешках – это сухая, рассыпчатая структура, тонкие стенки с большим количеством отверстий, узорных проколов и особая чашеобразная форма.

Теги: Узбекистан, Израиль, Праздничные блюда, Украшение блюд, Узбекские традиции, Лепешки
Количество показов: 10050

Патыр-печенье Патыр-печенье
Ташкент. район Чигатай. Маленький лепешечный базар. Мы покупаем горячие лепешки с деревянного лотка.
Откуда-то сзади меня тронула за рукав маленькая миловидная узбекская тётушка.
- Вам такие лепешки не нужно?  - скромно спросила она.
И протянула мне маленькие, сантиметров 10 в диаметре, тонкие сухие кругляши. И мне показалось что в этот пасмурный дождливый день у неё в руках загорелись четыре теплых золотых солнышка.
- Это же… это же… - потеряла все слова от радости я
- Патыр-печенье – опережает она меня

Теги: Узбекистан, Ташкент, Узбекские традиции, Лепешки
Количество показов: 4427

Скороспелое дрожжевое тесто для татарской выпечки Скороспелое дрожжевое тесто для татарской выпечки
Это пышное эластичное тесто, с которым работать – одно удовольствие делается совсем не сложно. Для него обычно берется большее количество дрожжей, чем на тесто на опаре.

Теги: Тесто, Дрожжевое тесто, Технология
Количество показов: 12591


Новости 41 - 60 из 126
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

В Зазеркалье Фариша. Банд

Кулинарный юмор

Новичок, впервые поехавший на рыбалку, видит, что его опытный приятель бросает в воду кашу.
-Зачем ты это делаешь? – удивился он.
-Видишь ли, у меня очень ленивая жена, а я так люблю щуку, фаршированную кашей.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Сайт "Чугунок"

Сайт - архив старых советских кулинарных книг с системой поиска по ним.

Вопросы технологии и продукты

Легенда о самаркандском плове
Легенда о самаркандском плове

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценности ухи

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если вам нужна сладкая морковь, выбирайте её с круглым носиком. Она действительно слаще.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters