Технологии и продукты

Часто недостаточно знать рецепт и даже видеть процесс приготовления блюда. Важно иметь некоторые теоретические знания о технологии обработки и особенностях продуктов.

Джамбул Джамбул
Самый часто повторяемый вопрос к моим рецептам «Что такое джамбул?» Джамбул – ароматическая трава, замечательная приправа к мясным блюдам.

Теги: Узбекистан
Количество показов: 46557

Капуста для голубцов – обработка в микроволновке Капуста для голубцов – обработка в микроволновке
Случается, что подготовка капустных листьев для голубцов пугает своей процедурностью. А с сырой- то капусты листья не снимешь. Порвутся.
А в рецептах-то : Отварить в кипящей подсоленной воде, да вырезать кочерыжку, да толстые стебли отбить… Страсти!
Позволю себе предложить совершенно неутомительную замену этой процедуре. Просто обработать капусту в микроволновке. И превратится капуста тогда вот в такой ворох гибких и мягких листьев, из которых голубцы делать – одно удовольствие.

Теги: Готовим быстро, Советы
Количество показов: 49177

Сердце из огурца Сердце из огурца
Вот какая мелочь – положить на сервировочную тарелку рядом с блюдом сердечко. Мелочь, а как приятно! Сделать такое сердечко можно в пару минут из банального огурца.

Теги: Украшение блюд, Гарниры
Количество показов: 9444

Роза из маргиланской редьки Роза из маргиланской редьки
Сия прелестная роза хороша еще и тем, что её можно съесть, обрывая сочные солоноватые зеленые лепестки.
Дело было так…

Теги: Украшение блюд
Количество показов: 4582

Цветок из помидора Цветок из помидора
Процесс создания такого цветка очень прост. Справится любой, был бы острый нож под рукой. Замечательно таким цветком декорировать мясо. И еда и эстетическое удовольствие получается. Ну что, острый нож имеется? Тогда поехали!

Теги: Украшение блюд, Гарниры
Количество показов: 8320

Приготовление свёклы в микроволновке Приготовление свёклы в микроволновке
Процесс отваривания свеклы для салатов довольно долог. А в случае небольшой порции салатов становится просто бессмысленным.
Безусловно, можно запечь свеклу впрок в духовке и использовать по мере необходимости. Я же предлагаю воспользоваться микроволновой печью и приготовить свеклу за пять-десять минут

Теги: Готовим быстро, Салаты
Количество показов: 35877

Фасоль для салата в микроволновке Фасоль для салата в микроволновке
Большинство рецептов салатов с зеленой фасолью начинаются с того, что нужно отварить фасоль.  Микроволновая печь значительно упрощает процесс такой обработки.

Теги: Готовим быстро
Количество показов: 3986

Приготовление баклажана в микроволновке Приготовление баклажана в микроволновке
Наилучший способ тепловой обработки баклажан – безусловно запекание. Но такой способ требует энергозатрат и длительного времени. Можно упростить процедуру подготовки баклажан для салата, воспользовавшись микроволновкой.

Теги: Готовим быстро
Количество показов: 23914

О рисе Девзира, Долине  и о любви О рисе Девзира, Долине и о любви
Приехать в Ферганскую долину, и не побывать в рисовых рядах на местных базарах может позволить себе только тот, кто не готовит плов. Или тот, у которого никто из родственников и друзей не готовит плов. Или тот, кто боится готовить плов из уникального риса сорта Девзира, и все его друзья и родственники боятся.

Теги: Ферганская долина, Девзира
Количество показов: 24800

Ферганская долина. Миндаль Ферганская долина. Миндаль
Вот что действительно стоит привозить из Ферганской долины, так это местный миндаль. За столетия лет жители Долины отточили свое мастерство в выращивании и обработке сладкого миндаля. А растить его – дело нешуточное. Дерево нежное, цветы и плоды чувствительны к природным катаклизмам.
В этот раз мы не застали ни сочно-розового цветения миндаля, ни свежего урожая, он будет только в сентябре-октябре. Потому довелось только понаблюдать, на деревьях еще зеленый и  купить прошлогодний.

Теги: Ферганская долина, Узбекистан, Покупки
Количество показов: 8358

Сушеный инжир Сушеный инжир

Как бы я не осознавала уникальное воздействие инжира на человеческий организм, до сих пор не могу научиться его есть. Странен мне его вкус. В Фергане довелось попробовать сушёный инжир. Замечательная я вам скажу вещь Никакие конфеты не сравнятся. Это то, что из Узбекистана однозначно привозить стоит.

Теги: Ферганская долина
Количество показов: 6167

Андижанский патыр Андижанский патыр
Большая (35 см), богато украшенная чакичем лепешка. Бортик от огромной тонкой серединки отделяется многократными проколами того же чакича. Сдобное тесто на молоке и масле. Обмазана маслом для пущего блеска. За счет огромного достаточно тонкого центра, после выпечки, середина становится сухватой. И это замечательно сочетается с пышным мякишем бортика.

Теги: Узбекистан, Ферганская долина, Лепешки
Количество показов: 4290

Патыр-печенье из Ферганской долины Патыр-печенье из Ферганской долины
Одна из самых моих любимейших лепешек. Продавать их в Ферганской долине начинают прямо с Камчикского перевала. Сухие, тонкие и жесткие. Могут храниться без пакета и хлебницы, при этом не каменеют, а остаются легкими и хрусткими, как хлебцы. Настоящий хлеб путешественника.

Теги: Узбекистан, Ферганская долина, Лепешки, Диетическое
Количество показов: 4700

Пиёзли  патыр или Кашкари патыр Пиёзли патыр или Кашкари патыр
Пиёзли – по-узбекски «луковый»,  кашкари – кашгарский. Определяет его как патыр широкая середина с неярко выраженными узкими бортами.
Вкуса и аромата лепешка просто замечательного. Для тех, кто любит печеный лук – это станет лучшим нон (хлебом) на свете.

Теги: Узбекистан, Ферганская долина, Лепешки
Количество показов: 8575

Кук патыр Кук патыр
Это одна из удивительнейших узбекских лепешек. Начинают их печь весной, когда много недорогой зелени.
Лепешка большая, около 30 см. Мягкая и гибкая. Большая середина с нечеткими бортами – это от особенностей приготовления закваски и теста.

Теги: Узбекистан, Ферганская долина, Лепешки
Количество показов: 4735

Фергана. Ширмоя нон. Фергана. Ширмоя нон.
За этими маленькими лепешками я охотилась пару лет. С тех пор, как подруга, выросшая в Андижане рассказала о загадочных лепешках «ширманках», которые пекли в Ферганской долине. Собственно на этих ширманках она и выросла.
Лепешки эти все реже и реже можно встретить в Узбекистане. Сейчас их чаще всего делают под заказа на той(праздник). Уникальность лепешек в том, что готовятся они долго и сложно, особенно это касается закваски из гороха нута.

Теги: Узбекистан, Ферганская долина, Лепешки
Количество показов: 7657

Ферганская гижда Ферганская гижда
Так такую лепешку называют в Фергане. Но здесь придерусь!  По форме, пропорциям ширины деталей и их высот, это действительно гижда. И донышко пробито чакичом замечательно – почти полсантиметра. Но вот по тесту – нет. Для гижды тесто готовят очень крутым упругим, и от этого после выпекания  высоченные бортики гижды не дают не единой морщинки и складочки. И это не смотря на то, что мякиш у гижды пышный и пористый. Весь секрет в корочке, которая не дает смяться бортику.

Теги: Узбекистан, Ферганская долина, Лепешки
Количество показов: 5643

Кокандский патыр Кокандский патыр
Кокандская кухня славится в Долине, хотя менее известна, чем ферганская. Особо славятся кокандцы умением печь лепешки. Ферганцы сами признаются, что те лепешки, которые пекут в Фергане, делают в основном мужчины из Коканда.

Теги: Узбекистан, Ферганская долина, Лепешки
Количество показов: 8518

Ферганский патыр Ферганский патыр

Большая круглая лепешка из сдобного теста. Закваска на молоке и масле. Маслом же и смазана для пущего блеску.

Диаметр 30 см. Как и положено патыру, большая серединка и узкий бортик. Бортик высокий, пышный. Присыпан по основанию жареным кунжутом. Середина хорошо пробита чакичом, и получается она от того тонкая и хрустящая.

Теги: Узбекистан, Ферганская долина, Лепешки
Количество показов: 5034

Ферганский патыр Мазза Ферганский патыр Мазза
Большая плоская, затейливо украшенная лепешка. В центре шестилепестковый цветок, на каждом лепестке которого выдавлены буквы, образующие слово «Мазза» , что по-узбекски означает «смак».

Теги: Узбекистан, Ферганская долина, Лепешки
Количество показов: 5439


Новости 81 - 100 из 126
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Каперсы из Фариша

Кулинарный юмор

Встречаются два друга после армии. Один говорит:
-Я вчера в гостях был, такую вкусную селедку под шубой ел.
-Да ты и в армии хлеб под одеялом жрал.

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Гастрономъ.ру

Большой каталог внушающих доверие рецептов

Ремесла, искусство, традиции

Золотошвеи. Маленькие руки
Золотошвеи. Маленькие руки

Кулинарный Узнет

Ko'kcha qatlamasi (avtorlik retsepti)

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Суп куриный с потрошками
Суп куриный с потрошками

Совет дня

Если вам нужна сладкая морковь, выбирайте её с круглым носиком. Она действительно слаще.

Мясо, Рыба, Птица

Мякоть из говяжьего бедра
Мякоть из говяжьего бедра

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters