Технологии и продукты

Часто недостаточно знать рецепт и даже видеть процесс приготовления блюда. Важно иметь некоторые теоретические знания о технологии обработки и особенностях продуктов.

Тесто на манты Тесто на манты
Тесто удобно замешивать в большой эмалированной чашке с невысокими бортами. "Тазик" в просторечии, у тюрков - канды. Тесто должно получиться эластичным, упругим, легко лепиться, не рваться, и его можно катать, практически не посыпая стол мукой.

Теги: Пресное тесто, Праздничные блюда
Количество показов: 4534

Зеленый лук перьями. Зеленый лук перьями.
Очень эффектный способ нарезки зеленого лука для салатов. Длинный брусочки 2-4 см с острыми, срезанными наискосок краями


Теги: Зелень
Количество показов: 4100

Юсуповские помидоры Юсуповские помидоры
"В отделе селекции Узбекского научно-исследовательского института овоще-бахчевых культур работает человек, имя которого становится почти легендарным, Редкий житель республики не слыхал о «юсуповских» помидорах, каждый почти килограммового веса. Из тонны таких плодов Карим Юсупов получает 700 - 800 граммов семян. Селекционер вывел новый сорт поми­доров, похожих по форме на баклажаны и почти таких же размеров. Их можно нарезать ломтями, как кол­басу."
Вырезка из  старой узбекской газеты, название коей не сохранилось.

Теги: Узбекистан
Количество показов: 17607

Джусай Джусай
В Ташкенте джусай продается повсеместно. В Узбекистане, его чаще всего используют при приготовлении лагманов. Иногда в начинку для самсы или мантов, поджарку, суп или маринад. Ташкентские корейцы делают из него салат с уксусной заправкой. Когда решила почитать о джусае в сети, выяснила, что его употребляет в пищу  «четверть населения планеты». И растет он не только в Узбекистане. Цитирую:  «Ареал дикого лука душистого лежит в пределах Восточной Азии. Он охватывает южные районы Сибири, Казахстана, Среднюю Азию, Дальний Восток, Монголию, север Китая, Индию (Гималаи) и Японию. Растет этот лук в степях, на сухих солонцеватых лугах, по каменистым склонам и сопкам, в пустынно-степных долинах горных рек, на галечниках, заброшенных полях и окультуренных долинах гор. Возделывается в основном в странах Восточной и Юго-Восточной Азии. Остатками былой культуры лука душистого являются почти чистые заросли его в долине р. Бартанг (Памир). Выращивается также в Западной и Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. В европейских странах в культуре известен мало.» Галина Гостева, 2004г
      Соответственно дикий лук душистый – это и есть джусай. Была удивлена, всегда считала джусай местной, среднеазиатской травой.

Теги: Узбекистан
Количество показов: 17533

Рулетики из отбивного мяса Рулетики из отбивного мяса
Рулеты можно сделать из самого разного мяса. Да и начинок для них множество. Речь о том, как рулеты формировать.

Теги: Рулеты
Количество показов: 7270

Домашняя лапша Домашняя лапша
Самое простое и незатейливое дело - это замешивать тесто для домашней лапши. Оно должно быть упругим, эластичным, слегка желтоватым.

Теги: Пресное тесто
Количество показов: 8917


Новости 121 - 126 из 126
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Встречаются два друга.
- У меня жена каждый день печет пирожки.
- Ну и что тебя так расстраивает?
- Ну ведь кто-то же их съедает?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Дунганский перец. Новый сорт
Дунганский перец. Новый сорт

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на rin.ru

Хорошая подборка самых разномастных рецептов. Добротная система поиска. Есть рецепты не затертые в сети.

Вопросы технологии и продукты

Дыня «хандалляк»
Дыня «хандалляк»

Кулинарные цитаты, афоризмы

Порционные судачки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Кийма мохора
Кийма мохора

Совет дня

Если вас беспокоит, что деревянная ложка, которой вы пользовались долго, впитала в себя много всякой всячины, и может стать рассадником бактерий, то вы можете её продезинфецировать. Для этого достаточно прокипятить её в кастрюле с кипящей водой минут 15. После чего высушить.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина - ассорти
Баранина - ассорти

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Страна Пирибал
Страна Пирибал

free counters