Сушеные томаты

Сушеные томаты
- Почему у слона глаза красные? 
- Для того чтобы в помидорах мог прятаться. 
- Видели когда-нибудь слона в помидорах? 
- Хорошо прячется, правда? 
(сетевая шутка)

На ташкентском рынке Чорсу продается столько сушеных томатов, что в них действительно сможет спрятаться пара красноглазых слонов. В этом году практически не использовала томатную пасту, от того что постоянно покупала сушеные помидоры. На следующий год опять куплю.

   Сей продукт встречается в трёх модификациях. Сначала, кружочками, нанизанными на нить в виде гирлянды, но впрочем об этом уж писала. Очень удобно для супов и  тушеных блюд. Далее идут крупно помолотые – превосходно подходят для всяческих поджарок и заправок. Впитывая масло, соки и бульон, они придают совершенно замечательный вкус мясу и овощам. Ну и наконец, помолотые в порошок помидоры. Прекрасный красящий элемент. Как для масла, так для соуса, так и для бульонов.

Будете в Ташкенте, обязательно купите такой томатный набор. Советую.

Картинка для анонса: 
Количество показов: 7694
Дата первого показа: 2010-06-01 17:26:59



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Ферганская долина. Покупки на дороге
Ферганская долина. Покупки на дороге

Кулинарный юмор

Посылает жена программиста в магазин и говорит:
- Купишь батон, если будут яйца, то купишь десяток.
Приходит программист в магазин:
- Мне один батон.
Дают батон.
- А яйца у вас есть?
- Да.
- Тогда мне ещё девять батонов...

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Обработка цветной капусты в микроволновке
Обработка цветной капусты в микроволновке

Кулинарный Узнет

Чойхона палов on Chusty

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценностях и пристрастиях

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Замоченный нут, если вы не успеваете его использовать, нужно хранить без воды. Слить воду, промыть, переложить в пакет и убрать в холодильник. 3-4 дня лежит без прорастания и брожения.

Мясо, Рыба, Птица

Бараньи языки
Бараньи языки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters