Сушеные томаты

Сушеные томаты
- Почему у слона глаза красные? 
- Для того чтобы в помидорах мог прятаться. 
- Видели когда-нибудь слона в помидорах? 
- Хорошо прячется, правда? 
(сетевая шутка)

На ташкентском рынке Чорсу продается столько сушеных томатов, что в них действительно сможет спрятаться пара красноглазых слонов. В этом году практически не использовала томатную пасту, от того что постоянно покупала сушеные помидоры. На следующий год опять куплю.

   Сей продукт встречается в трёх модификациях. Сначала, кружочками, нанизанными на нить в виде гирлянды, но впрочем об этом уж писала. Очень удобно для супов и  тушеных блюд. Далее идут крупно помолотые – превосходно подходят для всяческих поджарок и заправок. Впитывая масло, соки и бульон, они придают совершенно замечательный вкус мясу и овощам. Ну и наконец, помолотые в порошок помидоры. Прекрасный красящий элемент. Как для масла, так для соуса, так и для бульонов.

Будете в Ташкенте, обязательно купите такой томатный набор. Советую.

Картинка для анонса: 
Количество показов: 7499
Дата первого показа: 2010-06-01 17:26:59



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Шахи-Зинда. Руками древних гончаров
Шахи-Зинда. Руками древних гончаров

Кулинарный юмор

Завтрак съешь сам. Обедом поделись с другом. Ужин отдай врагу. Следовательно, чтобы нормально питаться, минимально нужны две враждующие группы из двух человек каждая.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Виноградный уксус "Андажон"
Виноградный уксус "Андажон"

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish.ru

Большой каталог рецептов обрядовой кухни. Да и современные авторские рецепты хороши.

Вопросы технологии и продукты

Лагман, манпар, норин
Лагман, манпар, норин

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

Скажите что это плохо?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При жарке котлет всегда есть риск не прожарить середину. Потому одну готовую котлету нужно разломить. Если середина розоватая, а не кремовая, нужна дополнительная термообработка. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи под пленкой, или подержать в той же сковороде на малой мощности под плотно закрытой крышкой.

Мясо, Рыба, Птица

Говяжий язык
Говяжий язык

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters