Подарки из Ферганской долины

Подарки из Ферганской долины      На Камчикском перевале уже вовсю цветут мелкие горные тюльпаны. Изящные, тонкие, на коротких ножках, с острыми лепестками. Алого и желтого цвета. Местные жители собирают их на горных склонах и продают пучками вдоль камчикской трассы.

   Лепешки из долины – особая статья.  По моему мнению, все люди делятся на тех, кто любит у лепешек пышный мягкий бортик, и тех, кто любит тонкую сухую и хрусткую серединку. Любителям серединки часто говорят: «Кушай, кушай серединку. Никогда из Узбекистана не уедешь.» Поверье такое. Наверное потому я до сих пор здесь. Я любитель серединки. И от того лепешки из долины – специально для меня. Они состоят из сплошной серединки.
    Вот это не сдобная наманганская лепешка с перевала Камчик. Большая, тонкая, хрустящая. Диаметр 40 см. Что угодно может измениться на перевале Камчик, но курт из козьего молока и вот эти лепешки – вечны.


 
Такую лепешку легко засушить и украсить ею стену кухни. Предварительно, пока свежая, нужно с задней стороны прокрутить дырочку для гвоздика.

А это лепешка андижанская, сдобная, полметра  в диаметре. Небольшой пухлый бортик, сантиметра 3-4 толщиной. И огромная красивая серединка.
 


При желании также легко засушить для настенного декора.


Картинка для анонса: 
Количество показов: 4084
Дата первого показа: 2010-06-04 18:46:20



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Лепешки Ферганской долины
Лепешки Ферганской долины

Кулинарный юмор

- Товарищ прапорщик, расстегай - это рыба, или мясо?

- Дурак. Это команда!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Двуручный нож
Двуручный нож

Кулинарные сайты

Азбука кулинарии

Хорошая подборка советов, описаний продуктов. Вообще много сопутствующей кулинарии информации

Кулинарный Узнет

Каршинские чебуреки

Кулинарные цитаты, афоризмы

Три вида аппетита

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Гуляш по-испански.
Гуляш по-испански.

Совет дня

Ура! Договорились, что колбасу на НГ покупать не будем. Ну, если не нашлось хорошей колбасы, стоит ли брать любую, только ради того, чтобы было? Пообещала своим приготовить большой поднос с мясными закусками.

Думаете это сложно? А давайте порассуждаем.

Мясо, Рыба, Птица

Обработка кишок
Обработка кишок

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters