Подарки из Ферганской долины

Подарки из Ферганской долины      На Камчикском перевале уже вовсю цветут мелкие горные тюльпаны. Изящные, тонкие, на коротких ножках, с острыми лепестками. Алого и желтого цвета. Местные жители собирают их на горных склонах и продают пучками вдоль камчикской трассы.

   Лепешки из долины – особая статья.  По моему мнению, все люди делятся на тех, кто любит у лепешек пышный мягкий бортик, и тех, кто любит тонкую сухую и хрусткую серединку. Любителям серединки часто говорят: «Кушай, кушай серединку. Никогда из Узбекистана не уедешь.» Поверье такое. Наверное потому я до сих пор здесь. Я любитель серединки. И от того лепешки из долины – специально для меня. Они состоят из сплошной серединки.
    Вот это не сдобная наманганская лепешка с перевала Камчик. Большая, тонкая, хрустящая. Диаметр 40 см. Что угодно может измениться на перевале Камчик, но курт из козьего молока и вот эти лепешки – вечны.


 
Такую лепешку легко засушить и украсить ею стену кухни. Предварительно, пока свежая, нужно с задней стороны прокрутить дырочку для гвоздика.

А это лепешка андижанская, сдобная, полметра  в диаметре. Небольшой пухлый бортик, сантиметра 3-4 толщиной. И огромная красивая серединка.
 


При желании также легко засушить для настенного декора.


Картинка для анонса: 
Количество показов: 4220
Дата первого показа: 2010-06-04 18:46:20



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Я вчора дружину учив борщ готувати.
- Як це?
- Підходжу до дружини і кажу: «А ну, йди швидко борщ готуй!» Йде, готує. Завтра учитиму робити манну кашу…

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых

Замечательные кулинарные эссе о домашней кухне. С юмором, выдумкой и хорошим знанием технологии.
Впервые познакомилась с книгой много лет назад в виде почтовой рассылки.

Вопросы технологии и продукты

Базар Чорсу. В поисках сушеной алычи
Базар Чорсу. В поисках сушеной алычи

Ремесла, искусство, традиции

Кумуш-биби и загадки Эльдорадо
Кумуш-биби и загадки Эльдорадо

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещении

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Свежее мясо легко хранится в холодильнике 2-3 дня без замораживания. В обычной эмалированной чашке с неплотно прилегающей крышкой

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Быкын.
Баранина. Быкын.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Дамламайство
Дамламайство

free counters