Подарки из Ферганской долины

Подарки из Ферганской долины      На Камчикском перевале уже вовсю цветут мелкие горные тюльпаны. Изящные, тонкие, на коротких ножках, с острыми лепестками. Алого и желтого цвета. Местные жители собирают их на горных склонах и продают пучками вдоль камчикской трассы.

   Лепешки из долины – особая статья.  По моему мнению, все люди делятся на тех, кто любит у лепешек пышный мягкий бортик, и тех, кто любит тонкую сухую и хрусткую серединку. Любителям серединки часто говорят: «Кушай, кушай серединку. Никогда из Узбекистана не уедешь.» Поверье такое. Наверное потому я до сих пор здесь. Я любитель серединки. И от того лепешки из долины – специально для меня. Они состоят из сплошной серединки.
    Вот это не сдобная наманганская лепешка с перевала Камчик. Большая, тонкая, хрустящая. Диаметр 40 см. Что угодно может измениться на перевале Камчик, но курт из козьего молока и вот эти лепешки – вечны.


 
Такую лепешку легко засушить и украсить ею стену кухни. Предварительно, пока свежая, нужно с задней стороны прокрутить дырочку для гвоздика.

А это лепешка андижанская, сдобная, полметра  в диаметре. Небольшой пухлый бортик, сантиметра 3-4 толщиной. И огромная красивая серединка.
 


При желании также легко засушить для настенного декора.


Картинка для анонса: 
Количество показов: 4142
Дата первого показа: 2010-06-04 18:46:20



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Когда я была маленькая, мама заставляла меня есть супы и каши. а я мечтала, что вырасту и буду питаться одной сухомяткой. Блин, мечты сбываются...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Дыня Босволди с Чигатая
Дыня Босволди с Чигатая

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Ремесла, искусство, традиции

Керамика Шелкового пути мастера Абдулвахида
Керамика Шелкового пути мастера Абдулвахида

Кулинарные цитаты, афоризмы

По Фрейду

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Сомса с кониной – От сомса
Сомса с кониной – От сомса

Совет дня

Никогда не покупайте молотую кинзу. Она бесполезна и не хранится. Вернее хранится, но уже не имеет никакого аромата. Растирать кинзу нужно непосредственно перед употреблением. В зернах она хранится не больше года.

Мясо, Рыба, Птица

Узбекские бараны
Узбекские бараны

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters