Маргиланская лепешка

Маргиланская лепешка Пышная, сдобная. Тонкая серединка буквально утопает под высокими краями. Усыпана ровным слоем белого кунжута. Очень хорошо хранится на воздухе без хлебницы и пакета. Верхняя, смазанная яйцом часть образует тонкую хрустящую корочку, которая не позволяет пышной мякоти высыхать.

Вообще маргиланская лепешка видом похожа на лепешки Гижда - именно они имеют столь высокие края и очень тонкую серединку. ( Классика - 20-25 см диаметр внешний, около 8-9 см - внутренний. Высота бортиков - 4-6 см, тонкая часть - менее сантиметра)

И точно так же у Гижда, как и у маргиланской сильно пробивается чакичом серединка, это чтобы при выпечке не деформировались края. Как и положено для лепешки Гижда, у маргиланской плотная хрустящая корочка сочно желтого цвета. Идеально гладкая, без трещинок и морщинок. Такую поверхность дает достаточно крутое тесто. Мякиш пышный, пористый, но замечательно эластичный. Так что думаю. что это не просто лепешка, а маргиланская Гижда.
Хотя точно можно определить только зная пропорции компонентов в тесте и процедуру приготовления.

Пропорции для Гижды на 10 лепешек:

4 кг муки, 6 чайных  ложек с горкой соли, и 800 мл жидки дрожжей. Приготовление теста  опарное.






Картинка для анонса: 
Количество показов: 4795
Дата первого показа: 2010-06-12 18:33:29



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Зачем в макаронах дырочки?
- Чтобы было через что дышать, если подавишься.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Ложка для вырезания мякоти фруктов
Ложка для вырезания мякоти фруктов

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Вопросы технологии и продукты

Базар Чорсу. В поисках сушеной алычи
Базар Чорсу. В поисках сушеной алычи

Кулинарный Узнет

Хоразмча палов - Чалов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Тост

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Свежее мясо легко хранится в холодильнике 2-3 дня без замораживания. В обычной эмалированной чашке с неплотно прилегающей крышкой

Мясо, Рыба, Птица

Курица. Копчиковая железа
Курица. Копчиковая железа

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters