Маргиланская лепешка

Маргиланская лепешка Пышная, сдобная. Тонкая серединка буквально утопает под высокими краями. Усыпана ровным слоем белого кунжута. Очень хорошо хранится на воздухе без хлебницы и пакета. Верхняя, смазанная яйцом часть образует тонкую хрустящую корочку, которая не позволяет пышной мякоти высыхать.

Вообще маргиланская лепешка видом похожа на лепешки Гижда - именно они имеют столь высокие края и очень тонкую серединку. ( Классика - 20-25 см диаметр внешний, около 8-9 см - внутренний. Высота бортиков - 4-6 см, тонкая часть - менее сантиметра)

И точно так же у Гижда, как и у маргиланской сильно пробивается чакичом серединка, это чтобы при выпечке не деформировались края. Как и положено для лепешки Гижда, у маргиланской плотная хрустящая корочка сочно желтого цвета. Идеально гладкая, без трещинок и морщинок. Такую поверхность дает достаточно крутое тесто. Мякиш пышный, пористый, но замечательно эластичный. Так что думаю. что это не просто лепешка, а маргиланская Гижда.
Хотя точно можно определить только зная пропорции компонентов в тесте и процедуру приготовления.

Пропорции для Гижды на 10 лепешек:

4 кг муки, 6 чайных  ложек с горкой соли, и 800 мл жидки дрожжей. Приготовление теста  опарное.






Картинка для анонса: 
Количество показов: 4298
Дата первого показа: 2010-06-12 18:33:29



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Женщина встает на весы, заглядывая в таблицу "Индекс массы тела":
- Дорогой, оказывается, я слишком маленькая!
- Ты хочешь сказать: "слишком толстая"?
- Нет! Смотри, тут написано, что при моём весе 85 кг я должна иметь рост 1 метр 90 см!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Подушка под бочок
Подушка под бочок

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на rin.ru

Хорошая подборка самых разномастных рецептов. Добротная система поиска. Есть рецепты не затертые в сети.

Вопросы технологии и продукты

Дрожжевое тесто на жире
Дрожжевое тесто на жире

Ремесла, искусство, традиции

Мастера-пичокчи из Шахрихана
Мастера-пичокчи из Шахрихана

Кулинарный Узнет

Кесма лагмон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Как спрятать котлету

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Цыпленок тапака
Цыпленок тапака

Совет дня

Не стоит оставлять надолго лавровый лист в супе, он ухудшит его вкус. Извлекать лавровый лист нужно сразу по окончании приготовления.

Мясо, Рыба, Птица

Говяжьи коленки
Говяжьи коленки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кого проводить?
Кого проводить?

free counters