Кокандский патыр

Кокандский патыр

Кокандская кухня славится в Долине, хотя менее известна, чем ферганская. Особо славятся кокандцы умением печь лепешки. Ферганцы сами признаются, что те лепешки, которые пекут в Фергане, делают в основном мужчины из Коканда.

 

Вот классика кокандского патыра. Сдобное, ароматное тесто, заквашенное на молоке и масле. Большая серединка до тонкого выбитая чакичом, плавно, без резких границ переходит в пышный, гладкий бортик. Поверхность смазана маслом (бывает жиром) и усыпана жареным кунжутом.

 

Лепешка большая. В диаметре около 35 см. Бортик около 4-5 см. Патыр прекрасно хранится и долго не засыхает. Даже если лежит несколько дней в холодильнике, мякиш не становится «резиновым». На мой взгляд один из лучших видов патыра в Долине.


Картинка для анонса: 
Количество показов: 8068
Дата первого показа: 2010-06-13 12:46:52



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Наш Ходжикент
Наш Ходжикент

Кулинарный юмор

- Алло, доктор!
- Что случилось?
- Я сейчас съел пол банки шпрот, запивая молоком...
Вопрос - клубнику мыть или уже неважно?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Чугунок
Чугунок

Кулинарные сайты

Кулинария у Саечки

Огромное количество очень внятных и подробных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Зеленый лук перьями.
Зеленый лук перьями.

Ремесла, искусство, традиции

Узбекская керамика. Раимберды Матчанов
Узбекская керамика. Раимберды Матчанов

Кулинарные цитаты, афоризмы

По Фрейду

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Калжа с головным фаршем
Калжа с головным фаршем

Совет дня

Возраст курицы можно определить по тушке. У молодых кур кожа белая, нежная, в тонких местах даже видны прожилки. Куры старые кожу имеют желтоватую, на ногах  - жесткую и загрубевшую,  с крупными чешуйками

Мясо, Рыба, Птица

Говяжий язык
Говяжий язык

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Страна Пирибал
Страна Пирибал

free counters