Кокандский патыр

Кокандский патыр

Кокандская кухня славится в Долине, хотя менее известна, чем ферганская. Особо славятся кокандцы умением печь лепешки. Ферганцы сами признаются, что те лепешки, которые пекут в Фергане, делают в основном мужчины из Коканда.

 

Вот классика кокандского патыра. Сдобное, ароматное тесто, заквашенное на молоке и масле. Большая серединка до тонкого выбитая чакичом, плавно, без резких границ переходит в пышный, гладкий бортик. Поверхность смазана маслом (бывает жиром) и усыпана жареным кунжутом.

 

Лепешка большая. В диаметре около 35 см. Бортик около 4-5 см. Патыр прекрасно хранится и долго не засыхает. Даже если лежит несколько дней в холодильнике, мякиш не становится «резиновым». На мой взгляд один из лучших видов патыра в Долине.


Картинка для анонса: 
Количество показов: 9213
Дата первого показа: 2010-06-13 12:46:52



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Чистя на кухне уже двадцатую рыбу, жена раздраженно говорит своему мужу:
- По-человечески тебя прошу, на рыбалке - пей водку!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Устройство для чистки рыбы
Устройство для чистки рыбы

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish.ru

Большой каталог рецептов обрядовой кухни. Да и современные авторские рецепты хороши.

Кулинарные цитаты, афоризмы

Роль мясника

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если у судака сначала срезать ножницами плавники - то его гораздо легче чистить. И безопаснее

Мясо, Рыба, Птица

Зеркальный карп
Зеркальный карп

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters