Пиёзли патыр или Кашкари патыр

Пиёзли  патыр или Кашкари патыр Пиёзли – по-узбекски «луковый»,  кашкари – кашгарский. Определяет его как патыр широкая середина с неярко выраженными узкими бортами.

Вкуса и аромата лепешка просто замечательного. Для тех, кто любит печеный лук – это станет лучшим нон (хлебом) на свете.

Готовят лепешку не банально. Мелко нарезанный лук заливают водой, в этой же воде отжимают луковый сок и процеживают через сито или марлю. На этой смеси воды и лукового сока замешивают крутое безопарное дрожжевое тесто. Раскатывают лепешку достаточно тонко – немногим более сантиметра в бортиках и в два раза тоньше – серединку. Лепешка большая – зщ см. в диаметре.

Самое интересное следует далее. Отжатый лук смешивают с кислым молоком(домашней простоквашей. Раскатанную лепешку накалывают чакичем в нескольких места, и перед отправкой в тандыр обмазывают смесью лука и кислого молока.

Именно от того, кажется, что лепешка покрыта беловатым налетом. А запеченный лук образует на ней причудливые узоры.

Картинка для анонса: 
Количество показов: 7715
Дата первого показа: 2010-06-13 13:07:01



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Да... не многие мужчины умеют правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Дари другим то, чего хочется тебе самому
Дари другим то, чего хочется тебе самому

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Ремесла, искусство, традиции

Узбекский классический танец в фотографиях
Узбекский классический танец в фотографиях

Кулинарные цитаты, афоризмы

Симсим - Кунжут

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Хе из белого амура
Хе из белого амура

Совет дня

Если вдруг тесто получится липким, жидковатым, добавим муки и опять месим. Если же слишком крутым, то водой заливать нельзя, ничего не выйдет. Нужно отдельно замесить такое же по компонентам, только жидковатое тесто, и два теста вымесить вместе.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters