Пиёзли патыр или Кашкари патыр

Пиёзли  патыр или Кашкари патыр Пиёзли – по-узбекски «луковый»,  кашкари – кашгарский. Определяет его как патыр широкая середина с неярко выраженными узкими бортами.

Вкуса и аромата лепешка просто замечательного. Для тех, кто любит печеный лук – это станет лучшим нон (хлебом) на свете.

Готовят лепешку не банально. Мелко нарезанный лук заливают водой, в этой же воде отжимают луковый сок и процеживают через сито или марлю. На этой смеси воды и лукового сока замешивают крутое безопарное дрожжевое тесто. Раскатывают лепешку достаточно тонко – немногим более сантиметра в бортиках и в два раза тоньше – серединку. Лепешка большая – зщ см. в диаметре.

Самое интересное следует далее. Отжатый лук смешивают с кислым молоком(домашней простоквашей. Раскатанную лепешку накалывают чакичем в нескольких места, и перед отправкой в тандыр обмазывают смесью лука и кислого молока.

Именно от того, кажется, что лепешка покрыта беловатым налетом. А запеченный лук образует на ней причудливые узоры.

Картинка для анонса: 
Количество показов: 7985
Дата первого показа: 2010-06-13 13:07:01



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Как и где растет исрик

Кулинарный юмор

- Чем лучше запивать блюда мексиканской кухни?
- Текилой.
- А блюда немецкой кухни?
- Пивом.
- А блюда итальянской кухни?
- Вином.
- А русскую кухню?
- А русскую кухню не запивать надо, а закусывать!!!...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Мы с лялькой выбираем сковороду
Мы с лялькой выбираем сковороду

Кулинарные сайты

Гастрономъ.ру

Большой каталог внушающих доверие рецептов

Вопросы технологии и продукты

Конкурс плова в День Повара
Конкурс плова в День Повара

Кулинарный Узнет

Қатламали патир

Кулинарные цитаты, афоризмы

Как спрятать котлету

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Бутылку с оливковым маслом нужно держать в шкафу. На солнце оно приобретает неприятный вкус.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Быкын.
Баранина. Быкын.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters