Пиёзли патыр или Кашкари патыр

Пиёзли  патыр или Кашкари патыр Пиёзли – по-узбекски «луковый»,  кашкари – кашгарский. Определяет его как патыр широкая середина с неярко выраженными узкими бортами.

Вкуса и аромата лепешка просто замечательного. Для тех, кто любит печеный лук – это станет лучшим нон (хлебом) на свете.

Готовят лепешку не банально. Мелко нарезанный лук заливают водой, в этой же воде отжимают луковый сок и процеживают через сито или марлю. На этой смеси воды и лукового сока замешивают крутое безопарное дрожжевое тесто. Раскатывают лепешку достаточно тонко – немногим более сантиметра в бортиках и в два раза тоньше – серединку. Лепешка большая – зщ см. в диаметре.

Самое интересное следует далее. Отжатый лук смешивают с кислым молоком(домашней простоквашей. Раскатанную лепешку накалывают чакичем в нескольких места, и перед отправкой в тандыр обмазывают смесью лука и кислого молока.

Именно от того, кажется, что лепешка покрыта беловатым налетом. А запеченный лук образует на ней причудливые узоры.

Картинка для анонса: 
Количество показов: 8117
Дата первого показа: 2010-06-13 13:07:01



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

В Зазеркалье Фариша. Банд

Кулинарный юмор

Разговаривают два друга:
- Ты знаешь, мне кажется, у нас в холодильнике кто-то живет.
- Почему ты так думаешь?
- Да жена каждый вечер туда еду носит.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Узбекские ходунки
Узбекские ходунки

Кулинарные сайты

Сайт "Чугунок"

Сайт - архив старых советских кулинарных книг с системой поиска по ним.

Ремесла, искусство, традиции

Керамика Шелкового пути мастера Абдулвахида
Керамика Шелкового пути мастера Абдулвахида

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если вам нужна сладкая морковь, выбирайте её с круглым носиком. Она действительно слаще.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters