Патыр-печенье из Ферганской долины

Патыр-печенье из Ферганской долины Одна из самых моих любимейших лепешек. Продавать их в Ферганской долине начинают прямо с Камчикского перевала. Сухие, тонкие и жесткие. Могут храниться без пакета и хлебницы, при этом не каменеют, а остаются легкими и хрусткими, как хлебцы. Настоящий хлеб путешественника.

Лепешка большая –35 см в диаметре. Судя по консистенции и характеру теста, патыр-печенье, лишь современное название, для туристов. Потому как очень тестом они и видом своим, точно как лепешки вида Лочира. Будем считать Ферганской лочирой.

Тесто готовится очень крутое. Мало того, в него еще дополнительно втирается мука. Раскатывается лепешка тонко и вся густо накалывается чакичом. От того лепешка в тандыре сильно пропекается, что тот сухарик. Лепешка совершенна без бортиков, однородная по толщине.

Вкус замечательный, без дрожжевой кислинки, хрустко, ароматно. Будете в Долине обязательно попробуйте.

Картинка для анонса: 
Количество показов: 4429
Дата первого показа: 2010-06-13 13:07:03



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Приходит олигарх домой. Жена:
- Ужинать будешь?
- А что есть?
- Hу, омары, икра, вино бургундское...
- Черт, как картошечки отварной хочется, с квасом!
- А ты зарабатывай как все мужики, будет тебе картошка с квасом!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Stalic . Сайт о восточной кухне

Пошаговые рецепты, авторские тексты, видео-рецепты от Сталика

Вопросы технологии и продукты

Замачивание маша: нужно ли и для чего?
Замачивание маша: нужно ли и для чего?

Кулинарные цитаты, афоризмы

Симсим - Кунжут

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если у судака сначала срезать ножницами плавники - то его гораздо легче чистить. И безопаснее

Мясо, Рыба, Птица

Говяжий язык
Говяжий язык

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Самая дешевая диета!
Самая дешевая диета!

free counters