Патыр-печенье из Ферганской долины

Патыр-печенье из Ферганской долины Одна из самых моих любимейших лепешек. Продавать их в Ферганской долине начинают прямо с Камчикского перевала. Сухие, тонкие и жесткие. Могут храниться без пакета и хлебницы, при этом не каменеют, а остаются легкими и хрусткими, как хлебцы. Настоящий хлеб путешественника.

Лепешка большая –35 см в диаметре. Судя по консистенции и характеру теста, патыр-печенье, лишь современное название, для туристов. Потому как очень тестом они и видом своим, точно как лепешки вида Лочира. Будем считать Ферганской лочирой.

Тесто готовится очень крутое. Мало того, в него еще дополнительно втирается мука. Раскатывается лепешка тонко и вся густо накалывается чакичом. От того лепешка в тандыре сильно пропекается, что тот сухарик. Лепешка совершенна без бортиков, однородная по толщине.

Вкус замечательный, без дрожжевой кислинки, хрустко, ароматно. Будете в Долине обязательно попробуйте.

Картинка для анонса: 
Количество показов: 4697
Дата первого показа: 2010-06-13 13:07:03



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Миры Турсунали. Арт-студия Айсель
Миры Турсунали. Арт-студия Айсель

Кулинарный юмор

В одном купе едут еврей и начинающий новый русский. Еврей ест селедку.
- Слушайте, - говорит новый русский, почему вы, евреи, такие оборотистые?
- А потому, что мы едим рыбьи головы. В них много фосфора, а фосфор полезен для умственной деятельности. - Тогда продайте мне свою селедку.
- Не могу, это мой ужин.
- Даю триста долларов!
- Идет, держите, приятного аппетита!
Купил новый русский селедку, съел голову, а на ближайшей станции пошел попить пивка. Возвращается и говорит:
- Ну и дурак же я! В буфете селедка стоит полтора рубля, а я вам отдал триста баксов.
- Вот видите, - отвечает еврей, - фосфор начинает действовать.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Штампик для каракалпакских гуртик
Штампик для каракалпакских гуртик

Кулинарные сайты

Кулинария у Саечки

Огромное количество очень внятных и подробных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Кук патыр
Кук патыр

Кулинарный Узнет

Чуп-сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Про горох

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Дулма шурпа на учаге
Дулма шурпа на учаге

Совет дня

Помидоры и картофель - вещи плохо совместимые. Кислый сок томатов сделает картошку "резиновой". Потому томаты добавляют уже после того, как картофель сварился. Либо во вторых блюдах разделяют картофель и томаты слоями из других овощей.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Реберные отходы
Баранина. Реберные отходы

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Мясник-компьютерщик
Мясник-компьютерщик

free counters