Роза из маргиланской редьки

Роза из маргиланской редьки Сия прелестная роза хороша еще и тем, что её можно съесть, обрывая сочные солоноватые зеленые лепестки.
Дело было так…
 
Для начала что есть наша маргиланская редька. Ибо много мне вопросов по этому поводу задают. По ссылке её описание.

Итак редьку очищаем. Срезаем узкие части. Снизу подрезаем небольшой сегмент, чтобы редька устойчиво располагалась на доске.



Вооружаемся острым ножом. Режем редьку поперек пластинками. Как можно тоньше. До прозрачного. Чем тоньше вы нарежете пластинки, тем легче вам будет с цветком работать и изящнее он получится. Однако есть такие лепестки менее удобно. Так что выбор за вами.

 

Разводим в 200-мллитровой чашке воды чайную ложку соли. Опускаем в нее пластинки редьки. И вымачиваем минут 15-20. После этого пластинки станут гибкими и пластичными.

Самые маленькие кружочки сворачиваем трубочкой. И начинаем оборачивать трубочку лепестками-пластинками так, как располагаются лепестки у розы. Внахлест. Оставьте две самые тоненькие пластинки неиспользованными.

При этом рулон пластинок держим на весу, не давая распадаться рулончику. Когда все пластинки свернуты.  Прокалываем низ розы тремя зубочистками крест накрест. Пуст вас не пугает, что ваш рулончик из редечных пластинок неказист. Еще не вечер.


 
Ставим розочку на основание. Оно прочное, зафиксированное зубочистками и розочка стоит вполне удобно.

Расправляем поочередно лепестки, отгибая и выворачивая их наружу.  Центр розочки (та самая трубочка) зачастую расходится. А для этого мы отложили две тонюсенькие пластинки. Свернем их трубочкой в форме верхней центральной части розы, и вставим разошедшуюся трубочку.

Розочка хранится не долго, сами знаете редечный аромат, когда она постоит дольше чем положено. Так что быстро свернули. К блюду подоткнули, как тот казак цветок в фуражку. И на стол. И всем разрешить лепестки обрывать для закуски.


Блюда с редькой:
Узбекский салат с маргиланской редькой
Маргиланский гарнир к шашлыку
Салат столичный а-ля «Ташкент»
Лагман
Манпар

Картинка для анонса: 
Количество показов: 4312
Дата первого показа: 2010-09-01 13:52:03



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Читая состав конфеты типа "Чупа-чупс", понимаешь, что для здоровья лучше съесть палочку, на которой она держится.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Чугунок
Чугунок

Кулинарные сайты

Крымскотатарская кухня от Ибадлаева Рустема

Авторский проект, хорошая подборка традиционных блюд крымских татар

Вопросы технологии и продукты

Гефильте фиш - фаршированная рыба
Гефильте фиш - фаршированная рыба

Ремесла, искусство, традиции

Шариф Азимов. Гончар и глина по Хайяму
Шариф Азимов. Гончар и глина по Хайяму

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещенности

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Овощи варят в подсолёной воде, так в них больше всего полезного сохранится. Исключение составляют горох и свекла. Они заметно меняют вкус от этого.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина, почечная часть
Баранина, почечная часть

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters