Роза из маргиланской редьки

Роза из маргиланской редьки Сия прелестная роза хороша еще и тем, что её можно съесть, обрывая сочные солоноватые зеленые лепестки.
Дело было так…
 
Для начала что есть наша маргиланская редька. Ибо много мне вопросов по этому поводу задают. По ссылке её описание.

Итак редьку очищаем. Срезаем узкие части. Снизу подрезаем небольшой сегмент, чтобы редька устойчиво располагалась на доске.



Вооружаемся острым ножом. Режем редьку поперек пластинками. Как можно тоньше. До прозрачного. Чем тоньше вы нарежете пластинки, тем легче вам будет с цветком работать и изящнее он получится. Однако есть такие лепестки менее удобно. Так что выбор за вами.

 

Разводим в 200-мллитровой чашке воды чайную ложку соли. Опускаем в нее пластинки редьки. И вымачиваем минут 15-20. После этого пластинки станут гибкими и пластичными.

Самые маленькие кружочки сворачиваем трубочкой. И начинаем оборачивать трубочку лепестками-пластинками так, как располагаются лепестки у розы. Внахлест. Оставьте две самые тоненькие пластинки неиспользованными.

При этом рулон пластинок держим на весу, не давая распадаться рулончику. Когда все пластинки свернуты.  Прокалываем низ розы тремя зубочистками крест накрест. Пуст вас не пугает, что ваш рулончик из редечных пластинок неказист. Еще не вечер.


 
Ставим розочку на основание. Оно прочное, зафиксированное зубочистками и розочка стоит вполне удобно.

Расправляем поочередно лепестки, отгибая и выворачивая их наружу.  Центр розочки (та самая трубочка) зачастую расходится. А для этого мы отложили две тонюсенькие пластинки. Свернем их трубочкой в форме верхней центральной части розы, и вставим разошедшуюся трубочку.

Розочка хранится не долго, сами знаете редечный аромат, когда она постоит дольше чем положено. Так что быстро свернули. К блюду подоткнули, как тот казак цветок в фуражку. И на стол. И всем разрешить лепестки обрывать для закуски.


Блюда с редькой:
Узбекский салат с маргиланской редькой
Маргиланский гарнир к шашлыку
Салат столичный а-ля «Ташкент»
Лагман
Манпар

Картинка для анонса: 
Количество показов: 4510
Дата первого показа: 2010-09-01 13:52:03



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Горная алыча
Горная алыча

Кулинарный юмор

Молодая жена подает мужу на обед куpицу. Муж укусил pаз, подозpительно обнюхал и спpашивает:
- Что ты такое в сеpедину натолкала?
- Я хотела натолкать, но там места не было.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Узбекские ходунки
Узбекские ходунки

Кулинарные сайты

Хорошая кухня - простые кулинарные рецепты

Сайт  Ирины Кутовой. Доступные пошаговые рецепты, активный форум.

Вопросы технологии и продукты

Режем морковь тонкой соломкой
Режем морковь тонкой соломкой

Ремесла, искусство, традиции

Керамика Гурумсарая. Сияние небесной лазури
Керамика Гурумсарая. Сияние небесной лазури

Кулинарные цитаты, афоризмы

Итальянская мята

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Салат "Белая Хризантема"
Салат "Белая Хризантема"

Совет дня

Если вам нужна сладкая морковь, выбирайте её с круглым носиком. Она действительно слаще.

Мясо, Рыба, Птица

Узбекские бараны
Узбекские бараны

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Самая дешевая диета!
Самая дешевая диета!

free counters