Сердце из огурца

Сердце из огурца Вот какая мелочь – положить на сервировочную тарелку рядом с блюдом сердечко. Мелочь, а как приятно! Сделать такое сердечко можно в пару минут из банального огурца.

Выбираем маленький огурчик поровнее. Тело огурчика должно приближаться к цилиндру и попочку и носик ему желательно иметь круглые.

Нож лучше взять  с широким лезвием – так легче.
Разрезаем огурчик наискосок несколько ниже краёв.
 


Укладываем половинки огурца на срез:


 
Линиями помечены плоскости, которые нужно соединить. Эти плоскости сейчас скрыты от вас – они прилегают к столу.
Мои сердечки получились такими:
 


Видно, что первое сердечко расходится по шву. Так ничего страшного! Срежьте тонкий ровный слой с плоскостей, которыми соприкасаются половинки, и все.

Посмотрите теперь вновь на первую фотографию. Насколько исправленное первое сердечко стало симпатичнее!

А представьте, как замечательно, уложить на край тарелки зеленое сердечко из огурца и розу из помидора? Представили?! Правда замечательно? Тогда почему бы так не сделать?


Картинка для анонса: 
Количество показов: 7343
Дата первого показа: 2010-09-03 13:25:56



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Кругом враги... Где ж взять такое количество ужина?!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Колесико для обрезания краев теста
Колесико для обрезания краев теста

Кулинарные сайты

Gotovim.ru - журнал кулинарных событий

Огромный сборник рецептур во множестве категорий. Прежде всего впечатляет количеством рецептов. Удобная система поиска по названиям и продуктам. Рецепты однако коротки и схематичны и вряд ли полезны новичку в кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Роза для повара. Карвинг: Цветы из овощей
Роза для повара. Карвинг: Цветы из овощей

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кабид — Печень

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Никогда не покупайте молотую кинзу. Она бесполезна и не хранится. Вернее хранится, но уже не имеет никакого аромата. Растирать кинзу нужно непосредственно перед употреблением. В зернах она хранится не больше года.

Мясо, Рыба, Птица

Узбекские бараны
Узбекские бараны

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Ням-ням
Ням-ням

free counters