Сердце из огурца

Сердце из огурца Вот какая мелочь – положить на сервировочную тарелку рядом с блюдом сердечко. Мелочь, а как приятно! Сделать такое сердечко можно в пару минут из банального огурца.

Выбираем маленький огурчик поровнее. Тело огурчика должно приближаться к цилиндру и попочку и носик ему желательно иметь круглые.

Нож лучше взять  с широким лезвием – так легче.
Разрезаем огурчик наискосок несколько ниже краёв.
 


Укладываем половинки огурца на срез:


 
Линиями помечены плоскости, которые нужно соединить. Эти плоскости сейчас скрыты от вас – они прилегают к столу.
Мои сердечки получились такими:
 


Видно, что первое сердечко расходится по шву. Так ничего страшного! Срежьте тонкий ровный слой с плоскостей, которыми соприкасаются половинки, и все.

Посмотрите теперь вновь на первую фотографию. Насколько исправленное первое сердечко стало симпатичнее!

А представьте, как замечательно, уложить на край тарелки зеленое сердечко из огурца и розу из помидора? Представили?! Правда замечательно? Тогда почему бы так не сделать?


Картинка для анонса: 
Количество показов: 8002
Дата первого показа: 2010-09-03 13:25:56



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Янгиюль
Янгиюль

Кулинарный юмор

Философ Диоген сидел в бочке и ел чечевичную похлебку. На роскошной колеснице к нему подъехал философ Антипа и сказал:
- Вот, Диоген, если бы ты научился льстить императору, как это делаю я, тебе не пришлось бы есть чечевичную похлебку!
- А если бы ты, Антипа, научился есть чечевичную похлебку и наслаждаться ее вкусом, тебе не пришлось бы льстить императору!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Дунганский перец. Новый сорт
Дунганский перец. Новый сорт

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Красный бульон
Красный бульон

Кулинарный Узнет

Гумма

Кулинарные цитаты, афоризмы

Тост

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если вас беспокоит, что деревянная ложка, которой вы пользовались долго, впитала в себя много всякой всячины, и может стать рассадником бактерий, то вы можете её продезинфецировать. Для этого достаточно прокипятить её в кастрюле с кипящей водой минут 15. После чего высушить.

Мясо, Рыба, Птица

Плечо барана
Плечо барана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters