Сердце из огурца

Сердце из огурца Вот какая мелочь – положить на сервировочную тарелку рядом с блюдом сердечко. Мелочь, а как приятно! Сделать такое сердечко можно в пару минут из банального огурца.

Выбираем маленький огурчик поровнее. Тело огурчика должно приближаться к цилиндру и попочку и носик ему желательно иметь круглые.

Нож лучше взять  с широким лезвием – так легче.
Разрезаем огурчик наискосок несколько ниже краёв.
 


Укладываем половинки огурца на срез:


 
Линиями помечены плоскости, которые нужно соединить. Эти плоскости сейчас скрыты от вас – они прилегают к столу.
Мои сердечки получились такими:
 


Видно, что первое сердечко расходится по шву. Так ничего страшного! Срежьте тонкий ровный слой с плоскостей, которыми соприкасаются половинки, и все.

Посмотрите теперь вновь на первую фотографию. Насколько исправленное первое сердечко стало симпатичнее!

А представьте, как замечательно, уложить на край тарелки зеленое сердечко из огурца и розу из помидора? Представили?! Правда замечательно? Тогда почему бы так не сделать?


Картинка для анонса: 
Количество показов: 7603
Дата первого показа: 2010-09-03 13:25:56



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- А вот моя жена прекрасно готовит узбекский плов!
- Ты что, не знаешь, что только мужчины могут прекрасно готовить узбекский плов!?
- Вот! Представляете, на что мне пришлось пойти, чтобы попробовать настоящий узбекский плов...

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Узбекская кухня

Большой каталог рецептов узбекской кухни. Отношение некоторых к узбекской кухне спорно. Но выбор хорош. Рецепты краткие, не пошаговые.

Вопросы технологии и продукты

Легенда о самаркандском плове
Легенда о самаркандском плове

Ремесла, искусство, традиции

Каракалпакские тюбетейки
Каракалпакские тюбетейки

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мужское мнение

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Замоченный нут, если вы не успеваете его использовать, нужно хранить без воды. Слить воду, промыть, переложить в пакет и убрать в холодильник. 3-4 дня лежит без прорастания и брожения.

Мясо, Рыба, Птица

Бараньи кости для бульона
Бараньи кости для бульона

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Куриное мясо или свинина?
Куриное мясо или свинина?

free counters