Сердце из огурца

Сердце из огурца Вот какая мелочь – положить на сервировочную тарелку рядом с блюдом сердечко. Мелочь, а как приятно! Сделать такое сердечко можно в пару минут из банального огурца.

Выбираем маленький огурчик поровнее. Тело огурчика должно приближаться к цилиндру и попочку и носик ему желательно иметь круглые.

Нож лучше взять  с широким лезвием – так легче.
Разрезаем огурчик наискосок несколько ниже краёв.
 


Укладываем половинки огурца на срез:


 
Линиями помечены плоскости, которые нужно соединить. Эти плоскости сейчас скрыты от вас – они прилегают к столу.
Мои сердечки получились такими:
 


Видно, что первое сердечко расходится по шву. Так ничего страшного! Срежьте тонкий ровный слой с плоскостей, которыми соприкасаются половинки, и все.

Посмотрите теперь вновь на первую фотографию. Насколько исправленное первое сердечко стало симпатичнее!

А представьте, как замечательно, уложить на край тарелки зеленое сердечко из огурца и розу из помидора? Представили?! Правда замечательно? Тогда почему бы так не сделать?


Картинка для анонса: 
Количество показов: 8170
Дата первого показа: 2010-09-03 13:25:56



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Ферганская долина. Покупки на дороге
Ферганская долина. Покупки на дороге

Кулинарный юмор

Отзыв к статье "Как варить яйца" на сайте kuking.net:
"Посетитель: Это великолепно! Я так долго ждал этой публикации! Все знакомые едят вареные яйца и хвастаются, а я на протяжении 30 лет им завидовал и нигде не мог найти рецепт! Теперь прочитал, записал и буду пользоваться!"

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Нож для чистки овощей
Нож для чистки овощей

Кулинарные сайты

Сайт Эдильбай.

Подробно о мясе. Выбор, разделка, рецепты

Вопросы технологии и продукты

Конкурс Паловнома. Мясо и дополнения
Конкурс Паловнома. Мясо и дополнения

Кулинарный Узнет

Кўза шурва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мозговой горошек

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Что крупы, что макаронные изделия имеют очень мало шансов свариться в молоке. Потому начинается варка молочных супов и каш всегда с воды. И лишь проварив 3-10 минут, можно добавлять молоко. дальше процесс разваривания пойдет "как по маслу"

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Реберные отходы
Баранина. Реберные отходы

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters