Красный бульон

Красный бульон Покупая сразу три-четыре килограмма баранины, сортирую мясо для разных типов блюд. Раскладываю в пакеты и наклеиваю стикер с кратким описанием. В этот раз  процедура оказалась еще интереснее, чем обычно.
Отправляюсь на базар к своему мяснику. На прилавке разложены готовые отрубы, начинаю перебирать. Вдруг слышу:
 Возьмите всё, сестра. Отдам дешевле, говорит мясник и озвучивает совершенно приятную для меня цену за килограмм
- Почему? -  изумленно поднимаю я на него глаза.
- У родственника свадьба. Тороплюсь. Парное мясо чужим отдавать жалко по такой цене.
Ну, так почему не помочь человеку. Я соглашаюсь, и мясник складывает мне всё в два больших пакета.

Дома с удовольствием разложила мясной пазл. Сняла жир, чтобы перетопить впрок. С большей части срезала кости, так как в планах было готовить разные блюда из кусочков бараньей мякоти. В результате, получила я еще и горку губчатых костей (описание этих самых костей на сайте) с небольшим количеством мяса. Что с ними делать я знала точно.  Красному бульону быть!- решила я. С него  и начала.

Очистила пару крупных морковок, одну репку, целую луковицу и пару мясистых помидор. Порезала морковь и репу крупными ломтями. Помидоры и лук оставила целыми.
Разложила все овощи на большую сковороду без ручки, здесь же уложила кости . Все в один слой.
Разогрела духовку до 220 градусов отправила в центр сковороду запекала минут 25 до появления корочки на овощах и костях.
Переложила свои печеные компоненты в кастрюлю, добавила ветку сельдерея, душистый перец горошком, был бы корень петрушки тоже бы добавила. Но не было.
Залила все хорошей водой. Довела на плите до кипения. Сняла небольшое количество белоснежной пены. Убавила мощность конфорки до самого минимума, закрыла крышкой и варила тишайше четыре часа. В самом конце посолила.
Получился прекрасный прозрачнейший бульон в красновато-коричневых тонах. Вкусом ярок и богат, от перца душистого ароматен. И суп хороший сварить, и соус организовать можно. Да и в бульонную чашку запросто налить, приперчить, лучком зеленым присыпать и жизни радоваться.


Картинка для анонса: 
Количество показов: 4822
Дата первого показа: 2010-09-28 09:22:22



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Как и где растет исрик

Кулинарный юмор

- Я с ним больше на пикники не хожу, медик чертов! Чего только стоила его задумчивая фраза в последний уикенд, сказанная в самый разгар застолья: "Шашлык - это всего лишь ожог свинины"...

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Гастрономъ.ру

Большой каталог внушающих доверие рецептов

Вопросы технологии и продукты

Конкурс плова в День Повара
Конкурс плова в День Повара

Кулинарный Узнет

Қатламали патир

Кулинарные цитаты, афоризмы

Как спрятать котлету

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Бутылку с оливковым маслом нужно держать в шкафу. На солнце оно приобретает неприятный вкус.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Быкын.
Баранина. Быкын.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters