Красный бульон

Красный бульон Покупая сразу три-четыре килограмма баранины, сортирую мясо для разных типов блюд. Раскладываю в пакеты и наклеиваю стикер с кратким описанием. В этот раз  процедура оказалась еще интереснее, чем обычно.
Отправляюсь на базар к своему мяснику. На прилавке разложены готовые отрубы, начинаю перебирать. Вдруг слышу:
 Возьмите всё, сестра. Отдам дешевле, говорит мясник и озвучивает совершенно приятную для меня цену за килограмм
- Почему? -  изумленно поднимаю я на него глаза.
- У родственника свадьба. Тороплюсь. Парное мясо чужим отдавать жалко по такой цене.
Ну, так почему не помочь человеку. Я соглашаюсь, и мясник складывает мне всё в два больших пакета.

Дома с удовольствием разложила мясной пазл. Сняла жир, чтобы перетопить впрок. С большей части срезала кости, так как в планах было готовить разные блюда из кусочков бараньей мякоти. В результате, получила я еще и горку губчатых костей (описание этих самых костей на сайте) с небольшим количеством мяса. Что с ними делать я знала точно.  Красному бульону быть!- решила я. С него  и начала.

Очистила пару крупных морковок, одну репку, целую луковицу и пару мясистых помидор. Порезала морковь и репу крупными ломтями. Помидоры и лук оставила целыми.
Разложила все овощи на большую сковороду без ручки, здесь же уложила кости . Все в один слой.
Разогрела духовку до 220 градусов отправила в центр сковороду запекала минут 25 до появления корочки на овощах и костях.
Переложила свои печеные компоненты в кастрюлю, добавила ветку сельдерея, душистый перец горошком, был бы корень петрушки тоже бы добавила. Но не было.
Залила все хорошей водой. Довела на плите до кипения. Сняла небольшое количество белоснежной пены. Убавила мощность конфорки до самого минимума, закрыла крышкой и варила тишайше четыре часа. В самом конце посолила.
Получился прекрасный прозрачнейший бульон в красновато-коричневых тонах. Вкусом ярок и богат, от перца душистого ароматен. И суп хороший сварить, и соус организовать можно. Да и в бульонную чашку запросто налить, приперчить, лучком зеленым присыпать и жизни радоваться.


Картинка для анонса: 
Количество показов: 5095
Дата первого показа: 2010-09-28 09:22:22



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Древний Сурхан. Путешествие «Terra Termez»
Древний Сурхан. Путешествие «Terra Termez»

Кулинарный юмор

В Тридевятом царстве, в тридесятом государстве жила-была прекрасная, независимая, самостоятельная и умная Принцесса. Вот однажды сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг увидала лягушку. Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: "Милая, добрая девушка. Когда-то я был прекрасным Принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в Принца, и тогда, моя Прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены".
Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, Принцесса тихонько хмыкнула и подумала: "Ага... щааазз!"

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Формочки для мороженого
Формочки для мороженого

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Иссриковый мед

Кулинарные цитаты, афоризмы

О рыбной диете

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Хе из белого амура
Хе из белого амура

Совет дня

Чтобы куски рыбы не разваливались во время жарки, их надо посолить за 20-25 минут до укладки на сковороду

Мясо, Рыба, Птица

Баранина – сарпанджа
Баранина – сарпанджа

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters