Обработка риса в микроволновке

Обработка риса в микроволновке Случается встречать в рецептах фразу о полуготовом  или окончательно отварном рисе? Что в таком случае мы делаем? Берем кастрюлю с водой, доводим до кипения, варим рис 15-30 минут, помешиваем, контролируем огонь, перекладываем рис, моем кастрюлю… Морока… А вот если вам просто необходимо получить отварной рис быстро, воспользуйтесь микроволновой печью. Рис получается рассыпчатым и абсолютно готовым.
Я специально обнажила стенку и донышко касы на фотографии, чтобы показать, что ни капли воды в ней не осталось. Всё впитал рис.

Не вижу смысла использовать микроволновую печь для приготовления блюд. Однако, в качестве инструмента для предварительной обработки продуктов, она очень удобна. Особенно для хозяйки, совмещающей домашние обязанности с основной работой.

Рисовую кашу в микроволновке я бы делать не стала. Разве что в крайнем случае. А вот довести  до полуготовности рис, это часто. Например для голубцов или рисового супа.

На фотографии обычная узбекская каса «пахта» объемом 400 мл. Я не использую специальную посуду для микроволновок, предпочитаю обычную посуду подбирать так, чтобы её можно было бы ставить в микроволновую печь. Это значит без серебристых и золотистых узоров. Вместо крышек у меня пленка для микроволновок, которая продается в любом супермаркете. Ну, вы можете заменить касу любой другой подходящей посудой. Я уж буду рассказывать, как есть.

Рис обычный, недорогой, круглозерный. Который при обычной варке готов за полчаса. Рис взяла в объеме около 150 мл. Это приблизительно две трети стандартной пиалы. Рис хорошо промываем, перекладываем в касу. Заливаем хорошей водой комнатной температуры, на сантиметр не доходя до края касы. Затягиваем касу пленкой. С крышкой здесь неудобно. При кипении вода выплескиваться будет.

Отправляем в микроволновку. Мощность на 900 W, таймер на 6 минут.
Извлекаем касу, снимаем пленку. Перемешиваем рис. Если нужно подсолить – солите. А не нужно – используйте так, как предписывает выбранный рецепт.
Рис получился рассыпчатым, суховатым. На вкус готовым даже не на 50, а скорее на 80%. В этой степени готовности вы сможете ориентироваться сами. Среднюю точку «время-мощность» знаете.


Картинка для анонса: 
Количество показов: 4590
Дата первого показа: 2010-10-03 09:03:16



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Рыбный базар. Чиназ базар.
Рыбный базар. Чиназ базар.

Кулинарный юмор

Жрать гораздо интереснее, чем худеть.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Дыня Босволди с Чигатая
Дыня Босволди с Чигатая

Кулинарные сайты

Сайт "Чугунок"

Сайт - архив старых советских кулинарных книг с системой поиска по ним.

Вопросы технологии и продукты

Пресное тесто на кислом молоке
Пресное тесто на кислом молоке

Кулинарный Узнет

Кесма лагмон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Три вида аппетита

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Выбирая укроп, обращаем внимание на цвет. Самый ароматный - иссиня-зеленый. И на толщину. Чем тоньше веточки, тем лучше. Чтобы оценить аромат - проводим пальцем с нажимом по срезу стеблей в пучке. Должен появиться сильнейший укропный дух.

Мясо, Рыба, Птица

Говядина. Реберная часть.
Говядина. Реберная часть.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Для сытых пап
Для сытых пап

free counters