Обработка риса в микроволновке

Обработка риса в микроволновке Случается встречать в рецептах фразу о полуготовом  или окончательно отварном рисе? Что в таком случае мы делаем? Берем кастрюлю с водой, доводим до кипения, варим рис 15-30 минут, помешиваем, контролируем огонь, перекладываем рис, моем кастрюлю… Морока… А вот если вам просто необходимо получить отварной рис быстро, воспользуйтесь микроволновой печью. Рис получается рассыпчатым и абсолютно готовым.
Я специально обнажила стенку и донышко касы на фотографии, чтобы показать, что ни капли воды в ней не осталось. Всё впитал рис.

Не вижу смысла использовать микроволновую печь для приготовления блюд. Однако, в качестве инструмента для предварительной обработки продуктов, она очень удобна. Особенно для хозяйки, совмещающей домашние обязанности с основной работой.

Рисовую кашу в микроволновке я бы делать не стала. Разве что в крайнем случае. А вот довести  до полуготовности рис, это часто. Например для голубцов или рисового супа.

На фотографии обычная узбекская каса «пахта» объемом 400 мл. Я не использую специальную посуду для микроволновок, предпочитаю обычную посуду подбирать так, чтобы её можно было бы ставить в микроволновую печь. Это значит без серебристых и золотистых узоров. Вместо крышек у меня пленка для микроволновок, которая продается в любом супермаркете. Ну, вы можете заменить касу любой другой подходящей посудой. Я уж буду рассказывать, как есть.

Рис обычный, недорогой, круглозерный. Который при обычной варке готов за полчаса. Рис взяла в объеме около 150 мл. Это приблизительно две трети стандартной пиалы. Рис хорошо промываем, перекладываем в касу. Заливаем хорошей водой комнатной температуры, на сантиметр не доходя до края касы. Затягиваем касу пленкой. С крышкой здесь неудобно. При кипении вода выплескиваться будет.

Отправляем в микроволновку. Мощность на 900 W, таймер на 6 минут.
Извлекаем касу, снимаем пленку. Перемешиваем рис. Если нужно подсолить – солите. А не нужно – используйте так, как предписывает выбранный рецепт.
Рис получился рассыпчатым, суховатым. На вкус готовым даже не на 50, а скорее на 80%. В этой степени готовности вы сможете ориентироваться сами. Среднюю точку «время-мощность» знаете.


Картинка для анонса: 
Количество показов: 5043
Дата первого показа: 2010-10-03 09:03:16



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- А ты какую рыбу хочешь поймать?
- Кабачок.
- Нет такой рыбы!
- Как это нет? Икра есть, а рыбы нет?

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish.ru

Большой каталог рецептов обрядовой кухни. Да и современные авторские рецепты хороши.

Вопросы технологии и продукты

Замачивание маша: нужно ли и для чего?
Замачивание маша: нужно ли и для чего?

Ремесла, искусство, традиции

Махалля Парча Чандир. Дом, где старинные вещи
Махалля Парча Чандир. Дом, где старинные вещи

Кулинарные цитаты, афоризмы

Скажите что это плохо?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Не стоит оставлять для соуса не понравившееся вам вино. В нем могут оказаться компоненты, которые при нагревании дадут неприятный привкус. Особенно если вино было, что называется, "порошковым"

Мясо, Рыба, Птица

Рагу советское
Рагу советское

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Самая дешевая диета!
Самая дешевая диета!

free counters