Приготовление картофеля в микроволновке

Приготовление картофеля в микроволновке Микроволновая печь для меня не есть инструмент приготовления еды, а лишь замечательный девайс для предварительной обработки продуктов. Во всяком случае, свекла и картофель, приготовленные в микроволновке для меня значительно предпочтительнее отварных. И если про свеклу в микроволновке за 10 минут уже писала, то настало время картофеля.

Вот недавно, готовя к новому году салаты тазами, отварила много картофеля в мундире. Так вы знаете что я с ним сделала? Я начала терпеливо его чистить, осмотрела, подумала, выкинула в мусорное ведро и приготовила новую партию картошки, уже в микроволновке. Почему? Да потому что мне больше нравится сухая и рассыпчатая картошка из микроволновки, чем мокрая и вялая после отваривания.
Сразу оговорюсь, что не открою вам секрета, как готовить картофель в любой микроволновке. Просто с момента покупки моей первой микроволновой печи в 93-м году, было немало лет и немало микроволновок. Сейчас моя микроволновка и тесто растаивает и йогурт готовит. Но это «навороты». При выборе  микроволновки для меня один из главных критериев – специальный режим приготовления картофеля. Так я, придя с работы, за считанные минуты и салат приготовлю, и гарнир, и селедку по-русски.
Конечно, можно напрячься и подобрать специально для картошки соотношение мощность-время-переворот. Но зачем, при таком-то выборе печей на современном рынке?

Итак. Режим приготовления картофеля в современных печах существует в двух видах:
1)    указывается количество средних картофелин, отправленных в печь. И в определенный момент срока приготовления, микроволновка просигнализирует о необходимости перевернуть картофелины
2)    указывается общий вес картофелин, и все остальное печь делает сама.
Во втором варианте настоятельно рекомендую вручную приостанавливать печь и перевернув картофелины, стартовать режим вновь.

На фотографии выше 4 картофелины, которые я отправила в печь прямо в кожуре, ничем не накрывая, выставив вес 300г.
Так как картофелины несколько меньше средних, даже переворачивать их не стала. Вот те же картофелины после обработки в микроволновке:



Картофель должен «помягчеть». Проверить готовность легко – достаточно ощупать картофелины. Можно обдать холодной водой, для облегчения процесса очистки. Я начала очищать одну картофелину, чтобы продемонстрировать  её готовность.

 

При приготовления картофеля в микроволновке, есть еще один замечательный момент. Если картофель слегка зелен и нехорош, в микроволновке он проявит всю свою отвратительную соланиновую сущность на все 100%.  Та картофелина, которую вы отварите и спокойно съедите, потому что она будет выглядеть нормальной, в микроволновке станет гнусно зеленой. В помойку её.
 В моей партии из 4 картофелин такая негодяйка нашлась:

 

Зеленая и слегка склизкая. А ведь выглядела изначально так же, как и все остальные.
Проверено – отварите такую и она будет лишь несколько темнее чем остальные. Отдаст негодяйка яд соланин, ядовитый гликоалкалоид, в воду и прикинется нормальной картошкой. Не отравитесь, конечно, но сама мысль о соланине неприятна.

Готовую картошку из микроволновки не стоит подавать цельной, суховата она для этого. Но вот пюре из неё с молоком или кипяченой водой намять – милое дело. Для салата – замечательно. Для и при ускоренном способе приготовления супа не менее выручает.

Так что проверяйте свои микроволновки. Просмотрите режим автоповар. Если пункт «Картофель(Potato)» есть, вам повезло. Пробуйте!

Картинка для анонса: 
Количество показов: 12132
Дата первого показа: 2011-01-13 05:45:01



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Вопрос: Ты знаешь, что такое паюсная икра?
Ответ: Конечно! Это икра паюса!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Bazar-Art 2012. Одежда
Bazar-Art 2012. Одежда

Кулинарные сайты

Крымскотатарская кухня от Ибадлаева Рустема

Авторский проект, хорошая подборка традиционных блюд крымских татар

Вопросы технологии и продукты

Международный День Повара в Ташкенте
Международный День Повара в Ташкенте

Кулинарный Узнет

Гумма

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Чалоп по-кашкадарьински
Чалоп по-кашкадарьински

Совет дня

Капусту лучше всего взять не круглую, а приплюснутую. По форме похожую на большую таблетку. У такой капусты обычно очень большие и тонкие листья. Круглая хрусткая капуста больше для засола подходит.

Мясо, Рыба, Птица

Жерех
Жерех

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Самая дешевая диета!
Самая дешевая диета!

free counters