Обработка селедки

Обработка селедки Если на вашем столе будет возлежать сельдь, то она обязательно должна быть очищена от костей, и вот вопрос – как это сделать. Для начала селедку нужно правильно выбрать.
Выбирать бочковую селедку нужно упругую, обязательно с неповрежденной кожей.





















Отрезаем у сельди голову и начиная от среза головы легко подцепив за край снимаем кожу.



Далее  потрошим, если есть икра или молоки, в небольшой чашке разводим уксус, помещаем туда найденный деликатес и закрыв крышкой убираем в холодильник.
Для того, чтобы выпотрошить, стоит срезать узкую полоску с брюшка. Она все равно груба и в ней много мелких костей.



Развернув селедкино нутро, плоскостью ножа соскребаем черную пленку с внутренней полости.
 


Селедку нужно промыть. Теперь осматриваем спинку сельди – на ней нет костей. Наша задача разделить её на две части, открыв хребет. Это можно сделать ножом, но проще всего пальцами.. Начиная от того места, где была голова, проводим пальцем с нажимом, разделяя спинной пласт на две части – он легко расходится.

 

При этом открывается полностью селедочный хребет. Аккуратно и неторопливо беремся за пласт мякоти со стороны головы, и медленно проводя по хребту, стараясь не оторвать реберные кости, снимаем пласт мяса сначала с одной стороны, затем и с другой.  Если сельдь выбрана упругая, то ни одна кость не оторвется и сельдь будет разделена на два красивых филе.



Осмотреть филе, вытащить реберные косточки, если они все же оторвались.

Теперь еще немного придется повозиться, так как в верхней, толстой части филе находятся мелкие кости, края которых хорошо прощупываются. Нащупываем утолщенные края и терпеливо вытаскиваем их пучками.

 

Если даже несколько таких косточек вы пропустите, после того, как вы сельдь нарежете, они практически будут неощутимы. Мой опыт показывает, что после ухода гостей на тарелках не остается ничего.

Теперь селедку можно нарезать.



Картинка для анонса: 
Количество показов: 10547
Дата первого показа: 2011-01-16 01:19:22



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  
Навбахор Мирзаходжаева
Super!Ya nauchilas potroshit selyodku!

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Верните деньги! В Ваших "пирожках с мясом" совсем нет мяса!
- А ну-ка откусите кусочек...
- Видите - нет мяса!
- А вы ещё откусите.
- Пожалуйста, опять нет!
- Так Вы ж проскочили!!!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Сайт "Болгарская кухня"

Сайт Тамары Савовой, посвященный болгарской кухне во всем её великолепии

Вопросы технологии и продукты

Отваривание свежего гороха
Отваривание свежего гороха

Ремесла, искусство, традиции

Золотошвеи. Маленькие руки
Золотошвеи. Маленькие руки

Кулинарный Узнет

Хоразмча палов - Чалов

Кулинарные цитаты, афоризмы

О еде

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Помидоры и картофель - вещи плохо совместимые. Кислый сок томатов сделает картошку "резиновой". Потому томаты добавляют уже после того, как картофель сварился. Либо во вторых блюдах разделяют картофель и томаты слоями из других овощей.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина - ассорти
Баранина - ассорти

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters