Обработка селедки

Обработка селедки Если на вашем столе будет возлежать сельдь, то она обязательно должна быть очищена от костей, и вот вопрос – как это сделать. Для начала селедку нужно правильно выбрать.
Выбирать бочковую селедку нужно упругую, обязательно с неповрежденной кожей.





















Отрезаем у сельди голову и начиная от среза головы легко подцепив за край снимаем кожу.



Далее  потрошим, если есть икра или молоки, в небольшой чашке разводим уксус, помещаем туда найденный деликатес и закрыв крышкой убираем в холодильник.
Для того, чтобы выпотрошить, стоит срезать узкую полоску с брюшка. Она все равно груба и в ней много мелких костей.



Развернув селедкино нутро, плоскостью ножа соскребаем черную пленку с внутренней полости.
 


Селедку нужно промыть. Теперь осматриваем спинку сельди – на ней нет костей. Наша задача разделить её на две части, открыв хребет. Это можно сделать ножом, но проще всего пальцами.. Начиная от того места, где была голова, проводим пальцем с нажимом, разделяя спинной пласт на две части – он легко расходится.

 

При этом открывается полностью селедочный хребет. Аккуратно и неторопливо беремся за пласт мякоти со стороны головы, и медленно проводя по хребту, стараясь не оторвать реберные кости, снимаем пласт мяса сначала с одной стороны, затем и с другой.  Если сельдь выбрана упругая, то ни одна кость не оторвется и сельдь будет разделена на два красивых филе.



Осмотреть филе, вытащить реберные косточки, если они все же оторвались.

Теперь еще немного придется повозиться, так как в верхней, толстой части филе находятся мелкие кости, края которых хорошо прощупываются. Нащупываем утолщенные края и терпеливо вытаскиваем их пучками.

 

Если даже несколько таких косточек вы пропустите, после того, как вы сельдь нарежете, они практически будут неощутимы. Мой опыт показывает, что после ухода гостей на тарелках не остается ничего.

Теперь селедку можно нарезать.



Картинка для анонса: 
Количество показов: 12406
Дата первого показа: 2011-01-16 01:19:22



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  
Навбахор Мирзаходжаева
Super!Ya nauchilas potroshit selyodku!

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Чем мы вас встретим и как угостим...
Чем мы вас встретим и как угостим...

Кулинарный юмор

Сидор закатал рукав и вколол себе в вену 3 кубика крепкого куриного бульона...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Выбор кастрюли для дочки
Выбор кастрюли для дочки

Кулинарные сайты

Кулинария на Restoran.ru

Интересно читаемое кулинарное ассорти. Большой архив рецептов самого разного рода.

Вопросы технологии и продукты

Приготовление свёклы в микроволновке
Приготовление свёклы в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

Магия вышивки Дильдоры Хафизовой
Магия вышивки Дильдоры Хафизовой

Кулинарные цитаты, афоризмы

Куриные пупочки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При выборе мяса обращаем внимание на цвет жира. У свежей баранины или говядины он должен быть белым, а вот у свежей птицы - бледно жёлтым

Мясо, Рыба, Птица

Плечо барана
Плечо барана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Куриное мясо или свинина?
Куриное мясо или свинина?

free counters