Обработка селедки

Обработка селедки Если на вашем столе будет возлежать сельдь, то она обязательно должна быть очищена от костей, и вот вопрос – как это сделать. Для начала селедку нужно правильно выбрать.
Выбирать бочковую селедку нужно упругую, обязательно с неповрежденной кожей.





















Отрезаем у сельди голову и начиная от среза головы легко подцепив за край снимаем кожу.



Далее  потрошим, если есть икра или молоки, в небольшой чашке разводим уксус, помещаем туда найденный деликатес и закрыв крышкой убираем в холодильник.
Для того, чтобы выпотрошить, стоит срезать узкую полоску с брюшка. Она все равно груба и в ней много мелких костей.



Развернув селедкино нутро, плоскостью ножа соскребаем черную пленку с внутренней полости.
 


Селедку нужно промыть. Теперь осматриваем спинку сельди – на ней нет костей. Наша задача разделить её на две части, открыв хребет. Это можно сделать ножом, но проще всего пальцами.. Начиная от того места, где была голова, проводим пальцем с нажимом, разделяя спинной пласт на две части – он легко расходится.

 

При этом открывается полностью селедочный хребет. Аккуратно и неторопливо беремся за пласт мякоти со стороны головы, и медленно проводя по хребту, стараясь не оторвать реберные кости, снимаем пласт мяса сначала с одной стороны, затем и с другой.  Если сельдь выбрана упругая, то ни одна кость не оторвется и сельдь будет разделена на два красивых филе.



Осмотреть филе, вытащить реберные косточки, если они все же оторвались.

Теперь еще немного придется повозиться, так как в верхней, толстой части филе находятся мелкие кости, края которых хорошо прощупываются. Нащупываем утолщенные края и терпеливо вытаскиваем их пучками.

 

Если даже несколько таких косточек вы пропустите, после того, как вы сельдь нарежете, они практически будут неощутимы. Мой опыт показывает, что после ухода гостей на тарелках не остается ничего.

Теперь селедку можно нарезать.



Картинка для анонса: 
Количество показов: 11169
Дата первого показа: 2011-01-16 01:19:22



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  
Навбахор Мирзаходжаева
Super!Ya nauchilas potroshit selyodku!

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Муж говорит жене:
- Вот ты плов сегодня приготовила, вкус, ну точно такой, как у плова,
что моя мама готовила.
- Ну наконец-то! Хоть один раз что-то получилось у меня так же, как
у твоей драгоценной мамочки!
- Да, мама у меня чудесный кулинар. Отлично готовит. Вот только,
когда плов делает, всегда получается бурда какая-то.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Форма для холодца
Форма для холодца

Кулинарные сайты

Русский Национальный Ресурс SuperCook.ru.

Гигантская коллекция рецептов по множеству разделов и категорий. Ресурс действительно "тянет" на национальный.

Вопросы технологии и продукты

Базар Чорсу. В поисках сушеной алычи
Базар Чорсу. В поисках сушеной алычи

Кулинарный Узнет

Ошковок палов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мужское мнение

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При приготовлении картофельного пюре совершенно не обязательно сдабривать его сливочным маслом. Особенно если пюре станет дополнением к мясному блюду. Достаточно просто не сливать всю воду, в которой варился картофель. Оставить её на четверть от объема картофеля и размять. Пюре будет нежным и сочным.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Быкын.
Баранина. Быкын.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters