Дрожжевое тесто на жире

Дрожжевое тесто на жире Для теста необходимо:
1 кг (примерно 7 стаканов) муки, 25 гр. свежих дрожжей, 1 яйцо, 180 мл. топленого жира (бараньего, говяжьего, куриного или их смесь) столовая ложка сахара, чайная ложка соли, полтора стакана кипяченой воды комнатной температуры для теста и полстакана теплой воды для дрожжей.

Дрожжи развести в теплой воде, дать расстояться. Муку просеять. Жир растопить до теплого и жидкого состояния.
В чашке взбить яйцо, добавить соль, сахар и воду, вновь взбить до однородного состояния.
Добавить половину жира.
Влить дрожжи. Аккуратно перемешать деревянной лопаточкой или ложкой.
Всыпать четверть объема муки. Перемешать.
Периодически добавляя муку, замесить тесто. Закрыть его крышкой и оставить на 40 минут для поднятия.
По истечении этого  срока тесто обмять, добавить в него оставшуюся часть жира и вновь месить, пока тесто не примет весь жир и не станет вновь однородным и эластичным.
Тесто вновь убрать в теплое место на час для поднятия.
Готовое тесто вновь обмять.
Отрывая от него куски, скатать из них шарики, диаметром 4-5 см. Выложить на поднос, накрыть полотенцем и дать шарикам подойти еще минут 10.

Из сих шариков и лепятся беляши или перямячи. После их формирования не стоит сразу начинать готовить. Нужно дать готовым изделиям некоторое время отстояться, набрать форму и пышность. (Тесто будет продолжать подниматься.)


Картинка для анонса: 
Количество показов: 7114
Дата первого показа: 2011-03-12 20:20:12



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  
Valeriya ***
никак не могу найти рецепта беляшей, которых жарят на сковородке.
начинку. чтобы сочная.
Лилия Николенко
Цитата
Valeriya *** пишет:
никак не могу найти рецепта беляшей, которых жарят на сковородке. начинку. чтобы сочная.


Я еще не писала об этом. сочность начинке дает лук. Допустимо вмешивать воду, но после дать постоять в холодильнике пару часов.

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Встречаются два грузина:
- Слющай Вано я такой дэвушка выдел ВАХ! глаза зэленые как выноград,
щечки розовые как спэлые яблочки, губки как вышенки, фыгура как грюша.
Слющай Вано может это любовь?
- ЭЭЭЭ какой такой любовь, это авытамыноз, ыди овощи-фрюкты кющай.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

О недосоле, пересоле и размере соли
О недосоле, пересоле и размере соли

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Вопросы технологии и продукты

Патыр-печенье
Патыр-печенье

Ремесла, искусство, традиции

Мастера-пичокчи из Шахрихана
Мастера-пичокчи из Шахрихана

Кулинарный Узнет

Ko'kcha qatlamasi (avtorlik retsepti)

Кулинарные цитаты, афоризмы

Тост

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Хачапури
Хачапури

Совет дня

По просьбам посетителей сайта, соблюдающих пост, сделала подборку вегетарианских рецептов. Если окажется принципиальным использование сметаны, масла, молока или яиц - задавайте вопрос, будем думать, как и чем заменить.

Рисомашевая каша
Картофельное пюре в микроволновке
Пюре из гороха
Капуста, тушеная со сметаной
Мамалыга с яйцом
Запеченные фаршированные шляпки шампиньонов
Гарнир из шпината с мускатным орехом
Молодой картофель, фаршированный укропом и кислым молоком
Тушёная капуста. Советская кулинарная классика.
Каша из цельного зернового овса на воде
Рис по-боливийски
Ширхурда атала
Бугдой гуджа и «Говорящий с цветами»
Суп молочный с макаронами
Молочный пшённый суп
Грибная лапша по-татарски  (заменить бульон на воду)
Гречневая каша с куриными пупочками и грибами  (готовить без пупочков)
Шампиньоны с кукурузой
Лапша с грибами в горшочке  (заменить бульон на воду)
Горячая закуска из шампиньонов
Картофельный суп с шампиньонами и луком-пореем  (заменить бульон на воду)
Молодой картофель с вешенками и луком
Пюре из брокколи и шампиньонов

Мясо, Рыба, Птица

Сазан
Сазан

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Креветки по-узбекски
Креветки по-узбекски

free counters