Дрожжевое тесто на жире

1 кг (примерно 7 стаканов) муки, 25 гр. свежих дрожжей, 1 яйцо, 180 мл. топленого жира (бараньего, говяжьего, куриного или их смесь) столовая ложка сахара, чайная ложка соли, полтора стакана кипяченой воды комнатной температуры для теста и полстакана теплой воды для дрожжей.
Дрожжи развести в теплой воде, дать расстояться. Муку просеять. Жир растопить до теплого и жидкого состояния.
В чашке взбить яйцо, добавить соль, сахар и воду, вновь взбить до однородного состояния.
Добавить половину жира.
Влить дрожжи. Аккуратно перемешать деревянной лопаточкой или ложкой.
Всыпать четверть объема муки. Перемешать.
Периодически добавляя муку, замесить тесто. Закрыть его крышкой и оставить на 40 минут для поднятия.
По истечении этого срока тесто обмять, добавить в него оставшуюся часть жира и вновь месить, пока тесто не примет весь жир и не станет вновь однородным и эластичным.
Тесто вновь убрать в теплое место на час для поднятия.
Готовое тесто вновь обмять.
Отрывая от него куски, скатать из них шарики, диаметром 4-5 см. Выложить на поднос, накрыть полотенцем и дать шарикам подойти еще минут 10.
Из сих шариков и лепятся беляши или перямячи. После их формирования не стоит сразу начинать готовить. Нужно дать готовым изделиям некоторое время отстояться, набрать форму и пышность. (Тесто будет продолжать подниматься.)
Картинка для анонса:

Количество показов: 8133
Дата первого показа: 2011-03-12 20:20:12
Поиск по Тегам Поиск по словам Весь раздел "Технологии и продукты"
Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?
![]()
Valeriya ***
|
никак не могу найти рецепта беляшей, которых жарят на сковородке.
начинку. чтобы сочная. |
![]()
Лилия Николенко
| ||
Я еще не писала об этом. сочность начинке дает лук. Допустимо вмешивать воду, но после дать постоять в холодильнике пару часов. | ||