Дрожжевое тесто на жире

Дрожжевое тесто на жире Для теста необходимо:
1 кг (примерно 7 стаканов) муки, 25 гр. свежих дрожжей, 1 яйцо, 180 мл. топленого жира (бараньего, говяжьего, куриного или их смесь) столовая ложка сахара, чайная ложка соли, полтора стакана кипяченой воды комнатной температуры для теста и полстакана теплой воды для дрожжей.

Дрожжи развести в теплой воде, дать расстояться. Муку просеять. Жир растопить до теплого и жидкого состояния.
В чашке взбить яйцо, добавить соль, сахар и воду, вновь взбить до однородного состояния.
Добавить половину жира.
Влить дрожжи. Аккуратно перемешать деревянной лопаточкой или ложкой.
Всыпать четверть объема муки. Перемешать.
Периодически добавляя муку, замесить тесто. Закрыть его крышкой и оставить на 40 минут для поднятия.
По истечении этого  срока тесто обмять, добавить в него оставшуюся часть жира и вновь месить, пока тесто не примет весь жир и не станет вновь однородным и эластичным.
Тесто вновь убрать в теплое место на час для поднятия.
Готовое тесто вновь обмять.
Отрывая от него куски, скатать из них шарики, диаметром 4-5 см. Выложить на поднос, накрыть полотенцем и дать шарикам подойти еще минут 10.

Из сих шариков и лепятся беляши или перямячи. После их формирования не стоит сразу начинать готовить. Нужно дать готовым изделиям некоторое время отстояться, набрать форму и пышность. (Тесто будет продолжать подниматься.)


Картинка для анонса: 
Количество показов: 7644
Дата первого показа: 2011-03-12 20:20:12



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  
Valeriya ***
никак не могу найти рецепта беляшей, которых жарят на сковородке.
начинку. чтобы сочная.
Лилия Николенко
Цитата
Valeriya *** пишет:
никак не могу найти рецепта беляшей, которых жарят на сковородке. начинку. чтобы сочная.


Я еще не писала об этом. сочность начинке дает лук. Допустимо вмешивать воду, но после дать постоять в холодильнике пару часов.

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Муж говорит жене:
- Вот ты плов сегодня приготовила, вкус, ну точно такой, как у плова,
что моя мама готовила.
- Ну наконец-то! Хоть один раз что-то получилось у меня так же, как
у твоей драгоценной мамочки!
- Да, мама у меня чудесный кулинар. Отлично готовит. Вот только,
когда плов делает, всегда получается бурда какая-то.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Нож для карвинга
Нож для карвинга

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Кокандский патыр
Кокандский патыр

Ремесла, искусство, традиции

Шахрисабз ироки - вся роскошь Востока
Шахрисабз ироки - вся роскошь Востока

Кулинарные цитаты, афоризмы

Саморазрушение спаржой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Чтобы быстро получить пышную стойкую белковую пену, нужно чтобы: белки были охлажденными, в них не должно попасть ни капли белка. А еще более пышную пену вы получите, если добавите в белки немного(капельно) лимонного сока

Мясо, Рыба, Птица

Говядина. Реберная часть.
Говядина. Реберная часть.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters