Дрожжевое тесто на жире

Дрожжевое тесто на жире Для теста необходимо:
1 кг (примерно 7 стаканов) муки, 25 гр. свежих дрожжей, 1 яйцо, 180 мл. топленого жира (бараньего, говяжьего, куриного или их смесь) столовая ложка сахара, чайная ложка соли, полтора стакана кипяченой воды комнатной температуры для теста и полстакана теплой воды для дрожжей.

Дрожжи развести в теплой воде, дать расстояться. Муку просеять. Жир растопить до теплого и жидкого состояния.
В чашке взбить яйцо, добавить соль, сахар и воду, вновь взбить до однородного состояния.
Добавить половину жира.
Влить дрожжи. Аккуратно перемешать деревянной лопаточкой или ложкой.
Всыпать четверть объема муки. Перемешать.
Периодически добавляя муку, замесить тесто. Закрыть его крышкой и оставить на 40 минут для поднятия.
По истечении этого  срока тесто обмять, добавить в него оставшуюся часть жира и вновь месить, пока тесто не примет весь жир и не станет вновь однородным и эластичным.
Тесто вновь убрать в теплое место на час для поднятия.
Готовое тесто вновь обмять.
Отрывая от него куски, скатать из них шарики, диаметром 4-5 см. Выложить на поднос, накрыть полотенцем и дать шарикам подойти еще минут 10.

Из сих шариков и лепятся беляши или перямячи. После их формирования не стоит сразу начинать готовить. Нужно дать готовым изделиям некоторое время отстояться, набрать форму и пышность. (Тесто будет продолжать подниматься.)


Картинка для анонса: 
Количество показов: 9440
Дата первого показа: 2011-03-12 20:20:12



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  
Valeriya ***
никак не могу найти рецепта беляшей, которых жарят на сковородке.
начинку. чтобы сочная.
Лилия Николенко
Цитата
Valeriya *** пишет:
никак не могу найти рецепта беляшей, которых жарят на сковородке. начинку. чтобы сочная.


Я еще не писала об этом. сочность начинке дает лук. Допустимо вмешивать воду, но после дать постоять в холодильнике пару часов.

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Паркентская сомса с зеленью
Паркентская сомса с зеленью

Кулинарный юмор

Приходит олигарх домой. Жена:
- Ужинать будешь?
- А что есть?
- Hу, омары, икра, вино бургундское...
- Черт, как картошечки отварной хочется, с квасом!
- А ты зарабатывай как все мужики, будет тебе картошка с квасом!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Сетчатый вкладыш в кастрюлю
Сетчатый вкладыш в кастрюлю

Кулинарные сайты

Кулинария у Саечки

Огромное количество очень внятных и подробных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Ферганская гижда
Ферганская гижда

Ремесла, искусство, традиции

Мастер Манзура. Доброе тепло чапана
Мастер Манзура. Доброе тепло чапана

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценности ухи

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Замоченный нут, если вы не успеваете его использовать, нужно хранить без воды. Слить воду, промыть, переложить в пакет и убрать в холодильник. 3-4 дня лежит без прорастания и брожения.

Мясо, Рыба, Птица

Говяжий язык
Говяжий язык

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters