Тесто на бараньем жире

Тесто на бараньем жире Жир можно использовать топленый любого вида. Говяжий, бараний, птичий.
О топлении жира на сайте:



Холодный жир (170-200г) прогреть до жидкого состояния в микроволновой печи(на малой мощности) или на плите.

3-4 стакана муки. Начните с трех, и постепенно будете добавлять муку при вымешивании теста. Это количество зависит от свойств муки.

Муку просеять в чашку. Влить теплый жир и перетереть муку с жиром руками до однородного состояния.
В граненый стакан влить два яйца и добавить кипяченой воды комнатной температуры так, чтобы стакан был заполнен немногим более, чем на две-трети (около 200 грамм).
Добавить чайную ложку соли и размешать до однородного состояния.
Вылить в муку яичную смесь и замесить тесто. Сначала деревянной ложкой или лопаточкой, а потом и руками.
Месить, подсыпая муки, пока не получится мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Чашку с колобком теста накрыть крышкой или тарелкой и подержать в таком состоянии час.
Такое тесто можно делать впрок. Оно легко лежит в холодильнике, в пакете до 5 дней.

Мука 3-4 стакана
Топленый жир 170-200г
2 яйца
Вода
Соль

При работе с таким тестом, стол не нужно присыпать мукой.


Картинка для анонса: 
Количество показов: 4745
Дата первого показа: 2011-05-18 14:26:54



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  
Oльга Бархат
А топлённое сливочное масло можно использовать :?:
Лилия Николенко
Цитата
Oльга Бархат пишет:
А топлённое сливочное масло можно использовать


Конечно можно

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Басма в горах
Басма в горах

Кулинарный юмор

Трудно намазывать черную икру на черный хлеб в темной комнате афроамериканцу с темным прошлым, особенно если ее там нет.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Скребок для чистки рыбы.
Скребок для чистки рыбы.

Кулинарные сайты

Крымскотатарская кухня от Ибадлаева Рустема

Авторский проект, хорошая подборка традиционных блюд крымских татар

Вопросы технологии и продукты

Андижанский катык
Андижанский катык

Кулинарные цитаты, афоризмы

О еде

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Никогда не покупайте молотую кинзу. Она бесполезна и не хранится. Вернее хранится, но уже не имеет никакого аромата. Растирать кинзу нужно непосредственно перед употреблением. В зернах она хранится не больше года.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина, почечная часть
Баранина, почечная часть

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кого проводить?
Кого проводить?

free counters