Тесто на бараньем жире

Тесто на бараньем жире Жир можно использовать топленый любого вида. Говяжий, бараний, птичий.
О топлении жира на сайте:



Холодный жир (170-200г) прогреть до жидкого состояния в микроволновой печи(на малой мощности) или на плите.

3-4 стакана муки. Начните с трех, и постепенно будете добавлять муку при вымешивании теста. Это количество зависит от свойств муки.

Муку просеять в чашку. Влить теплый жир и перетереть муку с жиром руками до однородного состояния.
В граненый стакан влить два яйца и добавить кипяченой воды комнатной температуры так, чтобы стакан был заполнен немногим более, чем на две-трети (около 200 грамм).
Добавить чайную ложку соли и размешать до однородного состояния.
Вылить в муку яичную смесь и замесить тесто. Сначала деревянной ложкой или лопаточкой, а потом и руками.
Месить, подсыпая муки, пока не получится мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Чашку с колобком теста накрыть крышкой или тарелкой и подержать в таком состоянии час.
Такое тесто можно делать впрок. Оно легко лежит в холодильнике, в пакете до 5 дней.

Мука 3-4 стакана
Топленый жир 170-200г
2 яйца
Вода
Соль

При работе с таким тестом, стол не нужно присыпать мукой.


Картинка для анонса: 
Количество показов: 4656
Дата первого показа: 2011-05-18 14:26:54



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  
Oльга Бархат
А топлённое сливочное масло можно использовать :?:
Лилия Николенко
Цитата
Oльга Бархат пишет:
А топлённое сливочное масло можно использовать


Конечно можно

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Молодой художник вдруг поцеловал натурщицу. Сделав вид, что
оскорблена, она говорит:
- Ты целуешь всех своих натурщиц?
- Нет, ты первая.
- А сколько у тебя их было?
- Четыре: селедка, луковица, тарелка и ты...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Казан для маленького плова
Казан для маленького плова

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Иссриковый мед

Ремесла, искусство, традиции

Волшебная обувь Фархада Абдурахманова
Волшебная обувь Фархада Абдурахманова

Кулинарный Узнет

Чуп-сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кулинария или живопись?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Мелкие жареные судачки
Мелкие жареные судачки

Совет дня

Ура! Договорились, что колбасу на НГ покупать не будем. Ну, если не нашлось хорошей колбасы, стоит ли брать любую, только ради того, чтобы было? Пообещала своим приготовить большой поднос с мясными закусками.

Думаете это сложно? А давайте порассуждаем.

Мясо, Рыба, Птица

Камбала
Камбала

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Мясник-компьютерщик
Мясник-компьютерщик

free counters