Тесто на бараньем жире

Тесто на бараньем жире Жир можно использовать топленый любого вида. Говяжий, бараний, птичий.
О топлении жира на сайте:



Холодный жир (170-200г) прогреть до жидкого состояния в микроволновой печи(на малой мощности) или на плите.

3-4 стакана муки. Начните с трех, и постепенно будете добавлять муку при вымешивании теста. Это количество зависит от свойств муки.

Муку просеять в чашку. Влить теплый жир и перетереть муку с жиром руками до однородного состояния.
В граненый стакан влить два яйца и добавить кипяченой воды комнатной температуры так, чтобы стакан был заполнен немногим более, чем на две-трети (около 200 грамм).
Добавить чайную ложку соли и размешать до однородного состояния.
Вылить в муку яичную смесь и замесить тесто. Сначала деревянной ложкой или лопаточкой, а потом и руками.
Месить, подсыпая муки, пока не получится мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Чашку с колобком теста накрыть крышкой или тарелкой и подержать в таком состоянии час.
Такое тесто можно делать впрок. Оно легко лежит в холодильнике, в пакете до 5 дней.

Мука 3-4 стакана
Топленый жир 170-200г
2 яйца
Вода
Соль

При работе с таким тестом, стол не нужно присыпать мукой.


Картинка для анонса: 
Количество показов: 4511
Дата первого показа: 2011-05-18 14:26:54



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  
Oльга Бархат
А топлённое сливочное масло можно использовать :?:
Лилия Николенко
Цитата
Oльга Бархат пишет:
А топлённое сливочное масло можно использовать


Конечно можно

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Завтрак съешь сам. Обедом поделись с другом. Ужин отдай врагу. Следовательно, чтобы нормально питаться, минимально нужны две враждующие группы из двух человек каждая.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Виноградный уксус "Андажон"
Виноградный уксус "Андажон"

Кулинарные сайты

Сайт "Болгарская кухня"

Сайт Тамары Савовой, посвященный болгарской кухне во всем её великолепии

Вопросы технологии и продукты

Конкурс Паловнома. Мясо и дополнения
Конкурс Паловнома. Мясо и дополнения

Ремесла, искусство, традиции

Шелковые грёзы Владимира Пучковского
Шелковые грёзы Владимира Пучковского

Кулинарный Узнет

Димлама ошковок

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещении

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Помидоры и картофель - вещи плохо совместимые. Кислый сок томатов сделает картошку "резиновой". Потому томаты добавляют уже после того, как картофель сварился. Либо во вторых блюдах разделяют картофель и томаты слоями из других овощей.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters