Тесто на бараньем жире

Тесто на бараньем жире Жир можно использовать топленый любого вида. Говяжий, бараний, птичий.
О топлении жира на сайте:



Холодный жир (170-200г) прогреть до жидкого состояния в микроволновой печи(на малой мощности) или на плите.

3-4 стакана муки. Начните с трех, и постепенно будете добавлять муку при вымешивании теста. Это количество зависит от свойств муки.

Муку просеять в чашку. Влить теплый жир и перетереть муку с жиром руками до однородного состояния.
В граненый стакан влить два яйца и добавить кипяченой воды комнатной температуры так, чтобы стакан был заполнен немногим более, чем на две-трети (около 200 грамм).
Добавить чайную ложку соли и размешать до однородного состояния.
Вылить в муку яичную смесь и замесить тесто. Сначала деревянной ложкой или лопаточкой, а потом и руками.
Месить, подсыпая муки, пока не получится мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Чашку с колобком теста накрыть крышкой или тарелкой и подержать в таком состоянии час.
Такое тесто можно делать впрок. Оно легко лежит в холодильнике, в пакете до 5 дней.

Мука 3-4 стакана
Топленый жир 170-200г
2 яйца
Вода
Соль

При работе с таким тестом, стол не нужно присыпать мукой.


Картинка для анонса: 
Количество показов: 4926
Дата первого показа: 2011-05-18 14:26:54



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  
Oльга Бархат
А топлённое сливочное масло можно использовать :?:
Лилия Николенко
Цитата
Oльга Бархат пишет:
А топлённое сливочное масло можно использовать


Конечно можно

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

 Термезский археологический музей
Термезский археологический музей

Кулинарный юмор

Трое русских поймали хохла и решили над ним поиздеваться, напихать его рот варенниками чтобы тот подавился. Двое русских держат хохла за руки, а третий силой сует варенники в рот.
Хохол:
- Изверги, шо вы робити. Значит так, один держит, а двое пихають.

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Kuking.net

Огромный кулинарный архив. Хорошая система поиска по словам, причем результат поиска зачастую не только рецепты, но и советы, история кулинарии и многое другое.

Вопросы технологии и продукты

Обработка селедки
Обработка селедки

Кулинарный Узнет

Каршинские чебуреки

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кефир и космические пираты

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Отбивные из говяжьей печени
Отбивные из говяжьей печени

Совет дня

Чтобы куски рыбы не разваливались во время жарки, их надо посолить за 10-15 минут до укладки на сковородку. Сковородка должна быть раскаленной.

Мясо, Рыба, Птица

Легкие барана
Легкие барана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters