Отваривание свежего гороха

Отваривание свежего гороха О сколько в книгах кулинарных рецептов салатов с консервированным зеленым горошком!
И вот ведь незадача. Зачастую от невнимательности своей мы покупаем пресловутые баночки с горохом, не обращая внимания, что в сезон на рынках предостаточно горошка молодого, зеленого, да уже лущеного.
А ведь в салатах он значительно добротнее смотрится, чем консервированный. Да и пользы в нем больше.

Итак на повестке дня вопрос о подготовке свежего горошка к участию в салатных композициях.

Все просто. Вскипятить немого воды в маленькой кастрюльке. Её нужно ровно столько, чтобы она покрыла горошек целиком.

Воду слегка подсолить. Добавить немного сахара. Сахар позволит горошку сохранить насыщенно зеленый цвет. Высыпать в воду порцию горошка. От момента повторного закипания варить от трех до 15 минут, в зависимости от требуемой мягкости горошка.

Слить воду, и в салат.
На фотографии горошек, который варился пять минут.


Картинка для анонса: 
Количество показов: 3066
Дата первого показа: 2011-05-26 09:54:31



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  
Оксана
а зачем его вообще варить? разве нельзя использовать сырым в салат, Лилия?
Лилия Николенко
Можно, но он во многих салатах кажется жестким на фоне других овощей. Обычно отваривают
Оксана
я поняла, речь идет об обычном горохе. а не о сахарном
сахарный можно. наверно, и сырой класть
спасибо
Лилия Николенко
верно

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Бенни пришел домой и обнаружил, что кухня усыпана битой посудой.
«Что случилось?»- спросил он жену.
«В поваренную книгу, вероятно вкралась ошибка,- объяснила она, - в ней говорится, что для мерки подойдет старая чашка без ручки, и мне только с одиннадцатой попытки удалось отбить ручку и не разбить при этом чашку».

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Конский жир
Конский жир

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish.ru

Большой каталог рецептов обрядовой кухни. Да и современные авторские рецепты хороши.

Вопросы технологии и продукты

Фритюрное ассорти
Фритюрное ассорти

Кулинарный Узнет

Оби нон

Кулинарные цитаты, афоризмы

О еде

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Омлет с брокколи и кунжутом
Омлет с брокколи и кунжутом

Совет дня

Капусту лучше всего взять не круглую, а приплюснутую. По форме похожую на большую таблетку. У такой капусты обычно очень большие и тонкие листья. Круглая хрусткая капуста больше для засола подходит.

Мясо, Рыба, Птица

Зеркальный карп
Зеркальный карп

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters