Отваривание свежего гороха

Отваривание свежего гороха О сколько в книгах кулинарных рецептов салатов с консервированным зеленым горошком!
И вот ведь незадача. Зачастую от невнимательности своей мы покупаем пресловутые баночки с горохом, не обращая внимания, что в сезон на рынках предостаточно горошка молодого, зеленого, да уже лущеного.
А ведь в салатах он значительно добротнее смотрится, чем консервированный. Да и пользы в нем больше.

Итак на повестке дня вопрос о подготовке свежего горошка к участию в салатных композициях.

Все просто. Вскипятить немого воды в маленькой кастрюльке. Её нужно ровно столько, чтобы она покрыла горошек целиком.

Воду слегка подсолить. Добавить немного сахара. Сахар позволит горошку сохранить насыщенно зеленый цвет. Высыпать в воду порцию горошка. От момента повторного закипания варить от трех до 15 минут, в зависимости от требуемой мягкости горошка.

Слить воду, и в салат.
На фотографии горошек, который варился пять минут.


Картинка для анонса: 
Количество показов: 2449
Дата первого показа: 2011-05-26 09:54:31



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  
Оксана
а зачем его вообще варить? разве нельзя использовать сырым в салат, Лилия?
Лилия Николенко
Можно, но он во многих салатах кажется жестким на фоне других овощей. Обычно отваривают
Оксана
я поняла, речь идет об обычном горохе. а не о сахарном
сахарный можно. наверно, и сырой класть
спасибо
Лилия Николенко
верно

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Сурхандарьинская кухня. Быктырма
Сурхандарьинская кухня. Быктырма

Кулинарный юмор

Молодая жена:
- Теперь, милый, мы всю неделю будем есть одно блюдо. Я не заметила, что рецепт в кулинарной книге рассчитан на 12 человек.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Русский Национальный Ресурс SuperCook.ru.

Гигантская коллекция рецептов по множеству разделов и категорий. Ресурс действительно "тянет" на национальный.

Вопросы технологии и продукты

Рукотворный майонез
Рукотворный майонез

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещенности

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Яшванджи из баранины
Яшванджи из баранины

Совет дня

Перед тем, как использовать репку в супе или втором блюде стоит полчаса-час подержать её в холодной воде. Это избавит её от терпко-горького привкуса.

Мясо, Рыба, Птица

Бараний жир. Спинка.
Бараний жир. Спинка.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кого проводить?
Кого проводить?

free counters