Отваривание свежего гороха

Отваривание свежего гороха О сколько в книгах кулинарных рецептов салатов с консервированным зеленым горошком!
И вот ведь незадача. Зачастую от невнимательности своей мы покупаем пресловутые баночки с горохом, не обращая внимания, что в сезон на рынках предостаточно горошка молодого, зеленого, да уже лущеного.
А ведь в салатах он значительно добротнее смотрится, чем консервированный. Да и пользы в нем больше.

Итак на повестке дня вопрос о подготовке свежего горошка к участию в салатных композициях.

Все просто. Вскипятить немого воды в маленькой кастрюльке. Её нужно ровно столько, чтобы она покрыла горошек целиком.

Воду слегка подсолить. Добавить немного сахара. Сахар позволит горошку сохранить насыщенно зеленый цвет. Высыпать в воду порцию горошка. От момента повторного закипания варить от трех до 15 минут, в зависимости от требуемой мягкости горошка.

Слить воду, и в салат.
На фотографии горошек, который варился пять минут.


Картинка для анонса: 
Количество показов: 2879
Дата первого показа: 2011-05-26 09:54:31



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  
Оксана
а зачем его вообще варить? разве нельзя использовать сырым в салат, Лилия?
Лилия Николенко
Можно, но он во многих салатах кажется жестким на фоне других овощей. Обычно отваривают
Оксана
я поняла, речь идет об обычном горохе. а не о сахарном
сахарный можно. наверно, и сырой класть
спасибо
Лилия Николенко
верно

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Лепешки Ферганской долины
Лепешки Ферганской долины

Кулинарный юмор

Дорогая!!! Какой вкусный торт!
- Я его в магазине купила.
- А сама такой же испечёшь?
- Из чего? У нас ни глютамата натрия, ни Е517, ни Е1452!...

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Узбекские блюда. Карим Махмудов

Электронная версия книги известного исследователя кулинарных традиций народов Узбекистана. На сегодняшний день единственный автор так масштабно пишущий об узбекской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Иссриковый мед

Ремесла, искусство, традиции

Самарканд. Арт-салон Айсель. Примерка
Самарканд. Арт-салон Айсель. Примерка

Кулинарные цитаты, афоризмы

Три вида аппетита

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При выпечке на протвине всегда застилайте его фольгой. Будет меньше проблем с мытьём громоздкого протвиня. Да и если печете пирог, или рулет, гораздо легче перенести всё это на блюдо. Перед тем как уложить фольгу, по протвиню провести смоченной в воде рукой, так фольга не будет скользить.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters