Обработка свежего зеленого горошка в микроволновке

Обработка свежего зеленого горошка в микроволновке Свежий зеленый горошек для салата можно приготовить в микроволновой печи без всех этих заморочек с кипячением воды в кастрюле, сливанием воды и последующим кастрюльным мытьём. И горошек получается ничем не хуже, чем отваренный. А может даже и лучше.

Итак, процесс прост.
На фотографии чашка объемом 180 мл.
  • Всыпать в чашку горошек. Залить его кипятком так, чтобы он полностью покрыл горох. Добавить в воду немного сахара и соли.
  • Накрыть крышкой или стеклянным блюдцем.
  • Поставить в микроволновую печь на максимальную мощность, на три минуты.
  • Извлечь чашку, дать постоять минут пять, после чего открыть.
Воды в чашке не останется, её всю впитает горох.
Горошек будет нежным и мягким, как раз в салат.

Картинка для анонса: 
Количество показов: 6035
Дата первого показа: 2011-05-26 08:30:09



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка
Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка

Кулинарный юмор

- Отвратительная у вас собака! Я ей хлеба бросил, а она меня за икру укусила.
- Прекрасная собака! Просто она любит бутерброд с икрой.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Узбекские ходунки
Узбекские ходунки

Кулинарные сайты

Кулинарный клуб

Большой каталог рецептов, активный форум.

Вопросы технологии и продукты

Тесто на кислом молоке
Тесто на кислом молоке

Кулинарный Узнет

Чуп-сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

О закусках горячих

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если перед приготовлением печень(куриную, говяжью, баранью) замочить на полчаса в молоке, она станет значительно вкуснее в готовом виде

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters