Обработка свежего зеленого горошка в микроволновке

Обработка свежего зеленого горошка в микроволновке Свежий зеленый горошек для салата можно приготовить в микроволновой печи без всех этих заморочек с кипячением воды в кастрюле, сливанием воды и последующим кастрюльным мытьём. И горошек получается ничем не хуже, чем отваренный. А может даже и лучше.

Итак, процесс прост.
На фотографии чашка объемом 180 мл.
  • Всыпать в чашку горошек. Залить его кипятком так, чтобы он полностью покрыл горох. Добавить в воду немного сахара и соли.
  • Накрыть крышкой или стеклянным блюдцем.
  • Поставить в микроволновую печь на максимальную мощность, на три минуты.
  • Извлечь чашку, дать постоять минут пять, после чего открыть.
Воды в чашке не останется, её всю впитает горох.
Горошек будет нежным и мягким, как раз в салат.

Картинка для анонса: 
Количество показов: 6163
Дата первого показа: 2011-05-26 08:30:09



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Встречаются два друга.
- У меня жена каждый день печет пирожки.
- Ну и что тебя так расстраивает?
- Ну ведь кто-то же их съедает?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Дунганский перец. Новый сорт
Дунганский перец. Новый сорт

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на rin.ru

Хорошая подборка самых разномастных рецептов. Добротная система поиска. Есть рецепты не затертые в сети.

Вопросы технологии и продукты

Дыня «хандалляк»
Дыня «хандалляк»

Кулинарные цитаты, афоризмы

Порционные судачки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Кийма мохора
Кийма мохора

Совет дня

Если вас беспокоит, что деревянная ложка, которой вы пользовались долго, впитала в себя много всякой всячины, и может стать рассадником бактерий, то вы можете её продезинфецировать. Для этого достаточно прокипятить её в кастрюле с кипящей водой минут 15. После чего высушить.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина - ассорти
Баранина - ассорти

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Страна Пирибал
Страна Пирибал

free counters