Обработка цветной капусты в микроволновке

Обработка цветной капусты в микроволновке Любители отведать цветной капусты в яйцах или кляре вынуждены предварительно отваривать капусту. При этом она может стать водянистой, потерять часть соцветий, да и вообще кому оно нужно – еще одну кастрюлю мыть.

Чего проще довести капусту до определенной степени готовности в микроволновой печи.
На фотографии часть велка весом около 500 г
Разобрать капусту на соцветия. Снять со стеблей листовую часть. Листья становятся в печи жесткими в отличие от процедуры варки. Ведь капуста несколько подсушивается. Но это и хорошо. Она останется замечательно хрустящей.
Разложить велки на плоскую тарелку и отправить в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности.

Капуста готова для обмакивания в кляр и жарки. Если вы собираетесь «построить» салат на основе капусты, то стоит обработать её в микроволновой печи еще минуту-две.


Картинка для анонса: 
Количество показов: 3663
Дата первого показа: 2011-06-11 22:04:05



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка
Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка

Кулинарный юмор

Разговаривают два друга:
- Ты знаешь, мне кажется, у нас в холодильнике кто-то живет.
- Почему ты так думаешь?
- Да жена каждый вечер туда еду носит.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Чугунок
Чугунок

Кулинарные сайты

Чумата.ру

Русские, татарские, чувашские, мордовские, марийские рецепты

Вопросы технологии и продукты

Красный бульон
Красный бульон

Ремесла, искусство, традиции

Топ-Арт 2010
Топ-Арт 2010

Кулинарные цитаты, афоризмы

Меню Ильи Ильича

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Сердечная закуска
Сердечная закуска

Совет дня

"Я не очень опытный кулинар. Но на Новый год придется готовить. Посоветуйте простое, но эффектное блюдо."
Без проблем!
Есть два простейших и эффектных в подаче блюда, которые очень трудно испортить неумением. Оба готовятся в духовке, что очень упрощает приготовление в праздничный вечер. Первое - это запеченная рыба, второе - запеченная курица(куриные бедра или ножки). Подготовку лучше провести накануне. Например 30-го. Чтобы 31-го вечером просто извлечь из холодильника и запечь.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Плов, как закуска
Плов, как закуска

free counters