Лотосы из луковиц

Лотосы из луковиц


Берем небольшую луковицу, очищаем ее. Выбираем маленький острый ножик – лезвие не более 10 см. Режем луковицу зигзагом по окружности.
При прорезании зигзагов каждое звено ломаной линии прорезается отдельно, после каждого отрезка вытаскиваем нож.. При этом нож поворачиваем, так, как нам удобно. По глубине проникновения ножа оцениваем, прорезаем ли мы луковицу до середины.

Для того, чтобы разделить луковицу на две половины, нужно взяться так, как показано на фотографии,  потянуть, слегка поворачивая. Если вы смотрели фильм Кин-Дза-Дза нужно вспомнить, как они там открывали гравицапу, без которой пепелац только по планете летать может. Так вот именно таким движением луковица и разделяется.

 Мне не повезло – луковица оказалась с двумя сердечками. Но из любой ситуации можно извлечь пользу. Теперь очень острым ножом отрезать хвостик и попочку, так, чтобы не повредить низ цветка. Особенно внимательно в районе попочки – жесткая часть, откуда растут корни должна быть срезана целиком – иначе не разделить луковицу на цветы.

Разделяем луковицу на несколько фрагментов

В стакане воды разводим чайную ложку уксусной эссенции и опускаем туда фрагменты луковицы на 40-60 мин. Луковица замаринуется, потеряет горечь и приобретет нежный кисловатый вкус.
 
  Режем кружочки для сердцевинки. Лучше всего идут кружочки киви и лимона, если их не оказалось – можно и маленький маринованный огурчик или помидорчик. Выбирать нужно мелкие, а киви еще и жесткий – он кислее и более терпкий.

Если какие-либо цветки вы случайно прорезали или порвали (это случается практически всегда) – они станут частью большого лотоса. На фотографии – схема сборки.
 
Такой лотос можно водрузить в центр какого-либо блюда.  
     
   А можно и просто выложить на листья салата – получится небольшое озеро с лотосами на столе. Прямо фэн-шуй какой-то! А еще это все съедобно, вкусно  и оченно полезно – полный боекомплект витаминов и фитонцидов.

А это ассиметричные цветочки, которые получились из-за того, что в луковице было две серединки. Такие цветочки или собираются группами, или используются для украшения боковых сторон блюда.
 
   Если вы аккуратно прорезали серединку – то из самых внутренних слоев луковицы получатся настоящие подснежники. Ими вкупе с петрушкой или укропом хорошо украшать салаты.

Эти лотосы особенно хороши к жирным блюдам, мясу, мясному ассорти и т.д.

Картинка для анонса: 
Количество показов: 2693
Дата первого показа: 2011-12-28 07:31:03



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Дорога к Храму
Дорога к Храму

Кулинарный юмор

Картошка дороже бананов, киви по цене вровень с капустой. Что-то у меня уже сомнения стали появляться - в какой стране и на какой широте я живу?

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish.ru

Большой каталог рецептов обрядовой кухни. Да и современные авторские рецепты хороши.

Ремесла, искусство, традиции

Каракалпакские тюбетейки
Каракалпакские тюбетейки

Кулинарные цитаты, афоризмы

О питании медицинских работников

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Картофель в молоке
Картофель в молоке

Совет дня

Чтобы куски рыбы не разваливались во время жарки, их надо посолить за 10-15 минут до укладки на сковородку. Сковородка должна быть раскаленной.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters