Лук в микроволновке - 2

Лук в микроволновке - 2 Вы варите суп. И по рецепту вам положено отдельно спассеровать лук для него. То есть обжарить лук в масле на среднем огне до прозрачности и  карамельного цвета. Для этого нужно взять отдельно сковороду, налить масло. Некоторое время, постоянно помешивая, обжаривать лук. А потом еще и вымыть масляную сковороду. Усилия  и время.
Микроволновая печь может избавить от этих хлопот. Обработка лука происходит там за пару минут. Существует немало способов подготовить лук в микроволновке. Один из них – без масла, в открытой посуде был описан в теме Обработка сырого лука в микроволновке
Лук можно обработать и в масле. А чтобы он не подсыхал, применить емкость для микроволновой печи с крышкой. В этом случае лук получится сочный, мягкий и вкусом таким, что кажется, что его долго запекали в духовке.

Для такого рода процессов в микроволновке я специально приобрела низкий широкогорлый горшочек с крышкой. Это обыкновенная фарфоровая бульонница Wilmax. (Для ташкентцев подскажу: посуда Wilmax есть у нас в сети магазинов BergHoff. И бульонниц этой фирмы 2 вида)
В данном случае фарфоровая бульонница меня интересовала в качестве емкости для микроволновки. Именно для обработки измельченных продуктов.
Хотя и свое основное назначение она исполняет часто.

Итак.
Мы уже очистили и  порезали брусочками одну среднюю луковицу.
Переложим луковый ворох в емкость с крышкой.
Польём лук неполной ложкой растительного масла.
Установим емкость в микроволновку.
Закроем емкость крышкой, оставив небольшую щель. В случае, если вы используете специальные контейнеры для микроволновки, то в их крышках должно быть регулируемое отверстие для исхода пара.
Устанавливаем мощность микроволновки 900-1000 Вт. Таймер – на две минуты.
Через две минуты вы получите абсолютно готовый запеченный в масле лук.

Он будет карамельного цвета, прозрачный, мягкий и сладковатый на вкус.
Этим луком и заправляем суп также, как это делаем с луком обжаренным в сковороде.


Картинка для анонса: 
Количество показов: 13273
Дата первого показа: 2012-04-08 06:56:42



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Шахи-Зинда. Руками древних гончаров
Шахи-Зинда. Руками древних гончаров

Кулинарный юмор

- Майонезззззь еззззь?
- Майонезззззь еззззь?
- Еззззь...
- Рулеззззь...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Детский праздник в магазине Du Pareil Au Meme
Детский праздник в магазине Du Pareil Au Meme

Кулинарные сайты

Сайт "Чугунок"

Сайт - архив старых советских кулинарных книг с системой поиска по ним.

Вопросы технологии и продукты

Обработка селедки
Обработка селедки

Ремесла, искусство, традиции

Усто Ширин Мурадов. Все кружево мира...
Усто Ширин Мурадов. Все кружево мира...

Кулинарный Узнет

Ko'kcha qatlamasi (avtorlik retsepti)

Кулинарные цитаты, афоризмы

Еда или секс?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Молоко стоит кипятить без крышки, в кастрюле с широким дном на среднем огне. Тогда момент закипания вы определите не по залитой молоком плите, а по выгнувшейся шапке из пены, замершей над кастрюлей

Мясо, Рыба, Птица

Камбала
Камбала

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters