Лук в микроволновке - 2

Лук в микроволновке - 2 Вы варите суп. И по рецепту вам положено отдельно спассеровать лук для него. То есть обжарить лук в масле на среднем огне до прозрачности и  карамельного цвета. Для этого нужно взять отдельно сковороду, налить масло. Некоторое время, постоянно помешивая, обжаривать лук. А потом еще и вымыть масляную сковороду. Усилия  и время.
Микроволновая печь может избавить от этих хлопот. Обработка лука происходит там за пару минут. Существует немало способов подготовить лук в микроволновке. Один из них – без масла, в открытой посуде был описан в теме Обработка сырого лука в микроволновке
Лук можно обработать и в масле. А чтобы он не подсыхал, применить емкость для микроволновой печи с крышкой. В этом случае лук получится сочный, мягкий и вкусом таким, что кажется, что его долго запекали в духовке.

Для такого рода процессов в микроволновке я специально приобрела низкий широкогорлый горшочек с крышкой. Это обыкновенная фарфоровая бульонница Wilmax. (Для ташкентцев подскажу: посуда Wilmax есть у нас в сети магазинов BergHoff. И бульонниц этой фирмы 2 вида)
В данном случае фарфоровая бульонница меня интересовала в качестве емкости для микроволновки. Именно для обработки измельченных продуктов.
Хотя и свое основное назначение она исполняет часто.

Итак.
Мы уже очистили и  порезали брусочками одну среднюю луковицу.
Переложим луковый ворох в емкость с крышкой.
Польём лук неполной ложкой растительного масла.
Установим емкость в микроволновку.
Закроем емкость крышкой, оставив небольшую щель. В случае, если вы используете специальные контейнеры для микроволновки, то в их крышках должно быть регулируемое отверстие для исхода пара.
Устанавливаем мощность микроволновки 900-1000 Вт. Таймер – на две минуты.
Через две минуты вы получите абсолютно готовый запеченный в масле лук.

Он будет карамельного цвета, прозрачный, мягкий и сладковатый на вкус.
Этим луком и заправляем суп также, как это делаем с луком обжаренным в сковороде.


Картинка для анонса: 
Количество показов: 12827
Дата первого показа: 2012-04-08 06:56:42



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Дама жалуется своей подруге:
- Наша горничная свела моего мужа с ума.
- Что ты имеешь в виду?
- Он однажды увидел, как она плюет на утюг, и спросил,
зачем она это делает. Та ответила: "Чтобы узнать, горячий ли утюг". -- Ну и что здесь особенного?
- Теперь за обедом он всегда плюет в суп...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Чугунная посуда Skeppshult в Ташкенте
Чугунная посуда Skeppshult в Ташкенте

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish.ru

Большой каталог рецептов обрядовой кухни. Да и современные авторские рецепты хороши.

Вопросы технологии и продукты

Арбуз в ноябре
Арбуз в ноябре

Кулинарные цитаты, афоризмы

Симсим - Кунжут

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Уроки на кухне. Котлеты
Уроки на кухне. Котлеты

Совет дня

Не стоит оставлять надолго лавровый лист в супе, он ухудшит его вкус. Извлекать лавровый лист нужно сразу по окончании приготовления.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Осторожно! Шипящщее мясо!
Осторожно! Шипящщее мясо!

free counters