Приготовление свеклы для борща в микроволновке

Приготовление свеклы для борща в микроволновке Если готовить по борщ по всем правилам, то свеклу необходимо тушить в масле отдельно. Иначе у нее, разваренной, ни вкуса, ни цвета не останется.
Этот процесс тушения обычно занимает 20-25 минут. Время можно существенно сократить, воспользовавшись микроволновой печью.
Безусловно, способ теплопередачи при приготовлении очень важен. И правильным будет приготовить свеклу классически, на сковороде, на огне.
Но ведь бывает так, что времени на приготовление катастрофически не хватает. Тогда микроволновая печь – замечательное решение.
 
Прежде всего о выборе посуды. Обработка будет происходить в масле, следовательно, пластиковые емкости исключаем. Стекло, фаянс или фарфор без металлического напыления. Стеклянные чаши или емкости обычно имеют пластиковую крышку или не имеют её совсем. Очень хорошо для такой процедуры подходят фаянсовые или фарфоровые горшочки, бульонницы.
У меня на фотографии приземистая фарфоровая бульонница с крышкой Wilmax. Мое очень удачное приобретение в сезон мартовских скидок в ташкентском BergHoff-е. Эти бульонницы теперь в моей микроволновке «прописались». И обработать лук-свеклу-морковь в них, и масло растопить для теста и суп порционно подогреть.
И вид у них совершенно приятный. Элегантные горшочки.

Теперь о свекле. Одна средняя свекла, размером с женский кулачок, уже очищена и порезана мелкими брусочками.
Перекладываем свекольный ворох в емкость для микроволновки. Поливаем столовой ложкой растительного масла. Закрываем крышкой, оставив узкий просвет для отхода избытка пара. Пар нам обильно даст свекольный сок.
Устанавливаем мощность печи на 900-1000 Вт. У кого микроволновка «для блондинок» - там есть параметр мощности именуемый «max».
Готовить 5-6 минут. Для более крупной свеклы добавляем минуту.
Впрочем, готовность всегда можно проверить, остановив микроволновку и попробовав свекольный брусочек.

Готовой свеклой заправить борщ за 15 минут до окончания варки. В борще она будет хороша, цвет бульону даст красивый, насыщенный.



  Приготовление свеклы в микроволновке целиком. К примеру для салата.


Картинка для анонса: 
Количество показов: 5275
Дата первого показа: 2012-04-09 07:38:45



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Шахи-Зинда. Руками древних гончаров
Шахи-Зинда. Руками древних гончаров

Кулинарный юмор

Мало есть вредно. В перерывах между едой образуется кариес!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Адыгейская кухня

Adigmeal.com  - кулинарный сайт, посвященный адыгейской кухне. Здесь Вы найдете большую подборку уникальных старинных рецептов адыгейских блюд, рецепты вкусных блюд народов мира и статьи по кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Юсуповские помидоры
Юсуповские помидоры

Кулинарный Узнет

Манти шўрва

Кулинарные цитаты, афоризмы

О закусках горячих

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Перед тем, как использовать репку в супе или втором блюде стоит полчаса-час подержать её в холодной воде. Это избавит её от терпко-горького привкуса.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters