Приготовление свеклы для борща в микроволновке

Приготовление свеклы для борща в микроволновке Если готовить по борщ по всем правилам, то свеклу необходимо тушить в масле отдельно. Иначе у нее, разваренной, ни вкуса, ни цвета не останется.
Этот процесс тушения обычно занимает 20-25 минут. Время можно существенно сократить, воспользовавшись микроволновой печью.
Безусловно, способ теплопередачи при приготовлении очень важен. И правильным будет приготовить свеклу классически, на сковороде, на огне.
Но ведь бывает так, что времени на приготовление катастрофически не хватает. Тогда микроволновая печь – замечательное решение.
 
Прежде всего о выборе посуды. Обработка будет происходить в масле, следовательно, пластиковые емкости исключаем. Стекло, фаянс или фарфор без металлического напыления. Стеклянные чаши или емкости обычно имеют пластиковую крышку или не имеют её совсем. Очень хорошо для такой процедуры подходят фаянсовые или фарфоровые горшочки, бульонницы.
У меня на фотографии приземистая фарфоровая бульонница с крышкой Wilmax. Мое очень удачное приобретение в сезон мартовских скидок в ташкентском BergHoff-е. Эти бульонницы теперь в моей микроволновке «прописались». И обработать лук-свеклу-морковь в них, и масло растопить для теста и суп порционно подогреть.
И вид у них совершенно приятный. Элегантные горшочки.

Теперь о свекле. Одна средняя свекла, размером с женский кулачок, уже очищена и порезана мелкими брусочками.
Перекладываем свекольный ворох в емкость для микроволновки. Поливаем столовой ложкой растительного масла. Закрываем крышкой, оставив узкий просвет для отхода избытка пара. Пар нам обильно даст свекольный сок.
Устанавливаем мощность печи на 900-1000 Вт. У кого микроволновка «для блондинок» - там есть параметр мощности именуемый «max».
Готовить 5-6 минут. Для более крупной свеклы добавляем минуту.
Впрочем, готовность всегда можно проверить, остановив микроволновку и попробовав свекольный брусочек.

Готовой свеклой заправить борщ за 15 минут до окончания варки. В борще она будет хороша, цвет бульону даст красивый, насыщенный.



  Приготовление свеклы в микроволновке целиком. К примеру для салата.


Картинка для анонса: 
Количество показов: 5904
Дата первого показа: 2012-04-09 07:38:45



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Немец - русскому:
- А у нас в Мюнхене столько колбасы! 46 сортов!
- А-а-а! Ма-а-ама-а!!!
- Что с тобой, Иван?
- Испугался! Представил себе колбасу 46-го сорта!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Потребитель Уз на INFOLIB UZBEKISTAN-2013
Потребитель Уз на INFOLIB UZBEKISTAN-2013

Кулинарные сайты

Сайт "Болгарская кухня"

Сайт Тамары Савовой, посвященный болгарской кухне во всем её великолепии

Вопросы технологии и продукты

Зеленый лук перьями.
Зеленый лук перьями.

Кулинарные цитаты, афоризмы

О рыбной диете

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Постный стол. Маш и рис
Постный стол. Маш и рис

Совет дня

Овощи варят в подсолёной воде, так в них больше всего полезного сохранится. Исключение составляют горох и свекла. Они заметно меняют вкус от этого.

Мясо, Рыба, Птица

Паразиты в рыбе
Паразиты в рыбе

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Осторожно! Шипящщее мясо!
Осторожно! Шипящщее мясо!

free counters