Мясо для салата в микроволновке

Мясо для салата в микроволновке Вот, к примеру, салат, компонентом которого является мясо. Тут как? Либо предвидеть салат заранее, приурочить к нему бульон, а при варке бульона положить лишний кусок мяса. Либо специально отварить эдак с часок. Того лучше – запечь в фольге, в духовке за часа полтора. Это 100 грамм мяса для дежурного салата.
Попробуем приготовить этот кусочек в микроволновке за 10 минут.

Меня не пугает микроволновая печь и не страшат загадочные волны, которые «разрывают молекулы продукта на части». Просто достаточно себе представляю физические процессы, происходящие при микроволновой обработке.
Однако и не считаю, что еда из микроволновки – это вкусно. Микроволновка – есть хороший инструмент для предварительной обработки продуктов в условии катастрофической нехватки времени. То есть мера вынужденная.
Ежедневный цейтнот для хозяйки дома, мамы, жены и работающей женщины пока никто не отменял.
А потому смело берем кусок мяса и движемся по кухне в сторону микроволновой печи.
Стоп! А какой кусок мяса мы потащили? Любой?! Нет-нет, вернем его на место, любой не годится. Если мы возьмем мясо в котором много соединительной ткани (пресловутых пленок), то у нас после микроволновки получится страшная скукоженная подошва.
Возьмем только мякоть, без пленок. Кусок отрежем плоский, и резать его будем поперек волокон, дамы волокна были короче и менее подверглись деформации.

Кусок мяса укладываем в кастрюльку для микроволновой печи. Доливаем кипяченой воды так, чтобы она едва не покрыла наш невысокий мясной брусок. Закрываем крышкой с отверстиями для исхода пара. Устанавливаем кастрюльку в печь. Выставляем мощность – 900 Вт, время – 8 минут.

По истечении срока наблюдаем практически готовый, словно запеченный кусок. Вода к тому времени вся выпарится. Так как разогрев мяса происходил за счет нагрева мясных соков внутри куска, сей кусок будет у нас суховат.

Мы порежем кусок соломкой или кубиками – так как это нам нужно для салата. Вернем нарезанное мясо в кастрюльку. Вновь дольем немного  кипяченой воды, так чтобы она доходила до половины мясного слоя. Закроем крышкой и доведем мясо до готовности за 2 минуты при той же мощности.
Далее уж – в салат…



Картинка для анонса: 
Количество показов: 6062
Дата первого показа: 2012-06-23 05:23:29



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Лепешки Ферганской долины
Лепешки Ферганской долины

Кулинарный юмор

- Ты мужу еду готовишь?
- Нет.
- А может он хочет чего-нибудь вкусненького, домашнего?
- Нет, мне кажется, к еде он равнодушен.
- А откуда у вас столько книг по кулинарии?
- Да муж мне, почему-то их дарит и дарит.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Форма для холодца
Форма для холодца

Кулинарные сайты

Гастрономъ.ру

Большой каталог внушающих доверие рецептов

Вопросы технологии и продукты

"Мелко порежьте лук"
"Мелко порежьте лук"

Ремесла, искусство, традиции

Коллекция тюбетеек Исмата Юсупова
Коллекция тюбетеек Исмата Юсупова

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кабид — Печень

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Возраст баклажан определяют по плодоножке и кожице. Коричневая плодоножка слегка сморщенная кожа и темные пятна на ней - признаки "пожилого" баклажана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Дамламайство
Дамламайство

free counters