"Мелко порежьте лук"

"Мелко порежьте лук" В рецепте сказано: "лук порежьте мелко" или "порежьте лук мелкими брусочками". Для новичка на кухне иногда это камень преткновения. А ведь для супов размер луковых кусочков очень важен, вареный лук большими ломтями не особенно красив. Кому-то даже неприятен.

Итак, вы очистили луковицу. Не торопитесь начисто срезать корневище и носик. Это вы всегда успеете.
разрежьте луковицу на половинки. Сполосните срез водой, чтобы не плакать.
Уложите половинку луковицы срезом вниз, держась за часть с корневищем, срежьте носик.
Затем надрежьте полулуковицу полосками вдоль оси, не доходя лезвием ножа до корневища. Оно, корневище не позволяет луковице развалиться.
Продолжая удерживать пальцами корневую часть, совершайте продольные разрезы, превращая луковые полоски в мелкие квадратики.
Остатки корневой части выбросьте и принимайтесь за вторую половинку луковицы.
Все. Делов-то на минуту! А луковица в результате превратилась в ворох мельчайших аккуратных кусочков.

(на фотографии бамбуковая доска, которая не скользит. Описание: Маленькая бамбуковая доска)

Картинка для анонса: 
Количество показов: 3056
Дата первого показа: 2012-08-09 09:07:21



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Жена поставила перед мужем тарелку с супом. Вид у супа был непривлекательный, запах еще хуже. Муж не решается зачерпнуть первую ложку. Видит - перед собакой тоже стоит миска с супом. И та тоже не ест...
Жена оценила ситуацию и говорит, обращаясь к супругу:
- Я согласна, суп ей тоже не нравится; но это же собака, ее невозможно уговорить!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Двуручный нож
Двуручный нож

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Грибы в Узбекистане
Грибы в Узбекистане

Кулинарный Узнет

Кесма лагмон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Тост

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Чтобы улучшить вкус винегрета, добавьте в него немного сахара.

Мясо, Рыба, Птица

Легкие барана
Легкие барана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Из Польши в Узбекистан
Из Польши в Узбекистан

free counters