"Мелко порежьте лук"

"Мелко порежьте лук" В рецепте сказано: "лук порежьте мелко" или "порежьте лук мелкими брусочками". Для новичка на кухне иногда это камень преткновения. А ведь для супов размер луковых кусочков очень важен, вареный лук большими ломтями не особенно красив. Кому-то даже неприятен.

Итак, вы очистили луковицу. Не торопитесь начисто срезать корневище и носик. Это вы всегда успеете.
разрежьте луковицу на половинки. Сполосните срез водой, чтобы не плакать.
Уложите половинку луковицы срезом вниз, держась за часть с корневищем, срежьте носик.
Затем надрежьте полулуковицу полосками вдоль оси, не доходя лезвием ножа до корневища. Оно, корневище не позволяет луковице развалиться.
Продолжая удерживать пальцами корневую часть, совершайте продольные разрезы, превращая луковые полоски в мелкие квадратики.
Остатки корневой части выбросьте и принимайтесь за вторую половинку луковицы.
Все. Делов-то на минуту! А луковица в результате превратилась в ворох мельчайших аккуратных кусочков.

(на фотографии бамбуковая доска, которая не скользит. Описание: Маленькая бамбуковая доска)

Картинка для анонса: 
Количество показов: 3190
Дата первого показа: 2012-08-09 09:07:21



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Молодая жена спрашивает мужа:
- Милый, тебе понравился обед?
- Соль была превосходна! Правда, в неё можно было налить чуть больше супа...

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Ремесла, искусство, традиции

Усто Шарофиддин Юсупов. Росчерк на касе
Усто Шарофиддин Юсупов. Росчерк на касе

Кулинарный Узнет

Манти шўрва

Кулинарные цитаты, афоризмы

О самаркандских тандырных лепешках

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Сомса с кониной – От сомса
Сомса с кониной – От сомса

Совет дня

Никогда не покупайте молотую кинзу. Она бесполезна и не хранится. Вернее хранится, но уже не имеет никакого аромата. Растирать кинзу нужно непосредственно перед употреблением. В зернах она хранится не больше года.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Азу по-татарски
Азу по-татарски

free counters