"Мелко порежьте лук"

"Мелко порежьте лук" В рецепте сказано: "лук порежьте мелко" или "порежьте лук мелкими брусочками". Для новичка на кухне иногда это камень преткновения. А ведь для супов размер луковых кусочков очень важен, вареный лук большими ломтями не особенно красив. Кому-то даже неприятен.

Итак, вы очистили луковицу. Не торопитесь начисто срезать корневище и носик. Это вы всегда успеете.
разрежьте луковицу на половинки. Сполосните срез водой, чтобы не плакать.
Уложите половинку луковицы срезом вниз, держась за часть с корневищем, срежьте носик.
Затем надрежьте полулуковицу полосками вдоль оси, не доходя лезвием ножа до корневища. Оно, корневище не позволяет луковице развалиться.
Продолжая удерживать пальцами корневую часть, совершайте продольные разрезы, превращая луковые полоски в мелкие квадратики.
Остатки корневой части выбросьте и принимайтесь за вторую половинку луковицы.
Все. Делов-то на минуту! А луковица в результате превратилась в ворох мельчайших аккуратных кусочков.

(на фотографии бамбуковая доска, которая не скользит. Описание: Маленькая бамбуковая доска)

Картинка для анонса: 
Количество показов: 3130
Дата первого показа: 2012-08-09 09:07:21



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Лепешки Ферганской долины
Лепешки Ферганской долины

Кулинарный юмор

Покупательница - продавцу:
-А рыба действительно свежая?
- Милая моя, если ей сейчас сделать искусственное дыхание,- она поплывет!!!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Таджин
Таджин

Кулинарные сайты

Азбука кулинарии

Хорошая подборка советов, описаний продуктов. Вообще много сопутствующей кулинарии информации

Вопросы технологии и продукты

Горная джида. Джида-чай
Горная джида. Джида-чай

Кулинарный Узнет

Чуп-сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Тост

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Гуляш по-испански.
Гуляш по-испански.

Совет дня

Ура! Договорились, что колбасу на НГ покупать не будем. Ну, если не нашлось хорошей колбасы, стоит ли брать любую, только ради того, чтобы было? Пообещала своим приготовить большой поднос с мясными закусками.

Думаете это сложно? А давайте порассуждаем.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Ням-ням
Ням-ням

free counters