"Мелко порежьте лук"

"Мелко порежьте лук" В рецепте сказано: "лук порежьте мелко" или "порежьте лук мелкими брусочками". Для новичка на кухне иногда это камень преткновения. А ведь для супов размер луковых кусочков очень важен, вареный лук большими ломтями не особенно красив. Кому-то даже неприятен.

Итак, вы очистили луковицу. Не торопитесь начисто срезать корневище и носик. Это вы всегда успеете.
разрежьте луковицу на половинки. Сполосните срез водой, чтобы не плакать.
Уложите половинку луковицы срезом вниз, держась за часть с корневищем, срежьте носик.
Затем надрежьте полулуковицу полосками вдоль оси, не доходя лезвием ножа до корневища. Оно, корневище не позволяет луковице развалиться.
Продолжая удерживать пальцами корневую часть, совершайте продольные разрезы, превращая луковые полоски в мелкие квадратики.
Остатки корневой части выбросьте и принимайтесь за вторую половинку луковицы.
Все. Делов-то на минуту! А луковица в результате превратилась в ворох мельчайших аккуратных кусочков.

(на фотографии бамбуковая доска, которая не скользит. Описание: Маленькая бамбуковая доска)

Картинка для анонса: 
Количество показов: 3286
Дата первого показа: 2012-08-09 09:07:21



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Пьяный заходит в полный автобус. Все места заняты. Кричит: "Уступите место человеку с аквариумом!". Люди теснятся, расступаются. Пассажир уступает место, видит, что мужчина без аквариума и спрашивает: "А где же Ваш аквариум?" Мужик хлопает себя по животу: - Вот! Литр пива, 2 селедки!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Ложка для вырезания мякоти фруктов
Ложка для вырезания мякоти фруктов

Кулинарные сайты

Азбука кулинарии

Хорошая подборка советов, описаний продуктов. Вообще много сопутствующей кулинарии информации

Вопросы технологии и продукты

Сушим на зиму райхон и джамбул
Сушим на зиму райхон и джамбул

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценности ухи

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если вы варите мясо для бульона, то его для варки заливают холодной водой. Если отварное мясо нужно для салата, или мясного ассорти, его опускают в уже кипящую воду, так оно много не отдаст воде.

Мясо, Рыба, Птица

Жерех
Жерех

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters