Пресс гушт

Прессованное мясо готовят традиционно из головы. Бараньей, говяжьей, конской. Самый вкусный и полезный – пресс гушт из головы конской, именно он на фотографии.
Приготовление такого мяса сложно одним моментом – обработка головы, её вываривание и разбор. Процедуры мало эстетичные и очень хлопотные.   Потому предпочтительней все ж покупать готовый пресс гушт.



Если ж возможности купить нет, то придется засучить рукава и помучиться. Рецепт аналогичен знаменитому сальтисону. Голову зачистить, удалить зубы и нижнюю челюсть. Щеткой потереть места сильного и специфического загрязнения (к примеру уши). Погрузить голову или её фрагменты в большую кастрюлю. Залить холодной водой. Добавить специй и кореньев, какие вы обычно добавляете в холодец. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до самого малого и варить 5-6 часов без кипения.
Готовое мясо и хрящевую ткань снять с костей. Добавить соль, перец, специи. Переложить в емкость с дном, испещренным мелкими отверстиями. Закрыть мясо свободно перемещающейся в емкости крышкой. На крышку водрузить груз. Поместить емкость в таз, чтобы было куда стекать жидкости. Убрать в холодильник на сутки.
Через сутки вы получите восхитительный брусок упругого мяса.

 

Картинка для анонса: 
Количество показов: 8427
Дата первого показа: 2012-10-17 12:49:19



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

База парапланеристов на Чарваке
База парапланеристов на Чарваке

Кулинарный юмор

C тех пор, как я узнал, что творог добывают не из вареников, я с подозрением отношусь к любой еде.

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Кулинарный портал «Еда!»

Большая база рецептур и советов, хорошая система поиска и просмотра.

Вопросы технологии и продукты

Отваривание свежего гороха
Отваривание свежего гороха

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещенности

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Ширхурда атала
Ширхурда атала

Совет дня

Ура! Договорились, что колбасу на НГ покупать не будем. Ну, если не нашлось хорошей колбасы, стоит ли брать любую, только ради того, чтобы было? Пообещала своим приготовить большой поднос с мясными закусками.

Думаете это сложно? А давайте порассуждаем.

Мясо, Рыба, Птица

Легкие барана
Легкие барана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Куриное мясо или свинина?
Куриное мясо или свинина?

free counters