Пресс гушт

Прессованное мясо готовят традиционно из головы. Бараньей, говяжьей, конской. Самый вкусный и полезный – пресс гушт из головы конской, именно он на фотографии.
Приготовление такого мяса сложно одним моментом – обработка головы, её вываривание и разбор. Процедуры мало эстетичные и очень хлопотные.   Потому предпочтительней все ж покупать готовый пресс гушт.



Если ж возможности купить нет, то придется засучить рукава и помучиться. Рецепт аналогичен знаменитому сальтисону. Голову зачистить, удалить зубы и нижнюю челюсть. Щеткой потереть места сильного и специфического загрязнения (к примеру уши). Погрузить голову или её фрагменты в большую кастрюлю. Залить холодной водой. Добавить специй и кореньев, какие вы обычно добавляете в холодец. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до самого малого и варить 5-6 часов без кипения.
Готовое мясо и хрящевую ткань снять с костей. Добавить соль, перец, специи. Переложить в емкость с дном, испещренным мелкими отверстиями. Закрыть мясо свободно перемещающейся в емкости крышкой. На крышку водрузить груз. Поместить емкость в таз, чтобы было куда стекать жидкости. Убрать в холодильник на сутки.
Через сутки вы получите восхитительный брусок упругого мяса.

 

Картинка для анонса: 
Количество показов: 7805
Дата первого показа: 2012-10-17 12:49:19



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Чем старше становлюсь, тем меньше кажутся мне пельмени...

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

"Дундук-кулинар" - сборник авторских рецептов.

Рецепты приготовления различных блюд, фотоинструкции. Очерки о кулинарии и на вольную тему.

Вопросы технологии и продукты

Приготовление баклажана в микроволновке
Приготовление баклажана в микроволновке

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

Порционные судачки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Все компоненты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто будет хуже "доходить"

Мясо, Рыба, Птица

Хранение сырой рыбы. Соль.
Хранение сырой рыбы. Соль.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters