Пресс гушт

Прессованное мясо готовят традиционно из головы. Бараньей, говяжьей, конской. Самый вкусный и полезный – пресс гушт из головы конской, именно он на фотографии.
Приготовление такого мяса сложно одним моментом – обработка головы, её вываривание и разбор. Процедуры мало эстетичные и очень хлопотные.   Потому предпочтительней все ж покупать готовый пресс гушт.



Если ж возможности купить нет, то придется засучить рукава и помучиться. Рецепт аналогичен знаменитому сальтисону. Голову зачистить, удалить зубы и нижнюю челюсть. Щеткой потереть места сильного и специфического загрязнения (к примеру уши). Погрузить голову или её фрагменты в большую кастрюлю. Залить холодной водой. Добавить специй и кореньев, какие вы обычно добавляете в холодец. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до самого малого и варить 5-6 часов без кипения.
Готовое мясо и хрящевую ткань снять с костей. Добавить соль, перец, специи. Переложить в емкость с дном, испещренным мелкими отверстиями. Закрыть мясо свободно перемещающейся в емкости крышкой. На крышку водрузить груз. Поместить емкость в таз, чтобы было куда стекать жидкости. Убрать в холодильник на сутки.
Через сутки вы получите восхитительный брусок упругого мяса.

 

Картинка для анонса: 
Количество показов: 6740
Дата первого показа: 2012-10-17 12:49:19



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Ферганский базар. Рисовые ряды
Ферганский базар. Рисовые ряды

Кулинарный юмор

Молодой муж ковыряется вилкой в тарелке. Жена спрашивает его:
- Милый, ты меня любишь?
- Дорогая, по моему, мы решили этот вопрос еще до свадьбы. Ты бы лучше хоть раз спросила меня, люблю ли я макароны...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Микроволновая печь. Выбор.

Кулинарные сайты

Сайт "Барашек душистый – блюда из баранины"

Все виды кулинарной обработки баранины, её особенности и рецепты

Вопросы технологии и продукты

Горная джида. Джида-чай
Горная джида. Джида-чай

Ремесла, искусство, традиции

Юлдуз-опа . Шахрисабская сумка имени меня
Юлдуз-опа . Шахрисабская сумка имени меня

Кулинарный Узнет

Каршинские чебуреки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Ура! Договорились, что колбасу на НГ покупать не будем. Ну, если не нашлось хорошей колбасы, стоит ли брать любую, только ради того, чтобы было? Пообещала своим приготовить большой поднос с мясными закусками.

Думаете это сложно? А давайте порассуждаем.

Мясо, Рыба, Птица

Говяжьи коленки
Говяжьи коленки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters