Пресс гушт

Прессованное мясо готовят традиционно из головы. Бараньей, говяжьей, конской. Самый вкусный и полезный – пресс гушт из головы конской, именно он на фотографии.
Приготовление такого мяса сложно одним моментом – обработка головы, её вываривание и разбор. Процедуры мало эстетичные и очень хлопотные.   Потому предпочтительней все ж покупать готовый пресс гушт.



Если ж возможности купить нет, то придется засучить рукава и помучиться. Рецепт аналогичен знаменитому сальтисону. Голову зачистить, удалить зубы и нижнюю челюсть. Щеткой потереть места сильного и специфического загрязнения (к примеру уши). Погрузить голову или её фрагменты в большую кастрюлю. Залить холодной водой. Добавить специй и кореньев, какие вы обычно добавляете в холодец. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до самого малого и варить 5-6 часов без кипения.
Готовое мясо и хрящевую ткань снять с костей. Добавить соль, перец, специи. Переложить в емкость с дном, испещренным мелкими отверстиями. Закрыть мясо свободно перемещающейся в емкости крышкой. На крышку водрузить груз. Поместить емкость в таз, чтобы было куда стекать жидкости. Убрать в холодильник на сутки.
Через сутки вы получите восхитительный брусок упругого мяса.

 

Картинка для анонса: 
Количество показов: 7320
Дата первого показа: 2012-10-17 12:49:19



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Каперсы из Фариша

Кулинарный юмор

- Является ли каша в голове пищей для размышления?
- Нет, но тараканы заводятся.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Gotovim.ru - журнал кулинарных событий

Огромный сборник рецептур во множестве категорий. Прежде всего впечатляет количеством рецептов. Удобная система поиска по названиям и продуктам. Рецепты однако коротки и схематичны и вряд ли полезны новичку в кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Жир с поверхности холодца -  в тесто!
Жир с поверхности холодца - в тесто!

Кулинарный Узнет

Қатламали патир

Кулинарные цитаты, афоризмы

Беляши и люди

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Очень эффектно выглядит холодец, залитый в футляр от киндерсюрприза

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters