Фритюрница – роскошь или осознанная необходимость?

Нужна ли дома фритюрница? Лишнее устройство на кухне – это извечная головная боль «куда его поставить?». Однако фритюрница вещь удобная, так как «заточена» под определенную технологию приготовления, и как ни крути экономия масла с нею существенная. Ведь чтобы получить равномерный золотистый фритюр, продукт должен буквально плавать в масле. А в открытых чашах казанов приходится масла вливать море разливанное. Потом же его уж никуда не денешь. У фритюрниц рабочая чаша компактная, цилиндрическая, масла туда вливаешь ровно до указанного деления. В результате – любой продукт, будь то котлета, кусок рыбы или картофель, покрывается ровной золотой корочкой. Так что все же фритюрницу иметь хорошо. Планируя неделю фритюрных блюд, легко извлекать фритюрницу из загашников, отрабатывать влитый объем масла, и вновь убирать до поры до времени.
Если сезон молодой картошки не за горами, то время фритюрницы определенно пришло.



Картинка для анонса: 
Количество показов: 3241
Дата первого показа: 2012-10-19 12:12:54



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Молодая супруга говорит своему мужу:
- Милый, должна тебе признаться, что я умею готовить только два блюда - манную кашу и компот из груш.
Муж внимательно смотрит на блюдо, стоящее перед ним, и спрашивает:
- А это которое из них?

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Браво, Agro-Bravo!
Браво, Agro-Bravo!

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на rin.ru

Хорошая подборка самых разномастных рецептов. Добротная система поиска. Есть рецепты не затертые в сети.

Вопросы технологии и продукты

Режем морковь соломкой
Режем морковь соломкой

Кулинарный Узнет

Джиз настоящий: что и как

Кулинарные цитаты, афоризмы

О рыбной диете

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Чтобы фасоль, горох, маш, чечевица достойно сварились и не были жестковатыми, солить их нужно только в самом конце, когда они практически готовы

Мясо, Рыба, Птица

Плечо барана
Плечо барана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters