Фритюрница – роскошь или осознанная необходимость?

Нужна ли дома фритюрница? Лишнее устройство на кухне – это извечная головная боль «куда его поставить?». Однако фритюрница вещь удобная, так как «заточена» под определенную технологию приготовления, и как ни крути экономия масла с нею существенная. Ведь чтобы получить равномерный золотистый фритюр, продукт должен буквально плавать в масле. А в открытых чашах казанов приходится масла вливать море разливанное. Потом же его уж никуда не денешь. У фритюрниц рабочая чаша компактная, цилиндрическая, масла туда вливаешь ровно до указанного деления. В результате – любой продукт, будь то котлета, кусок рыбы или картофель, покрывается ровной золотой корочкой. Так что все же фритюрницу иметь хорошо. Планируя неделю фритюрных блюд, легко извлекать фритюрницу из загашников, отрабатывать влитый объем масла, и вновь убирать до поры до времени.
Если сезон молодой картошки не за горами, то время фритюрницы определенно пришло.



Картинка для анонса: 
Количество показов: 2997
Дата первого показа: 2012-10-19 12:12:54



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Дорогая!!! Какой вкусный торт!
- Я его в магазине купила.
- А сама такой же испечёшь?
- Из чего? У нас ни глютамата натрия, ни Е517, ни Е1452!...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Bazar-Art 2012. Одежда
Bazar-Art 2012. Одежда

Кулинарные сайты

Хорошая кухня - простые кулинарные рецепты

Сайт  Ирины Кутовой. Доступные пошаговые рецепты, активный форум.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Рисомашевая каша
Рисомашевая каша

Совет дня

В преддверии Нового года на форуме появляются вопросы с просьбой дать ссылки на всяческие праздничные моменты.
Отвечаю на вопрос по форме для холодца.
У меня есть несколько готовых фотографий заливки холодца в затейливые формы. Однако ж проявите фантазию, оттолкнувшись от этих идей. холодец еще много во что можно залить :)

Мясо, Рыба, Птица

Паразиты в рыбе
Паразиты в рыбе

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters