Фритюрница – роскошь или осознанная необходимость?

Нужна ли дома фритюрница? Лишнее устройство на кухне – это извечная головная боль «куда его поставить?». Однако фритюрница вещь удобная, так как «заточена» под определенную технологию приготовления, и как ни крути экономия масла с нею существенная. Ведь чтобы получить равномерный золотистый фритюр, продукт должен буквально плавать в масле. А в открытых чашах казанов приходится масла вливать море разливанное. Потом же его уж никуда не денешь. У фритюрниц рабочая чаша компактная, цилиндрическая, масла туда вливаешь ровно до указанного деления. В результате – любой продукт, будь то котлета, кусок рыбы или картофель, покрывается ровной золотой корочкой. Так что все же фритюрницу иметь хорошо. Планируя неделю фритюрных блюд, легко извлекать фритюрницу из загашников, отрабатывать влитый объем масла, и вновь убирать до поры до времени.
Если сезон молодой картошки не за горами, то время фритюрницы определенно пришло.



Картинка для анонса: 
Количество показов: 3568
Дата первого показа: 2012-10-19 12:12:54



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

- Майонезззззь еззззь?
- Майонезззззь еззззь?
- Еззззь...
- Рулеззззь...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Выбор подарков. Всякие кухонные штучки.
Выбор подарков. Всякие кухонные штучки.

Кулинарные сайты

Русский Национальный Ресурс SuperCook.ru.

Гигантская коллекция рецептов по множеству разделов и категорий. Ресурс действительно "тянет" на национальный.

Вопросы технологии и продукты

5 мифов об ультрапастеризации
5 мифов об ультрапастеризации

Ремесла, искусство, традиции

Керамика Риштана. Усто Алишер Назиров
Керамика Риштана. Усто Алишер Назиров

Кулинарный Узнет

Оби нон

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Фаршированная щука
Фаршированная щука

Совет дня

При выпечке на протвине всегда застилайте его фольгой. Будет меньше проблем с мытьём громоздкого протвиня. Да и если печете пирог, или рулет, гораздо легче перенести всё это на блюдо. Перед тем как уложить фольгу, по протвиню провести смоченной в воде рукой, так фольга не будет скользить.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters