Международный День Повара в Ташкенте

Впервые в Узбекистане отпраздновали профессиональный праздник всех поваров - Всемирный день Повара. Ассоциацией поваров Узбекистана в этот день проведен наверное самый зрелищный поварской конкурс - конкурс мастеров карвинга. В конкурсе мог принять участие любой гражданин Узбекистана имеющий статус повара и навык художественного украшения овощей и фруктов.



Самые популярные материалы - арбузы, дыни, тыквы



Роза расцвела на узбекской дыньке сорта "торпеда"



А это чудесное превращение дыньки оби-наввот в резной шар. Работа высочайшей сложности, так как это сорт дынь с очень мягкой, буквально текущей мякотью. Её название так и переводится - "жидкий леденец".



Корабль из дыни - просто, но очень эффектно.



Самое удивительное, что средний возраст конкурсантов 16-20 лет. Работы молодых людей отличались невероятной фантазией и прекрасным мастерством исполнения.



Работы и их авторы.



На создание этой восхитительной вазы из тыквы, юная девушка затратила 8 часов.



Павлин из дайкона на резном арбузе. Цветы из репки, свеклы, тыквы.



Свекла, арбуз тыква. Три работы одного участника.



Фантастические букеты из резных овощей. Дайкон, редька, репка в тыквенной вазе.



Этот юноша по имени Исроил потряс зрителей своей композицией.



Из большой тыквы он вырезал классический восточный столик в лучших традициях узбекских мастеров резьбы по дереву.



Тыква, которой он украсил столик, казалось сделанной из кружева.



Работы конкурсантов оценивало строгое международное жюри.



Победителей ждут дипломы и призы.


Картинка для анонса: 
Количество показов: 5578
Дата первого показа: 2012-10-23 11:17:42



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  
Оксана
Молодцы!!

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Я худею.
- Давно?
- Почти полчаса.
- Заметно уже.
- Правда?
- Ага. Глаза такие голодные!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на rin.ru

Хорошая подборка самых разномастных рецептов. Добротная система поиска. Есть рецепты не затертые в сети.

Вопросы технологии и продукты

Дыня «хандалляк»
Дыня «хандалляк»

Ремесла, искусство, традиции

Вышитые туники мастера Ситоры из Бухары
Вышитые туники мастера Ситоры из Бухары

Кулинарный Узнет

Тухумли сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Итальянская мята

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Кийма мохора
Кийма мохора

Совет дня

Если вас беспокоит, что деревянная ложка, которой вы пользовались долго, впитала в себя много всякой всячины, и может стать рассадником бактерий, то вы можете её продезинфецировать. Для этого достаточно прокипятить её в кастрюле с кипящей водой минут 15. После чего высушить.

Мясо, Рыба, Птица

Узбекские бараны
Узбекские бараны

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Куриное мясо или свинина?
Куриное мясо или свинина?

free counters