Международный День Повара в Ташкенте

Впервые в Узбекистане отпраздновали профессиональный праздник всех поваров - Всемирный день Повара. Ассоциацией поваров Узбекистана в этот день проведен наверное самый зрелищный поварской конкурс - конкурс мастеров карвинга. В конкурсе мог принять участие любой гражданин Узбекистана имеющий статус повара и навык художественного украшения овощей и фруктов.



Самые популярные материалы - арбузы, дыни, тыквы



Роза расцвела на узбекской дыньке сорта "торпеда"



А это чудесное превращение дыньки оби-наввот в резной шар. Работа высочайшей сложности, так как это сорт дынь с очень мягкой, буквально текущей мякотью. Её название так и переводится - "жидкий леденец".



Корабль из дыни - просто, но очень эффектно.



Самое удивительное, что средний возраст конкурсантов 16-20 лет. Работы молодых людей отличались невероятной фантазией и прекрасным мастерством исполнения.



Работы и их авторы.



На создание этой восхитительной вазы из тыквы, юная девушка затратила 8 часов.



Павлин из дайкона на резном арбузе. Цветы из репки, свеклы, тыквы.



Свекла, арбуз тыква. Три работы одного участника.



Фантастические букеты из резных овощей. Дайкон, редька, репка в тыквенной вазе.



Этот юноша по имени Исроил потряс зрителей своей композицией.



Из большой тыквы он вырезал классический восточный столик в лучших традициях узбекских мастеров резьбы по дереву.



Тыква, которой он украсил столик, казалось сделанной из кружева.



Работы конкурсантов оценивало строгое международное жюри.



Победителей ждут дипломы и призы.


Картинка для анонса: 
Количество показов: 6009
Дата первого показа: 2012-10-23 11:17:42



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  
Оксана
Молодцы!!

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

- Алло, доктор!
- Что случилось?
- Я сейчас съел пол банки шпрот, запивая молоком...
Вопрос - клубнику мыть или уже неважно?

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Рукотворные знаки праздника
Рукотворные знаки праздника

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Вопросы технологии и продукты

Обработка риса в микроволновке
Обработка риса в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

Ювелир из Кибрая
Ювелир из Кибрая

Кулинарный Узнет

Каклик жаркоп

Кулинарные цитаты, афоризмы

Симсим - Кунжут

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Зелень в холодильнике нужно хранить сухой и в герметично закрытом контейнере, лучше всего в стеклянном. Без доступа воздуха она теряет влагу медленно. И мыть её заранее не стоит. Мойте перед использованием.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Осторожно! Шипящщее мясо!
Осторожно! Шипящщее мясо!

free counters