Международный День Повара в Ташкенте

Впервые в Узбекистане отпраздновали профессиональный праздник всех поваров - Всемирный день Повара. Ассоциацией поваров Узбекистана в этот день проведен наверное самый зрелищный поварской конкурс - конкурс мастеров карвинга. В конкурсе мог принять участие любой гражданин Узбекистана имеющий статус повара и навык художественного украшения овощей и фруктов.



Самые популярные материалы - арбузы, дыни, тыквы



Роза расцвела на узбекской дыньке сорта "торпеда"



А это чудесное превращение дыньки оби-наввот в резной шар. Работа высочайшей сложности, так как это сорт дынь с очень мягкой, буквально текущей мякотью. Её название так и переводится - "жидкий леденец".



Корабль из дыни - просто, но очень эффектно.



Самое удивительное, что средний возраст конкурсантов 16-20 лет. Работы молодых людей отличались невероятной фантазией и прекрасным мастерством исполнения.



Работы и их авторы.



На создание этой восхитительной вазы из тыквы, юная девушка затратила 8 часов.



Павлин из дайкона на резном арбузе. Цветы из репки, свеклы, тыквы.



Свекла, арбуз тыква. Три работы одного участника.



Фантастические букеты из резных овощей. Дайкон, редька, репка в тыквенной вазе.



Этот юноша по имени Исроил потряс зрителей своей композицией.



Из большой тыквы он вырезал классический восточный столик в лучших традициях узбекских мастеров резьбы по дереву.



Тыква, которой он украсил столик, казалось сделанной из кружева.



Работы конкурсантов оценивало строгое международное жюри.



Победителей ждут дипломы и призы.


Картинка для анонса: 
Количество показов: 5828
Дата первого показа: 2012-10-23 11:17:42



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  
Оксана
Молодцы!!

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Достаньте из холодильника 1 кг кушанья и положите на сковородку. Разогревайте в
течение 20 минут. Подавайте горячим. Полейте кушанье кетчупом. Приятного
аппетита!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Мы с лялькой выбираем сковороду
Мы с лялькой выбираем сковороду

Кулинарные сайты

"Дундук-кулинар" - сборник авторских рецептов.

Рецепты приготовления различных блюд, фотоинструкции. Очерки о кулинарии и на вольную тему.

Вопросы технологии и продукты

Обработка селедки
Обработка селедки

Ремесла, искусство, традиции

Узбекский классический танец в фотографиях
Узбекский классический танец в фотографиях

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещении

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Врачи рекомендуют употреблять баклажаны, тем, кто бросает курить - никотиновой кислоты в них много, да и всяческих других элементов, которые облегчат процедуру отвыкания.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кого проводить?
Кого проводить?

free counters