Конкурс плова в День Повара

Ташкентские ошпозы впервые праздновали Всемирный День Повара. Ну какой день узбекского повара без большого плова?
Ассоциация Поваров Ташкента провела в этот день грандиозный конкурс плова. В 10 казанах был приготовлен большой Байрам Ош. Конкурс гостеприимно принял в своем уютном дворе Хамзинский колледж сервиса и туризма.



Оценивать пловы было очень сложно



Каждый последующий казался лучше предыдущего


 
Дегустаторы работали в экстремальных условиях. В пловных ароматах, огне и дыму



Самой приятной оказалась завершающая стадия.



Плов - рисинка к рисинке!



Начало. 10 учагов, 10 казанов в ожидании ошпозов.



Подготовка к старту в присутствии членов жюри и наблюдателю.



Поготовка продуктов. По условиям конкурса все готовят один вид плова - праздничный из одинакового набора продуктов.



Лук, морковь, смесь масел и жира.



Свежая баранина. На каждый казан - по целой ноге.



Рис у всех исключительно длиннозерный хорезмский "лазер"
Из дополнений - горох нут и изюм



Огонь разожжен, масло прогрето, запущено мясо.
Усиление огня, нужны тонкие сучья.



После мяса - лук.
Вслед за мясом - морковь.



Всыпан нут.



Теперь вода. Никто не отмеряет объем. Вливают "на глаз", чтобы вода покрывала содержимое казана.



Разотрем в руках и всыплем специи



Теперь кипит зирвак



У кого-то слишком сильно кипит. Пламя поднялось аж над казаном



Капкыр - главный инструмент ошпоза. Это вам не банальная шумовка.



Нут накроем касой. Чтобы дополнительно паром обрабатывался.



Остается лишь следить за зирваком. Время его приготовления у всех разнилось.



Следить, следить за огнем. Среднее кипение.



Гости конкурса непрерывно наблюдают за процессом. Сейчас начнется закладка риса.
 


Плов готов.  Сдвинуть слой риса, чтобы извлечь мясо



Извлечь мясо и перемешать зирвак с рисом



Выложить плов на ляган, сверху уложить порезанное мясо



Рис горкой, мясо горкой.



Строгое жюри. Шеф-повар из Иордании очень строг к гигиене процесса



Дно казанов проверяется тщательно. Не прилип ли зирвак?



В ожидании жюри



Кто-то волнуется



Кто-то нет



Похоже, что все медитируют



Мархамат! Отведайте нашего плова!






     
     


     
     


Картинка для анонса: 
Количество показов: 6188
Дата первого показа: 2012-10-24 10:53:22



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Кризис! Сыр едим - с плесенью, вино пьем - старое, и ездим на машинах без крыши...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Дари другим то, чего хочется тебе самому
Дари другим то, чего хочется тебе самому

Кулинарные сайты

Kuking.net

Огромный кулинарный архив. Хорошая система поиска по словам, причем результат поиска зачастую не только рецепты, но и советы, история кулинарии и многое другое.

Вопросы технологии и продукты

Миндаль с гор Чаткала
Миндаль с гор Чаткала

Кулинарный Узнет

Гумма

Кулинарные цитаты, афоризмы

О еде

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Зелень в холодильнике нужно хранить сухой и в герметично закрытом контейнере, лучше всего в стеклянном. Без доступа воздуха она теряет влагу медленно. И мыть её заранее не стоит. Мойте перед использованием.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Реберные отходы
Баранина. Реберные отходы

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters