Конкурс плова в День Повара

Ташкентские ошпозы впервые праздновали Всемирный День Повара. Ну какой день узбекского повара без большого плова?
Ассоциация Поваров Ташкента провела в этот день грандиозный конкурс плова. В 10 казанах был приготовлен большой Байрам Ош. Конкурс гостеприимно принял в своем уютном дворе Хамзинский колледж сервиса и туризма.



Оценивать пловы было очень сложно



Каждый последующий казался лучше предыдущего


 
Дегустаторы работали в экстремальных условиях. В пловных ароматах, огне и дыму



Самой приятной оказалась завершающая стадия.



Плов - рисинка к рисинке!



Начало. 10 учагов, 10 казанов в ожидании ошпозов.



Подготовка к старту в присутствии членов жюри и наблюдателю.



Поготовка продуктов. По условиям конкурса все готовят один вид плова - праздничный из одинакового набора продуктов.



Лук, морковь, смесь масел и жира.



Свежая баранина. На каждый казан - по целой ноге.



Рис у всех исключительно длиннозерный хорезмский "лазер"
Из дополнений - горох нут и изюм



Огонь разожжен, масло прогрето, запущено мясо.
Усиление огня, нужны тонкие сучья.



После мяса - лук.
Вслед за мясом - морковь.



Всыпан нут.



Теперь вода. Никто не отмеряет объем. Вливают "на глаз", чтобы вода покрывала содержимое казана.



Разотрем в руках и всыплем специи



Теперь кипит зирвак



У кого-то слишком сильно кипит. Пламя поднялось аж над казаном



Капкыр - главный инструмент ошпоза. Это вам не банальная шумовка.



Нут накроем касой. Чтобы дополнительно паром обрабатывался.



Остается лишь следить за зирваком. Время его приготовления у всех разнилось.



Следить, следить за огнем. Среднее кипение.



Гости конкурса непрерывно наблюдают за процессом. Сейчас начнется закладка риса.
 


Плов готов.  Сдвинуть слой риса, чтобы извлечь мясо



Извлечь мясо и перемешать зирвак с рисом



Выложить плов на ляган, сверху уложить порезанное мясо



Рис горкой, мясо горкой.



Строгое жюри. Шеф-повар из Иордании очень строг к гигиене процесса



Дно казанов проверяется тщательно. Не прилип ли зирвак?



В ожидании жюри



Кто-то волнуется



Кто-то нет



Похоже, что все медитируют



Мархамат! Отведайте нашего плова!






     
     


     
     


Картинка для анонса: 
Количество показов: 4815
Дата первого показа: 2012-10-24 10:53:22



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Всемирный день воды вместе с Нестле
Всемирный день воды вместе с Нестле

Кулинарные сайты

Азиатская национальная кухня

Узбекская, Казахская, Таджикская, Туркменская и Киргизская кухни. Рецептуры из классических кулинарных книг по тематике.

Вопросы технологии и продукты

Боярка. Чарвак.  Боярошный чай.
Боярка. Чарвак. Боярошный чай.

Кулинарные цитаты, афоризмы

Молоко

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если у судака сначала срезать ножницами плавники - то его гораздо легче чистить. И безопаснее

Мясо, Рыба, Птица

Обработка требухи
Обработка требухи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters