Лапша в микроволновке

Варить лапшу дело несложное и быстрое. Делает ли микроволновка этот процесс проще? Делает. Ровно на мытье одной кастрюли. Все же сполоснуть небольшой контейнер для микроволновки завсегда кажется делом минутным. 
Итак, выбираем обыкновенную лапшу хорошего качества, из тех, что уже свернуты в моточки или гнезда. 
Задача приготовить три моточка лапши для трех порций гарнира.
Контейнер для микроволоновой печи выберем с широким дном, куда наши моточки можно уложить в один слой. Почему это важно: потому что так придется вливать меньше воды. А значит все приготовится быстрее. Время  приготовления в микроволновке значительно зависит от объема и массы жидкой части продукта.
Вскипятим отдельно в чайнике небольшое количество воды.
Уложим моточки в контейнер. Добавим полчайной ложки крупной соли. Зальем их кипятком так, чтобы он покрывал лапшу примерно на сантиметр. Закрываем контейнер крышкой.
Отправляем его в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности (900-1000Вт)
Через пять минут сливаем воду с лапши. 
Добавляем немного растительного масла.
Перемешиваем, и лапша абсолютно готова. 



Картинка для анонса: 
Количество показов: 11104
Дата первого показа: 2012-12-21 08:05:59



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Когда я была маленькая, мама заставляла меня есть супы и каши. а я мечтала, что вырасту и буду питаться одной сухомяткой. Блин, мечты сбываются...

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Пресс гушт
Пресс гушт

Кулинарный Узнет

Оби нон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Тост

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Возраст курицы можно определить по тушке. У молодых кур кожа белая, нежная, в тонких местах даже видны прожилки. Куры старые кожу имеют желтоватую, на ногах  - жесткую и загрубевшую,  с крупными чешуйками

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Ням-ням
Ням-ням

free counters