Лапша в микроволновке

Варить лапшу дело несложное и быстрое. Делает ли микроволновка этот процесс проще? Делает. Ровно на мытье одной кастрюли. Все же сполоснуть небольшой контейнер для микроволновки завсегда кажется делом минутным. 
Итак, выбираем обыкновенную лапшу хорошего качества, из тех, что уже свернуты в моточки или гнезда. 
Задача приготовить три моточка лапши для трех порций гарнира.
Контейнер для микроволоновой печи выберем с широким дном, куда наши моточки можно уложить в один слой. Почему это важно: потому что так придется вливать меньше воды. А значит все приготовится быстрее. Время  приготовления в микроволновке значительно зависит от объема и массы жидкой части продукта.
Вскипятим отдельно в чайнике небольшое количество воды.
Уложим моточки в контейнер. Добавим полчайной ложки крупной соли. Зальем их кипятком так, чтобы он покрывал лапшу примерно на сантиметр. Закрываем контейнер крышкой.
Отправляем его в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности (900-1000Вт)
Через пять минут сливаем воду с лапши. 
Добавляем немного растительного масла.
Перемешиваем, и лапша абсолютно готова. 



Картинка для анонса: 
Количество показов: 7927
Дата первого показа: 2012-12-21 08:05:59



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Супруги обедают. Жена практически ничего не ест. Муж удивленно спрашивает:
- Любимая, ты что ничего не кушаешь?
- Да ты что хочешь, чтобы я разъелась и стала похожа на жирную корову?
Это же будет ужасно!
- Да ладно, дорогая, ешь. Поверь мне - тощая корова выглядит не лучше.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Чакич
Чакич

Кулинарные сайты

Готовлю.ру

Готовлю.ру - достаточно большое количество занятных оригинальных рецептов и идей

Вопросы технологии и продукты

Легенда о самаркандском плове
Легенда о самаркандском плове

Кулинарные цитаты, афоризмы

Роль мясника

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вы готовили блюдо с фаршем, в который уже добавили сторонние компоненты - лук, картофель, морковь, тыква.  Если часть фарша осталась, хранить остатки не стоит. Вкус будет отвратительный. Лучше всего сразу пережарить и использовать, как дополнение к чему-либо. К омлету, например.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters