Лапша в микроволновке

Варить лапшу дело несложное и быстрое. Делает ли микроволновка этот процесс проще? Делает. Ровно на мытье одной кастрюли. Все же сполоснуть небольшой контейнер для микроволновки завсегда кажется делом минутным. 
Итак, выбираем обыкновенную лапшу хорошего качества, из тех, что уже свернуты в моточки или гнезда. 
Задача приготовить три моточка лапши для трех порций гарнира.
Контейнер для микроволоновой печи выберем с широким дном, куда наши моточки можно уложить в один слой. Почему это важно: потому что так придется вливать меньше воды. А значит все приготовится быстрее. Время  приготовления в микроволновке значительно зависит от объема и массы жидкой части продукта.
Вскипятим отдельно в чайнике небольшое количество воды.
Уложим моточки в контейнер. Добавим полчайной ложки крупной соли. Зальем их кипятком так, чтобы он покрывал лапшу примерно на сантиметр. Закрываем контейнер крышкой.
Отправляем его в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности (900-1000Вт)
Через пять минут сливаем воду с лапши. 
Добавляем немного растительного масла.
Перемешиваем, и лапша абсолютно готова. 



Картинка для анонса: 
Количество показов: 8771
Дата первого показа: 2012-12-21 08:05:59



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Чимган. Канатка
Чимган. Канатка

Кулинарный юмор

Умирает старый еврей, у изголовья сидит его дочь. Вдруг почувствовав запах фаршированной рыбы он поворачивается к ней: "Дочка, перед смертью мне что-то захотелось съесть фаршированной рыбки, сходи на кухню, попроси у мамы голову". Дочка уходит, через минуту возвращается и говорит: "А мама сказала что рыбу на потом!".

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Лапша "Минутка" от OMG - не содержит ГМО
Лапша "Минутка" от OMG - не содержит ГМО

Кулинарные сайты

Азбука кулинарии

Хорошая подборка советов, описаний продуктов. Вообще много сопутствующей кулинарии информации

Вопросы технологии и продукты

Мясные закуски. Совмещаем с холодцом.
Мясные закуски. Совмещаем с холодцом.

Кулинарный Узнет

Чуп-сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Меню Ильи Ильича

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Никогда не покупайте молотую кинзу. Она бесполезна и не хранится. Вернее хранится, но уже не имеет никакого аромата. Растирать кинзу нужно непосредственно перед употреблением. В зернах она хранится не больше года.

Мясо, Рыба, Птица

Баранья шея медальонами
Баранья шея медальонами

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters