Лапша в микроволновке

Варить лапшу дело несложное и быстрое. Делает ли микроволновка этот процесс проще? Делает. Ровно на мытье одной кастрюли. Все же сполоснуть небольшой контейнер для микроволновки завсегда кажется делом минутным. 
Итак, выбираем обыкновенную лапшу хорошего качества, из тех, что уже свернуты в моточки или гнезда. 
Задача приготовить три моточка лапши для трех порций гарнира.
Контейнер для микроволоновой печи выберем с широким дном, куда наши моточки можно уложить в один слой. Почему это важно: потому что так придется вливать меньше воды. А значит все приготовится быстрее. Время  приготовления в микроволновке значительно зависит от объема и массы жидкой части продукта.
Вскипятим отдельно в чайнике небольшое количество воды.
Уложим моточки в контейнер. Добавим полчайной ложки крупной соли. Зальем их кипятком так, чтобы он покрывал лапшу примерно на сантиметр. Закрываем контейнер крышкой.
Отправляем его в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности (900-1000Вт)
Через пять минут сливаем воду с лапши. 
Добавляем немного растительного масла.
Перемешиваем, и лапша абсолютно готова. 



Картинка для анонса: 
Количество показов: 9106
Дата первого показа: 2012-12-21 08:05:59



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Приходит посетитель в гламурный рыбный ресторан. Официант угодливо провожает его к огромному аквариуму с живой рыбой и всякими гадами, и предлагает выбрать то, что клиент хотел бы скушать. Клиент выбирает огромного лобстера, официант вылавливает его специальным сачком и специальным же молоточком по панцирю тюк! тюк! …

Лобстера торжественно уносят на кухню, клиент идет за столик ждать. На кухне, разумеется, из холодильника вынимают замороженное мясо, начинают готовить, а лобстера скидывают в потайную трубу, по которой он съезжает назад в тот же аквариум. Там лобстер в изнеможении прислоняется лбом к холодному стеклу и говорит: "Гоосподи! Когда ж я сдохнуто?!"

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Всемирный день воды вместе с Нестле
Всемирный день воды вместе с Нестле

Кулинарные сайты

Кулинарные рецепты Еврейской кухни

70 классических рецептов

Вопросы технологии и продукты

Мясо для салата в микроволновке
Мясо для салата в микроволновке

Кулинарные цитаты, афоризмы

О самаркандских тандырных лепешках

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Когда отправляете болгарский перец в суп или жаркое, оставьте на перце немного семян. Они усилят аромат. И не переваривайте перец. Лучше его добавлять за 10 минут до окончания готовки.

Мясо, Рыба, Птица

Плечо барана
Плечо барана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Азу по-татарски
Азу по-татарски

free counters