Фритюрное ассорти

Ничто так не украшает праздничный стол, как большие блюда с самыми разнообразными закусками. Они делятся у меня на четыре группы: Мясное ассорти, Фритюрное ассорти, Рыбное ассорти и Поднос с закусками. 
К новому году Фритюрное ассорти буду делать обязательно. Для того составила подборку компонентов.


Каждого компонента будет совсем не много. Но от того, что они все разные по форме и размеру, выглядеть композиция будет замечательно. Готовиться будет все за один раз. Если уж извлекать на свет божий фритюрницу, то стоит задействовать её по полной программе.

Для блюда заранее нужно подготовить небольшое количество кляра - только лишь для куриной печени и цветной капусты. В этом году цветную капусту заменю на брокколи. И в нижеприведенном рецепте про кусочки щуки, вместо щуки будет небольшой 300-граммовый судачок. Еще совсем по чуть-чуть теста для урамы и баурсаков. 

Дунганский перец заранее очистить и начинить фаршем, картофель нарезать спиральными лентами для роз, куриные печеночки зачистить, куриные сердечки отбить.
Первым во фритюр пойдет картофель, вслед за ними урама и баурсаки. За баурсаками - несколько болгарских перцев и велочки брокколи. Далее мясное: дунганский перец с фаршем, куриные сердца и печенки.
В последнюю очередь - кусочки рыбы. После чего уж отработанное масло можно выливать.

Думаю в этот раз дополнить коллекцию палочками из брынзы в тесте. Реализую ли все - время покажет.

Еще о компонентах для фритюрного подноса с закусками:




Картинка для анонса: 
Количество показов: 3311
Дата первого показа: 2012-12-29 06:38:08



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Ложитесь на диван и просите супругу приготовить голубцы. Засыпаете.
Просыпаетесь и едите. Можно попросить подать к голубцам фисташково-имбирный
соус.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Горшочек со светло-коричневой глазурью
Горшочек со светло-коричневой глазурью

Кулинарные сайты

"Дундук-кулинар" - сборник авторских рецептов.

Рецепты приготовления различных блюд, фотоинструкции. Очерки о кулинарии и на вольную тему.

Вопросы технологии и продукты

Лапша из теста на гусиных яйцах
Лапша из теста на гусиных яйцах

Кулинарный Узнет

Каршинские чебуреки

Кулинарные цитаты, афоризмы

О самоприготовлении еды

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Баклажаны замачивают в соленой воде перед жаркой не только для того, чтобы избавить их от легкой горечи. Это нужно для того, чтобы их мякоть "уплотнилась" и впитывала меньше масла.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Креветки по-узбекски
Креветки по-узбекски

free counters