Фритюрное ассорти

Ничто так не украшает праздничный стол, как большие блюда с самыми разнообразными закусками. Они делятся у меня на четыре группы: Мясное ассорти, Фритюрное ассорти, Рыбное ассорти и Поднос с закусками. 
К новому году Фритюрное ассорти буду делать обязательно. Для того составила подборку компонентов.


Каждого компонента будет совсем не много. Но от того, что они все разные по форме и размеру, выглядеть композиция будет замечательно. Готовиться будет все за один раз. Если уж извлекать на свет божий фритюрницу, то стоит задействовать её по полной программе.

Для блюда заранее нужно подготовить небольшое количество кляра - только лишь для куриной печени и цветной капусты. В этом году цветную капусту заменю на брокколи. И в нижеприведенном рецепте про кусочки щуки, вместо щуки будет небольшой 300-граммовый судачок. Еще совсем по чуть-чуть теста для урамы и баурсаков. 

Дунганский перец заранее очистить и начинить фаршем, картофель нарезать спиральными лентами для роз, куриные печеночки зачистить, куриные сердечки отбить.
Первым во фритюр пойдет картофель, вслед за ними урама и баурсаки. За баурсаками - несколько болгарских перцев и велочки брокколи. Далее мясное: дунганский перец с фаршем, куриные сердца и печенки.
В последнюю очередь - кусочки рыбы. После чего уж отработанное масло можно выливать.

Думаю в этот раз дополнить коллекцию палочками из брынзы в тесте. Реализую ли все - время покажет.

Еще о компонентах для фритюрного подноса с закусками:




Картинка для анонса: 
Количество показов: 3503
Дата первого показа: 2012-12-29 06:38:08



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Я смотрю, вы во время кризиса жируете!
Икра на столе!
- Так ведь БАКЛАЖАННАЯ!
- Так ведь ведро!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Вопросы технологии и продукты

Роза для повара. Карвинг: Цветы из овощей
Роза для повара. Карвинг: Цветы из овощей

Кулинарные цитаты, афоризмы

Беляши и люди

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Мясо становится мягче и нежнее, если его за пару часов до приготовления обмазать горчицей и подержать в холоде.

Мясо, Рыба, Птица

Рыба в Узбекистане
Рыба в Узбекистане

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters