Мясные закуски. Совмещаем с холодцом.

За пару дней до Нового года - самое время варить холодец. Дело сие хлопотное, долгое, а потому лучше уж заранее отхлопотать. 
Приготовление холодца очень удобно и рачительно будет совместить с приготовлением холодных закусок и мяса для салатов. К примеру, задумали вы к новогоднему столу оливье, салат с отварной курицей, салат "Ташкент" и салат именуемый Французский. Я, во всяком случае, задумала. Так вот стоит ли мясо для салатов варить отдельно? А если еще у вас мясные холодные закуски будут? То и вовсе имеет смысл совместить все это во времени и в кастрюле. 


Кастрюля, безусловно, понадобится очень большая. У меня такая огромная кастрюля есть.  Мой холодец и мясо в ней уже варятся. А моя соседка уж ждет, когда кастрюля освободится. Следующей варит в ней она. 

Итак, вы закладываете в кастрюлю все компоненты для холодца, а сверху - мясо для салатов, цельную курицу, мясо шпигованное, сырой язык, мясные рулеты и т.д.
Заливаете водой, доводите до кипения, снимаете пену и жир с поверхности. Варите на тихом огне час-полтора-два. И по мере готовности извлекаете готовые куски и закуски. Убираете в холодильник до поры до времени. А холодцовые компоненты будут продолжать вариться тихой сапой, пока в желе не разварятся.
Оно-то конечно, мясо для закусок опускают в кипящую воду. Но и стартуя с холодной воды, мясные закуски получаются не менее хороши. А уж каким насыщенным выйдет холодец с таким количеством сваренного в нем мяса - об этом и говорить не приходится.

Итак, приготовление чего можно совместить с холодцом? 


Ну и еще обычная отварная курица и просто мясо куском.


Картинка для анонса: 
Количество показов: 3908
Дата первого показа: 2012-12-29 08:01:46



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Если варить картошку в мундире, то чистить придется только ту, которую вы будете кушать сами.

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Азиатская национальная кухня

Узбекская, Казахская, Таджикская, Туркменская и Киргизская кухни. Рецептуры из классических кулинарных книг по тематике.

Вопросы технологии и продукты

Приготовление баклажана в микроволновке
Приготовление баклажана в микроволновке

Кулинарный Узнет

Ko'kcha qatlamasi (avtorlik retsepti)

Кулинарные цитаты, афоризмы

Еда или секс?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Салат «Мимоза» советская
Салат «Мимоза» советская

Совет дня

Что крупы, что макаронные изделия имеют очень мало шансов свариться в молоке. Потому начинается варка молочных супов и каш всегда с воды. И лишь проварив 3-10 минут, можно добавлять молоко. дальше процесс разваривания пойдет "как по маслу"

Мясо, Рыба, Птица

Баранина, почечная часть
Баранина, почечная часть

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Осторожно! Шипящщее мясо!
Осторожно! Шипящщее мясо!

free counters