Мясные закуски. Совмещаем с холодцом.

За пару дней до Нового года - самое время варить холодец. Дело сие хлопотное, долгое, а потому лучше уж заранее отхлопотать. 
Приготовление холодца очень удобно и рачительно будет совместить с приготовлением холодных закусок и мяса для салатов. К примеру, задумали вы к новогоднему столу оливье, салат с отварной курицей, салат "Ташкент" и салат именуемый Французский. Я, во всяком случае, задумала. Так вот стоит ли мясо для салатов варить отдельно? А если еще у вас мясные холодные закуски будут? То и вовсе имеет смысл совместить все это во времени и в кастрюле. 


Кастрюля, безусловно, понадобится очень большая. У меня такая огромная кастрюля есть.  Мой холодец и мясо в ней уже варятся. А моя соседка уж ждет, когда кастрюля освободится. Следующей варит в ней она. 

Итак, вы закладываете в кастрюлю все компоненты для холодца, а сверху - мясо для салатов, цельную курицу, мясо шпигованное, сырой язык, мясные рулеты и т.д.
Заливаете водой, доводите до кипения, снимаете пену и жир с поверхности. Варите на тихом огне час-полтора-два. И по мере готовности извлекаете готовые куски и закуски. Убираете в холодильник до поры до времени. А холодцовые компоненты будут продолжать вариться тихой сапой, пока в желе не разварятся.
Оно-то конечно, мясо для закусок опускают в кипящую воду. Но и стартуя с холодной воды, мясные закуски получаются не менее хороши. А уж каким насыщенным выйдет холодец с таким количеством сваренного в нем мяса - об этом и говорить не приходится.

Итак, приготовление чего можно совместить с холодцом? 


Ну и еще обычная отварная курица и просто мясо куском.


Картинка для анонса: 
Количество показов: 3629
Дата первого показа: 2012-12-29 08:01:46



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Ложитесь на диван и просите супругу приготовить голубцы. Засыпаете.
Просыпаетесь и едите. Можно попросить подать к голубцам фисташково-имбирный
соус.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Горшочек со светло-коричневой глазурью
Горшочек со светло-коричневой глазурью

Кулинарные сайты

"Дундук-кулинар" - сборник авторских рецептов.

Рецепты приготовления различных блюд, фотоинструкции. Очерки о кулинарии и на вольную тему.

Вопросы технологии и продукты

Лапша из теста на гусиных яйцах
Лапша из теста на гусиных яйцах

Кулинарный Узнет

Каршинские чебуреки

Кулинарные цитаты, афоризмы

О самоприготовлении еды

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Баклажаны замачивают в соленой воде перед жаркой не только для того, чтобы избавить их от легкой горечи. Это нужно для того, чтобы их мякоть "уплотнилась" и впитывала меньше масла.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Креветки по-узбекски
Креветки по-узбекски

free counters