Мясные закуски. Совмещаем с холодцом.

За пару дней до Нового года - самое время варить холодец. Дело сие хлопотное, долгое, а потому лучше уж заранее отхлопотать. 
Приготовление холодца очень удобно и рачительно будет совместить с приготовлением холодных закусок и мяса для салатов. К примеру, задумали вы к новогоднему столу оливье, салат с отварной курицей, салат "Ташкент" и салат именуемый Французский. Я, во всяком случае, задумала. Так вот стоит ли мясо для салатов варить отдельно? А если еще у вас мясные холодные закуски будут? То и вовсе имеет смысл совместить все это во времени и в кастрюле. 


Кастрюля, безусловно, понадобится очень большая. У меня такая огромная кастрюля есть.  Мой холодец и мясо в ней уже варятся. А моя соседка уж ждет, когда кастрюля освободится. Следующей варит в ней она. 

Итак, вы закладываете в кастрюлю все компоненты для холодца, а сверху - мясо для салатов, цельную курицу, мясо шпигованное, сырой язык, мясные рулеты и т.д.
Заливаете водой, доводите до кипения, снимаете пену и жир с поверхности. Варите на тихом огне час-полтора-два. И по мере готовности извлекаете готовые куски и закуски. Убираете в холодильник до поры до времени. А холодцовые компоненты будут продолжать вариться тихой сапой, пока в желе не разварятся.
Оно-то конечно, мясо для закусок опускают в кипящую воду. Но и стартуя с холодной воды, мясные закуски получаются не менее хороши. А уж каким насыщенным выйдет холодец с таким количеством сваренного в нем мяса - об этом и говорить не приходится.

Итак, приготовление чего можно совместить с холодцом? 


Ну и еще обычная отварная курица и просто мясо куском.


Картинка для анонса: 
Количество показов: 3436
Дата первого показа: 2012-12-29 08:01:46



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Врач встретил жену своего пациента.
- Скажите, - обращается он к ней, - как себя чувствует ваш супруг? Он уже избавился от своей рассеяности?
- Как вам сказать, доктор. Видимо, ещё не совсем. Входя утром на кухню, он прежде всего стукает меня ложкой по голове, а потом целует яйцо всмятку.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Лапша "Минутка" от OMG - не содержит ГМО
Лапша "Минутка" от OMG - не содержит ГМО

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на rin.ru

Хорошая подборка самых разномастных рецептов. Добротная система поиска. Есть рецепты не затертые в сети.

Вопросы технологии и продукты

Юсуповские помидоры
Юсуповские помидоры

Кулинарные цитаты, афоризмы

О закусках горячих

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Никогда не покупайте молотую кинзу. Она бесполезна и не хранится. Вернее хранится, но уже не имеет никакого аромата. Растирать кинзу нужно непосредственно перед употреблением. В зернах она хранится не больше года.

Мясо, Рыба, Птица

Обработка требухи
Обработка требухи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters