Миндаль с гор Чаткала

Самый лучший миндаль выращивают в Ферганской Долине. Там его десятки сортов. Растет он в Долине крупный, хрустский, сладкий. В Ташкентской области тоже растет миндаль. Он помельче и попроще долинского.

 Оправляясь на отдых в Ходжикент, Чарвак, Чимган, Бельдерсай или Хумсан имеет смысл купить у местных хорошего миндаля. Его продают на маленьких базарчиках вдоль дороги. Что интересно, так то, что там есть сорт, которого нет в Ферганской Долине - это горный миндаль, "дичка", который растет сам по себе, без полива. Ядра темные, изогнутые, не крупные. Этот миндаль слегка-слегка горчит. Многим нравится эта пряная горчинка.

 

Миндаль, выращенный в том же районе, но в саду, с хорошим поливом светлый, ровный и достаточно крупный.

   

Какой из них лучше? Да оба хороши. 
Просто они разные. Кому уж какой понравится. Сейчас и тот и другой продают  на трассе Ташкент-Чарвак по 12 тыс.сумов за килограмм (около 4 уе)

 

Картинка для анонса: 
Количество показов: 4413
Дата первого показа: 2014-04-13 17:46:18



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

В Зазеркалье Фариша. Банд

Кулинарный юмор

- Алло, доктор!
- Что случилось?
- Я сейчас съел пол банки шпрот, запивая молоком...
Вопрос - клубнику мыть или уже неважно?

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых

Замечательные кулинарные эссе о домашней кухне. С юмором, выдумкой и хорошим знанием технологии.
Впервые познакомилась с книгой много лет назад в виде почтовой рассылки.

Вопросы технологии и продукты

Иссриковый мед

Кулинарный Узнет

Манти шўрва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Сыроедение по-индейски

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Перед тем, как использовать репку в супе или втором блюде стоит полчаса-час подержать её в холодной воде. Это избавит её от терпко-горького привкуса.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters