Миндаль с гор Чаткала

Самый лучший миндаль выращивают в Ферганской Долине. Там его десятки сортов. Растет он в Долине крупный, хрустский, сладкий. В Ташкентской области тоже растет миндаль. Он помельче и попроще долинского.

 Оправляясь на отдых в Ходжикент, Чарвак, Чимган, Бельдерсай или Хумсан имеет смысл купить у местных хорошего миндаля. Его продают на маленьких базарчиках вдоль дороги. Что интересно, так то, что там есть сорт, которого нет в Ферганской Долине - это горный миндаль, "дичка", который растет сам по себе, без полива. Ядра темные, изогнутые, не крупные. Этот миндаль слегка-слегка горчит. Многим нравится эта пряная горчинка.

 

Миндаль, выращенный в том же районе, но в саду, с хорошим поливом светлый, ровный и достаточно крупный.

   

Какой из них лучше? Да оба хороши. 
Просто они разные. Кому уж какой понравится. Сейчас и тот и другой продают  на трассе Ташкент-Чарвак по 12 тыс.сумов за килограмм (около 4 уе)

 

Картинка для анонса: 
Количество показов: 4673
Дата первого показа: 2014-04-13 17:46:18



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

- Я вчора дружину учив борщ готувати.
- Як це?
- Підходжу до дружини і кажу: «А ну, йди швидко борщ готуй!» Йде, готує. Завтра учитиму робити манну кашу…

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Форма для запекания к Новому году
Форма для запекания к Новому году

Кулинарные сайты

Кулинарные рецепты Еврейской кухни

70 классических рецептов

Вопросы технологии и продукты

5 мифов об ультрапастеризации
5 мифов об ультрапастеризации

Ремесла, искусство, традиции

Сурхандарьинская вышивка
Сурхандарьинская вышивка

Кулинарные цитаты, афоризмы

Порционные судачки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Вак-балиш с тыквой и думбой
Вак-балиш с тыквой и думбой

Совет дня

При жарке котлет всегда есть риск не прожарить середину. Потому одну готовую котлету нужно разломить. Если середина розоватая, а не кремовая, нужна дополнительная термообработка. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи под пленкой, или подержать в той же сковороде на малой мощности под плотно закрытой крышкой.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters