Рулетики из отбивного мяса

Рулетики из отбивного мяса Мясо лучше выбрать с бедренной части, кусок, по форме приближенный к параллелепипеду.

Кусок мяса режем пластинами, величиной с ладонь. Мясо легче и ровнее режется, если оно слегка подморожено. Хотя и свежее мясо подобным образом нарезать не проблема при наличии острого ножа с широким лезвием.

Каждый ломоть отбиваем с двух сторон. Битие мяса лучше доверить мужчине. Мужчина бьющий по мясу молотком и изящно переворачивающий пласты – нет зрелища приятней для женского глаза.

Далее готовим начинку для рулетов.

В центр отбитого куска баранины выкладываем столовую ложку начинки, распределяем по центру.



Сворачиваем кусок мяса в рулетик и закалываем зубочисткой, так, чтобы зацепить свободный край. Можно перевязать толстыми нитками. Но это процедура более трудозатратная.

Трудно найти кусок мяса в форме параллелепипеда, чтобы нарезать его на идеальные пласты. Но из двух кусков неправильной формы всегда можно сложить мясной пласт нужной формы.
Нужно просто наложить друг на друга «неправильные» куски отбитого мяса. И на них также выложить начинку, завернуть и более тщательно закрепить зубочисткой. Вот здесь может быть и потребуется обратиться к процессу обвязывания ниткой.



На лист , выстланный фольгой, смазанной маслом (а можно и без нее) выкладываются в ряд рулетики и отправляются в разогретую духовку.



Когда начнет выделяться сок, вытащить лист, ложкой зачерпнуть сок( для этого лист придется слегка наклонить) полить соком рулетики и аккуратно слить остатки сока в чашку.

Вытаскивать из духовки рулеты нужно тогда, когда они покроются золотистой поджаристой корочкой.


Картинка для анонса: 
Количество показов: 7437
Дата первого показа: 2010-05-14 09:01:15



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Жена поставила перед мужем тарелку с супом. Вид у супа был непривлекательный, запах еще хуже. Муж не решается зачерпнуть первую ложку. Видит - перед собакой тоже стоит миска с супом. И та тоже не ест...
Жена оценила ситуацию и говорит, обращаясь к супругу:
- Я согласна, суп ей тоже не нравится; но это же собака, ее невозможно уговорить!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Плетеные чудеса Aiko
Плетеные чудеса Aiko

Кулинарные сайты

Кулинарный портал «Еда!»

Большая база рецептур и советов, хорошая система поиска и просмотра.

Вопросы технологии и продукты

Грибы в Узбекистане
Грибы в Узбекистане

Кулинарный Узнет

Гумма

Кулинарные цитаты, афоризмы

О баранине

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вы готовили блюдо с фаршем, в который уже добавили сторонние компоненты - лук, картофель, морковь, тыква.  Если часть фарша осталась, хранить остатки не стоит. Вкус будет отвратительный. Лучше всего сразу пережарить и использовать, как дополнение к чему-либо. К омлету, например.

Мясо, Рыба, Птица

Щука из Сырдарьи
Щука из Сырдарьи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters