Рулетики из отбивного мяса

Рулетики из отбивного мяса Мясо лучше выбрать с бедренной части, кусок, по форме приближенный к параллелепипеду.

Кусок мяса режем пластинами, величиной с ладонь. Мясо легче и ровнее режется, если оно слегка подморожено. Хотя и свежее мясо подобным образом нарезать не проблема при наличии острого ножа с широким лезвием.

Каждый ломоть отбиваем с двух сторон. Битие мяса лучше доверить мужчине. Мужчина бьющий по мясу молотком и изящно переворачивающий пласты – нет зрелища приятней для женского глаза.

Далее готовим начинку для рулетов.

В центр отбитого куска баранины выкладываем столовую ложку начинки, распределяем по центру.



Сворачиваем кусок мяса в рулетик и закалываем зубочисткой, так, чтобы зацепить свободный край. Можно перевязать толстыми нитками. Но это процедура более трудозатратная.

Трудно найти кусок мяса в форме параллелепипеда, чтобы нарезать его на идеальные пласты. Но из двух кусков неправильной формы всегда можно сложить мясной пласт нужной формы.
Нужно просто наложить друг на друга «неправильные» куски отбитого мяса. И на них также выложить начинку, завернуть и более тщательно закрепить зубочисткой. Вот здесь может быть и потребуется обратиться к процессу обвязывания ниткой.



На лист , выстланный фольгой, смазанной маслом (а можно и без нее) выкладываются в ряд рулетики и отправляются в разогретую духовку.



Когда начнет выделяться сок, вытащить лист, ложкой зачерпнуть сок( для этого лист придется слегка наклонить) полить соком рулетики и аккуратно слить остатки сока в чашку.

Вытаскивать из духовки рулеты нужно тогда, когда они покроются золотистой поджаристой корочкой.


Картинка для анонса: 
Количество показов: 7261
Дата первого показа: 2010-05-14 09:01:15



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Шахи-Зинда. Руками древних гончаров
Шахи-Зинда. Руками древних гончаров

Кулинарный юмор

На кухне.
Муж (раздраженно): Ты все время кормишь меня курятиной. Надоело уже. У меня перья расти начинают.
Жена: Милый, если я тебя буду кормить говядиной, у тебя рога вырастут!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарные рецепты Еврейской кухни

70 классических рецептов

Вопросы технологии и продукты

Замачивание маша: нужно ли и для чего?
Замачивание маша: нужно ли и для чего?

Ремесла, искусство, традиции

Ташкентская керамика. Абдурахим Гофуров
Ташкентская керамика. Абдурахим Гофуров

Кулинарный Узнет

Тухумли сомса

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Отварной говяжий язык
Отварной говяжий язык

Совет дня

Вы смазали круг мантышницы маслом, а манты все равно прилипли? Ну что ж, это может случиться по многим причинам. Пока вы будете их выяснять, просто на круг положите несколько веточек петрушки, а уж сверху - манты. Вкус не ухудшит, а манты не прилипнут.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters