Рулетики из отбивного мяса

Рулетики из отбивного мяса Мясо лучше выбрать с бедренной части, кусок, по форме приближенный к параллелепипеду.

Кусок мяса режем пластинами, величиной с ладонь. Мясо легче и ровнее режется, если оно слегка подморожено. Хотя и свежее мясо подобным образом нарезать не проблема при наличии острого ножа с широким лезвием.

Каждый ломоть отбиваем с двух сторон. Битие мяса лучше доверить мужчине. Мужчина бьющий по мясу молотком и изящно переворачивающий пласты – нет зрелища приятней для женского глаза.

Далее готовим начинку для рулетов.

В центр отбитого куска баранины выкладываем столовую ложку начинки, распределяем по центру.



Сворачиваем кусок мяса в рулетик и закалываем зубочисткой, так, чтобы зацепить свободный край. Можно перевязать толстыми нитками. Но это процедура более трудозатратная.

Трудно найти кусок мяса в форме параллелепипеда, чтобы нарезать его на идеальные пласты. Но из двух кусков неправильной формы всегда можно сложить мясной пласт нужной формы.
Нужно просто наложить друг на друга «неправильные» куски отбитого мяса. И на них также выложить начинку, завернуть и более тщательно закрепить зубочисткой. Вот здесь может быть и потребуется обратиться к процессу обвязывания ниткой.



На лист , выстланный фольгой, смазанной маслом (а можно и без нее) выкладываются в ряд рулетики и отправляются в разогретую духовку.



Когда начнет выделяться сок, вытащить лист, ложкой зачерпнуть сок( для этого лист придется слегка наклонить) полить соком рулетики и аккуратно слить остатки сока в чашку.

Вытаскивать из духовки рулеты нужно тогда, когда они покроются золотистой поджаристой корочкой.


Картинка для анонса: 
Количество показов: 7134
Дата первого показа: 2010-05-14 09:01:15



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Я с ним больше на пикники не хожу, медик чертов! Чего только стоила его задумчивая фраза в последний уикенд, сказанная в самый разгар застолья: "Шашлык - это всего лишь ожог свинины"...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Нож для чистки овощей
Нож для чистки овощей

Кулинарные сайты

Адыгейская кухня

Adigmeal.com  - кулинарный сайт, посвященный адыгейской кухне. Здесь Вы найдете большую подборку уникальных старинных рецептов адыгейских блюд, рецепты вкусных блюд народов мира и статьи по кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Лапша из теста на гусиных яйцах
Лапша из теста на гусиных яйцах

Кулинарный Узнет

Кўза шурва

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценностях и пристрастиях

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если вам нужна сладкая морковь, выбирайте её с круглым носиком. Она действительно слаще.

Мясо, Рыба, Птица

Куриные потроха
Куриные потроха

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters