Режем мясной фарш вручную

Режем мясной фарш вручную Нужен очень острый нож с широким лезвием. Легче всего измельчать слегка подмороженное мясо. Хотя и со свежим все не так сложно при определенной сноровке.

Кусок мяса режем сначала на пластинки толщиной с горошинку, затем на полоски такой же ширины. А полоски уже мелко поперек.  Получаются маленькие кубики.

В случае со свежим мясом, прижимаем кусок мяса ладонью, и отрезаем тонкий пласт под ладонью, параллельно ей. Так повторяем до тех пор, пока весь кусок мяса не будет превращен в тонкие пластины. Каждую плстинку нарезаем на полоски, а полоски уж на кубики.

Ничего сложного. Зато такой фарш будет значительно сочнее и вкуснее, чем пропущенный через молох мясорубки.

Картинка для анонса: 
Количество показов: 5114
Дата первого показа: 2010-05-19 13:22:25



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Разговор двух приятелей:
- Прикинь, жена сказала: "Пойду приготовлю что-нибудь вкусное".
- И?..
- Вместе посмеялись.

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Хорошая кухня - простые кулинарные рецепты

Сайт  Ирины Кутовой. Доступные пошаговые рецепты, активный форум.

Вопросы технологии и продукты

Фритюрное ассорти
Фритюрное ассорти

Ремесла, искусство, традиции

В Чуст, за пичаками
В Чуст, за пичаками

Кулинарный Узнет

Товуқ кабоб

Кулинарные цитаты, афоризмы

Власть желудка

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При выборе мяса обращаем внимание на цвет жира. У свежей баранины или говядины он должен быть белым, а вот у свежей птицы - бледно жёлтым

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters